Гурман:

Кальмары готовятся быстро.Ошпарить кмпятком , почистить. тепловая обработка должа быть минимальной при длительной обработке белок будет жестким.



Елена Корницкая:

Чисть их под горячей водой(но чтобы руки не обжечь).Пленка снимается быстро. Затем обжарь лук до золотистой корочки и добавь туда порезанные кальмары, обязательно со сметаной. Тушить мало (примерно 5-10 мин). Как запах готового блюда почувствуешь - снимай - получатся нежными и вкусными. Можно со сметаной добавить томатную пасту. Получатся кальмары по-индонезийски.

Рыжулька*:

Я их варю и потом сразу под холодной водой снимаю пленку. А дальше делаю с кальмарами задуманное.

Pablo:

А что тебе с готовых не по нраву? Она очень легко с вареных вилочкой снимается!

ольга Трофимова:

рыжик правильно ответила+5,только не забудь чем дольше варишь,тем жёстче они,примерно4-5 минут...

ирина:

Все, как описано выше- в кипящую воду бросаешь тушки, кипят 3-4 мин., в дуршлаг-и под холодную воду , и все смываешь лишнее.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: