Sh_Nasty:

я не то чтобы без него жить не могу... но люблю... какое - зависит от настроения... 1 раз сама пыталась делать... не получилось.. сделала вывод: чем продукты зря переводить лучше купить готовое

Лерулька-Красатулька:

Шоколадное- ОБАЖАЮ (но готовить к сожалению не умею...)

увеличить


Loveless:

я тож люблю шоколадное)) вот рецептик http://allsweet.net/recipe.php?dir=12&page;=007



Источник: http://allsweet.net/recipe.php?dir=12&page;=menu

Алиса:

я пробовала готовить мороженое много-много раз по разным рецептам и результат один и тот же-плохой.
все равно как магазинное не получится,а на много хуже.
у меня братишка замораживал йогурты со вставленной туда палочкой(получалось вкусно)
так что и тебе я не советую готовить-запаришся только.
а мое любимое мороженое-этоапельсиновая"льдинка"и еще нравится мороженое"золотой стаканчик"с разными наполнителями(сгущенка,карамель,джем)
а вот шоколадное-это мое самое не любимое почему-то.хотя о вкусах не спорят

Бестия:

"На Набережной"(апельсиновое))Вообще всё фруктовое люблю


Вэл:

Я тоже!!! Шоколадное или ореховое!!!
Вот какое не люблю, так это с добавками джема!

Красотка Нюта:

В рецепт мороженного на 6 порций входят следующие ингредиенты:
Малиновый соус:

675 г. свежей малины
1/4 стакана (60 мл) сахарного песка
1 ст.л. (15 мл) лимонного сока
2 ч.л. (10 мл) кукурузного крахмала

Домашнее мороженное:

4 стакана (1 л) сливок средней жирности
1 зерно ванили
5 яичных желтков
3/4 стакана (180 мл) сахарного песка

Для персиков в французской кухне необходимо:

4 стакана (1 л) воды
1 1/2 стакана (375 мл) сахарного песка
1 ст.л. (15 мл) ванильного экстракта
6 очищенных от кожи, нарезанных пополам больших персиков без косточек.
Приготовление мороженного:
Малиновый соус:
Сделайте пюре из малины в кухонном комбайне. Пропустите через сито (чтобы удалить семена) в кастрюлю. Взбейте сахар. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Смешайте лимонный сок и кукурузный крахмал. Добавьте в соус и тушите до загустения.
Для десерта с персиками:
Доведите до кипения сливки и ванильное зерно в кастрюле двойным дном. Взбейте яичные желтки с сахаром. Добавьте сливки и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. (Не переваривайте, чтобы желтки не свернулись.) Достаньте зерно ванили и снимите с огня. Остудите. Замораживайте в машине для приготовления мороженного в соответствии с инструкцией.
Разогрейте воду в кастрюле. Добавьте сахар и ванильный экстракт. Доведите до кипения, уменьшите объем жидкости вдвое. Варите персики 5 минут на медленном огне. Остудите.
Положите половинку персика в плоское блюдо, сверху положите мороженое, накройте второй половиной. Полейте соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Alla Alla:

стаканчик, рожок. шоколадный, сливочный.

Svetlana:

Обожаю!!!!С орехами, земляничное .Но стараюсь по-возможности обходить его стороной, все же в боках откладывается. А зачем самой заморачиваться, когда сейчас такой выбор.


АнЮтиК:

клубничное мороженое
Ингредиенты:
На 6 порций:
500 гр (1 lb 2 oz) клубники
125 гр (4 1/2 oz) сахарной пудры
сок 1/2 лимона
1 ст л бальзамического уксуса
200 мл (7 fl oz) сливок
Инструкции:
Ароматный бальзамический уксус отлично подходит к клубнике, делает ее более ароматным, и это несомненно самое вкусное клубничное мороженое, которое вам придется готовить.

1. Промыть ягоды в дуршлаге и очистить от хвостиков. Положить в кухонный комбайн с сахаром и соком и сделать однородное пюре светло-алого цвета. Добавить бальзамический уксус и продолжать взбивать, пока не останется ни одного комка.

2. Взбить сливки в холодной миске в некрепкую пену. Очень важно добиться правильной консистенции: пена не должна быть слишком плотной, поэтому перестаньте взбивать как только образуются мягкие пики. Добавить пюре в сливки и перелить смесь в контейнер для морозилки, накрыть крышкой. Заморозить на пару часов, чтобы смесь начала подмораживаться по краям. Затем нужно взбить мороженое, чтобы перемешать замороженные части с еще жидкими и быстро вернуть в морозилку.



3. Продолжать замораживать, взбивая каждые 2 часа, пока мороженое не станет густым. Оставить еще на пару часов. Если мороженое затвердеет сплошняком, достать его из морозилке за 1 - 1 1/2 часа перед подачей на стол.

Конечно, это мороженое можно готовить в мороженице, если она у вас есть. Просто перелейте смесь для мороженого в машину и следуйте инструкциям к мороженице.




Наталья Сидорова:

лучше эскимо в шоколадной глазури, как в детстве, нет и не будет. Но, увы, и его уже не делают:(

~*°•ЦвЕТнАя БУЛАВОЧКА°•*~:

Люблю щербет,но не помню рецепт...

светлана:

пломбир



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: