РАДОСТЬ :-))):

ЩИ ПО-ФИНСКИ

600 г баранины ( или говядины ), 300 г свежей капусты, 50 г сала, 2 л воды,
1 луковица, 2 картофелины, 50 г копченой колбасы, 1 зубчик чеснока.
Капусту нарезать соломкой, положить на сковородку слоем толщиной с палец, переложить кусочками сала, закрыть сковороду крышкой и поставить в горячую духовку. Довести капусту до полуготовности. В кастрюлю положить нарезанную кусочками баранину, если она нежирная, добавить жир. Обжарить, добавить нарезанный лук, воду, подготовленную капусту и припустить. Когда мясо будет почти готово, опустить в суп нарезанные брусочками картофель и колбасу, рубленый чеснок.


В готовый суп можно добавить сметану.

БОРЩ СВЕКОЛЬНЫЙ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ
Вода - 5 стак., картофель - 3 шт., капуста - 1/4 вилка, перловая крупа - 1/4 стак., морковь - 1 шт., свекла - 1 шт., лук репч. - 1 шт., зеленый горошек - 2 ст.л., томатный соус - 3 ст.л., лавровый лист - 3 шт., коренья, сушеная зелень, перец, соль - по вкусу, чеснок - 2 зубчика.
В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу, варить 25 минут. Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Пассеровать, часто помешивая. В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить. Опустить в борщ пассерованные компоненты и варить еще 15 минут, добавив зеленый горошек.
Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 30 минут.

РАССОЛЬНИК ОВОЩНОЙ
Картофель промыть, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком. Морковь, петрушку и лук нашинковать и положить в кастрюлю, вслед за ними и репу, нашинкованную соломкой. Зелень лука-порея мелко нарезать и ввести в рассольник. Белый стержень порея нарезать тонкими колечками и тоже положить в суп. Огурцы очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части. Мелко нашинковать и ввести в рассольник. Добавить лавровый лист. Стволики пряной зелени нарезать крупкой и положить в кастрюлю, снятую с огня. Дать настояться под крышкой.
* 3—4 соленых огурца, * 1 картофелина, * 1 морковь, * 1 репа, * корень петрушки,
* 2 луковицы,* лук-порей,* 3 лавровых листа,* пучок укропа,* пучок петрушки.


loravo:

У меня пошагово

увеличить
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/6BA71B7B39C4CCC1.html

Мамочка:

СОЛЯНКА
• 500 гр. мяса
• 300 гр. готовых мясных продуктов
• 4 соленых огурца
• 100 гр. маслин
• 3 луковицы
• 1 морковь
• 1 лимон
• 2-3 веточки петрушки
• 1 лавровый лист
• 3-5 горошин черного перца
• 1. ст. л. томатной пасты
• 50 гр. каперсов
• сметана, соль, перец по вкусу
Вот что писал о солянке в своем «Кулинарном словаре» историк кулинарии Вильям Похлебкин: «Солянки бывают мясные и рыбные, реже - грибные. В мясные солянки идет солонина или ныне - копченые мясные и колбасные изделия - ветчина, сосиски, что, конечно, меняет вкус солянок. В рыбные солянки идет только отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей - перца, петрушки и укропа».
Что делать:

1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить 1 очищенную луковицу и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть-чуть посолить, добавить лавровый лист, перец и петрушку вместе со стеблями. Варить 40 мин. Мясо вынуть, бульон процедить через мелкое сито.
2. Оставшийся репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты - колбасу, ветчину, сосиски и т.п. - нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком. Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка.
3. Когда мясопродукты слегка поджарятся, добавить томатную пасту и полстакана горячего бульона. Перемешать и тушить на небольшом огне 5 мин
4. Готовую мясную заправку переложить в кастрюлю с процеженным бульоном. Поставить на маленький огонь.
5. Огурцы нарезать тонкой соломкой, добавить в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами Довести до кипения, варить на маленьком огне 10 мин. Накрыть крышкой, дать настояться.
6. Мясо нарезать кусочками и разложить по тарелкам вместе с тонкими кружками лимона. Отдельно подать сметану.
РАССОЛЬНИК
• Свинина на косточке - 700 - 800 г
• картофель - 6-8 тш
• лук - 1 шт
• морковь - 1 шт
• соленые огурцы - 3-4 шт
• огуречный рассол - 1 стакан
• перловая крупа - 1 стакан
• лавр лист - 2 шт
• перец горошком
• соль
• зелень петрушки и укропа
Варим бульон из свинины в 4,5-литровой кастрюле около 2 часов. В отдельной кастрюльке (в которой варите каши) варим перловую крупу. Это делается для того , чтобы готовый суп остался прозрачным и не помутнел. Кладем крупу в кастрюльку, заливаем её небольшим количеством воды и варим на очень медленном огне, добавляя воды по мере надобности. Этот процесс займёт примерно час, после чего я откидываю перловку в дуршлаг, промываю её и оставляю её пока в покое.
После того, как бульон сварился, вынимаем мясо из бульона и кладём в кастрюлю целую луковицу и порезанные солёные огурцы (если нет солёных, то можно обойтись и маринованными). Мясо из бульона отделяем от костей, режем на порционные куски и отправляем обратно в кастрюлю. Через 15-20 мин после огурцов кидаем в кастрюлю и порезанный на кубики картофель. С этого момента кастрюлю уже не закрываем и следим за тем, чтобы в кастрюле было медленное кипение. Суп солим (осторожнее!, т.к далее мы ещё будем добавлять огуречный рассол), добавляем лавровый лист, перец горошком. Тем временем на скороде пережариваем порезанную морковь. Когда картошка в супе уже почти готова, зажарку, сваренную и промытую перловку тоже отправляем в кастрюлю. Через 5-10 мин вливаем в суп огуречный рассол, пробуем и при необходимости добавляем соль. Доводим опять суп до слабого кипения и выключаем огонь. Убираем из супа луковицу, добавляем порезанную зелень петрушки и укропа и закрываем кастрюлю крышкой. Даём супчику немножко настояться, и подаём к столу.
Приятного аппетита!


УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

РАССОЛЬНИК

500 г говядины
0.5 стакана перловой крупы
4-5 клубней картофеля
3-4 соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
2 луковицы
1 морковь
корень сельдерея
лавровый лист
соль
перец

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы порезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол.
Добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут. Готовый рассольник посыпать зеленью.

http://www.say7.info/cook/recipe/294-Rassolnik.html - всё наглядно и по этому рецепту получается вкусный рассольник))

СОЛЯНКА МЯСНАЯ

500-700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
2 моркови
2-3 луковицы
2-3 соленых огурца
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
лимон
зелень
маслины по вкусу

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Говядину залить водой, варить 1.5 часа. Затем мясо достать и порезать небольшими кусочками.
Лук мелко нашинковать.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы порезать соломкой.
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Нарезанные деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
Отдельно обжарить лук до золотистого цвета. Затем к нему добавить морковь, огурцы и томатную пасту, все хорошо обжарить. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Также добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы.
И добавить обжаренные лук, морковь, огурцы, 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины.

http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html - очень вкусная солянка ))


Loveless:

http://www.eda-server.ru/cook-book/sup/rassolnik-solyanka/index.html
http://cooklib.ru/receipt/soup/36.htm
сварили ссылку

Марина:

Необходимые продукты:
почки говяжьи - 600 г
сердце говяжье - 500 г
фасоль - 30 г
картофель - 6 клубней
лук репчатый - 2 головки
маргарин - 100 г
огурцы соленые - 4 шт.
томат-пюре - 2 ст. ложки
чеснок - 5 долек
шпик - 100 г
бульон - 3 л
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Способ приготовления :
Подготовленные почки и сердце варите по отдельности.

Лук нарежьте соломкой и пассеруйте с томатом-пюре на маргарине.

Огурцы нарежьте ломтиками и припустите.

Замоченную фасоль варите в бульоне до полуготовности, добавьте нарезанный кубиками картофель и доведите до кипения.

Положите пассерованные лук и томат-пюре огурцы и варите 10 минут.

Перед готовностью добавьте нарезанные ломтиками отварные почки, сердце, соль и перец.

При подаче рассольник заправьте шпиком растертым с чесноком, и нарезанной зеленью.


увеличить


Необходимые продукты:
говядина , вареная мякоть - 150 г
сосиски - 100 г
окорок - 50 г
огурцы соленые - 3 шт.
соус красный - 1 стакан
сыр тертый - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 1 ч. ложка
маргарин - 1 ст. ложка
маслины - 75 г
жир - 3 ст. ложки
лимон - 75 г
лук репчатый - 2 головки
зелень петрушки
капуста белокочанная тушеная - 800 г

Способ приготовления :
Нарежьте мясо, мясопродукты, огурцы ломтиками и обжарьте.

Обжаренные мясопродукты соедините с пассерованным луком, залейте красным соусом перемешайте и тушите 15 минут.

На дно смазанной жиром сковороды выложите ровным слоем часть тушеной капусты, на нее горкой — мясные продукты с овощами и соусом сверху — оставшуюся капусту.

Поверхность разровняйте, сверху посыпьте сыром с сухарями, сбрызните растопленным маргарином и запеките.

При подаче на солянку положите кружочек лимона, зелень петрушки и маслины.



увеличить


Источник: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish49/

Людмила:

Солянка: варим картофель. В это время на сковороде тушим лук, морковь, томат, соленый огурец, несколько видов мясопродуктов. Я люблю :варенка, копченка, сосиска-сарделька, отвр. или жар. мясо - мин.20. Все в кастрюлю + оливки, зелень, дать покипеть 5-10 мин. В тарелку при подаче лимончик.
Рассольник: отварить мясо + перловка(самый вкусный рассольник с перловкой), варим до готовности + картошка. В это время тушим лук, морковь, томат, соленые огурцы. Все в кастрюлю, 5-10 мин. + специи, зелнь. Приятного аппетита!

Макс:

Солянка рыбная, запеченная на сковороде.
Источник: http://receptforyou.ru/news/soljanka_rybnaja_zapechennaja_na_skovorode/2011-03-15-336



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: