ольга Трофимова:

всё так же как и с мясом,только курицу не надо долго тушить ...

Александр Туленков:

В плове главное - мясо! А птица - не "годица"!

angel_toto:

1_Вам потребуются:
- курица - 1 шт.(800г)
- рис - 200г
- томат-пюре - 75г
- растительное масло - 4 ст.л.
- красные маринованные перец - 150г
- зелень - по вкусу
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу.
Перебранный и промытый рис обжарить на растительном масле. Курицу разрубить по 3 куска на порцию и обжарить с добавлением мелко нашинкованного репчатого лука и томата-пюре. На порционную сковороду положить обжаренный рис, курицу с луком и томатом-пюре, залить бульоном и тушить на слабом огне. За 10 мин до готовности добавить зеленый горошек, маринованный перец или лечо. Подавать, посыпав зеленью.


lana lana:

Плов по-домашнему

длиннозерный рис - 2-2,5 ст.,
мясо (беру любое мясо от курицы до телятины) - 300 - 400г.,
морковь(средняя) - 3 - 4 шт.,
чеснок-4-5 зубчиков
соль, перец, приправа «камис»- по вкусу

Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин., затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным. Затем, кладем натертую на терке морковь и мелкопорезанный чеснок и немного поджариваем добавляем специи и соль , хорошо перемешать мясо и перемешать.


* не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, а положить те специи, которые вы любите
добавляем специи и соль , хорошо перемешать мясо и перемешать.
* не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, а положить те специи, которые вы любите
Как закипит, убавляем огонь до чуть сильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: