oleg:

Суп из лука-порея
Молоко-80мл,лук-порей-200г,картофель-500г,жир-25г,мука-60г,яйца(желтки)4шт.,зелень петрушки и соль по вкусу.

Из зелени лука-порея сварить на воде бульон,добавить очищенный и наезанный ломптиками картофель.Когда картофель отварится,размять его,заправить суп разведенной мучной пассеровкой,посолить и проварить 20 минут.Затем добавить спассерованную и припущенную до готовности мелко нарезанную белую часть лука

-порея,дать супу прокипеть и заправить льезоном из желтков,смешаних с молоком.
При подаче к столу суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Изя Кацман:

Исходя из какого набора продуктов подсказывать??? Какой нибуть это слишком расплывчато... Можно например сварить ирландский суп. Это просто очень. В говяжий (рыбный птичий) бульен крошится все что есть в холодильнике, предварительно чутка прожареное в сковородке. По готовности заправляется плавленым сыром(сметаной, мойнезом) и зеленью.

Саша Тирянник:

галина бланка - буль-буль!!!

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

СЫРНЫЙ СУП

500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
0.5 стакана риса
2 клубня картофеля
1 морковь
2 луковицы
соль
перец
зелень по вкусу

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, порезать брусочками или кубиками.
Когда филе будет готово, его вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Мясо порезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель.
Добавить лук.
И морковь. Варить 5-7 минут.
Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью.

ГРЕЧНЕВЫЙ СУП

500-700 г мяса (говядина, баранина, курица)
200 г гречневой крупы
5-6 средних клубней картофеля
2 морковки
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
лавровый лист
корень сельдерея (сушеный)
соль
перец

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой, варить 1-1.5 часа.
Лук мелко покрошить.
Морковь потереть на крупной терке.
Картофель порезать кубиками или брусочками.
Гречку немного прокалить на сухой сковороде.
Лук и морковь обжарить на растительном масле.
В бульон добавить картофель, посолить.
После того, как бульон закипит, добавить гречку, варить 10 минут.
Затем добавить лук и морковь, варить до готовности.
Затем добавить лавровый лист, перец, корень сельдерея, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить мелко порезанную зелень.

ТОМАТНЫЙ СУП С РИСОМ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ

700 г помидоров
500 г фарша (свинина+говядина)
1 яйцо
0.5 стакана риса
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
зелень по вкусу

В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук мелко покрошить.
В кастрюлю налить 2.5 литра воды, вскипятить. В кипящую воду высыпать рис.
Когда рис закипит, добавить фрикадельки, варить 5 минут.
Добавить помидоры.
Следом добавить лук (лук можно обжарить на растительном масле), посолить, поперчить, варить до готовности риса.
Когда суп будет готов, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, дать настояться под крышкой 20-25 минут. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью. По вкусу добавить сметану.

Лана:

Сырный суп

Состав
картофель - 3-4 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
сырки плавленые - 1-2 шт,
соль
Приготовление
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Зелень мелко порезать.
Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
В воду положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.
Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

Суп-гуляш
Говядину нарезать небольшими кусочками,поджарить на масле вместе с луком и потушить до мягкости
Переложить мясо с луком в кастрюлю
Потом залить кипятком,положить нарезанные обжаренную морковь с томатом
Суп проварить приправить по вкусу солью,черным и красным перцем,добавить нарезанный мелкими кубиками картофель и варить пока картофель не станет мягким

Суп-Харчо

200 г говяжьей грудинки, 1 ст. ложка риса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 сушеных чернослива и 1 луковица. Так же 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и кинзы, 1 красный болгарский перец, 4 стакана воды. 1 ч ложка хмели-сунели, красный молотый перец, 1 л воды и соль по вкусу.

Мясо нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
Лук, чеснок и зелень мелко нарежьте, смешайте с маслом, томатной пастой и 1 ч ложкой хмели-сунели.
Полученную смесь прогревайте в отдельной посуде в течение 3-6 минут, затем переложите ее в кастрюлю с мясом, добавьте рис, чернослив, долейте воду, посолите, поперчите и закройте кастрюлю крышкой.
Помешивая, варите суп до готовности на среднем огне. Подавайте к столу вместе с зеленью петрушки и кинзы.

Источник: Личный опыт

Витя V♦I Никольский:

кубеГ галина бланка и макароны =)

Екатерина:

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ
является традиционным блюдом во многих европейских странах. В России этот
суп тоже очень популярен и вот, пожалуйста, его рецепт...

Для приготовления Вам понадобится:
1 ст. гороха,
2 картофелины,
1 луковица,
1 небольшая морковь,
200 г сырокопчёной свиной грудинки,
2,5 л воды,
1-2 ст.л. растительного масла,
лавровый лист,
соль, перец по вкусу,
белый хлеб для гренок.

Замочите горох в холодной воде на 1,5 часа. Положите в кастрюлю свиную грудинку, залейте холодной водой и варите на среднем огне до готовности. Готовую грудинку достаньте из бульона, остудите и нарежьте кубиком примерно 1х1 см.

Бульон процедите, если нужно, и доведите до кипения. Промойте горох, всыпьте в кипящий бульон и варите до полуготовности, затем добавьте картофель, нарезанный кубиком, и продолжите варку.

На растительном масле поджарьте нарезанные кубиками лук и морковь. За 5 минут до окончания варки добавьте в суп грудинку, поджаренные коренья, лавровый лист и перец. Солите суп в самом конце.

К столу подавайте суп с гренками из пшеничного хлеба. Их легко приготовить. Нарежьте хлеб небольшими кубиками и подсушите в духовке или на сковородке до румяного цвета, специи добавлять не нужно. Приятного аппетита!!!


Гурман:

сварили ссылкуЂРµС†РµРїС‚С‹ супчиков - click here и тут тебе будет многоооооо рецептов :)

Атлантис:

Пожалуйста
Тирольский суп с фрикадельками
10 порций
300 г мяса говядины
100 г сухарей
5 г чеснока
2 яйца
1 веточка петрушки
10 г черного перца
20 г соли
100 г муки
300 г картошки
200 г моркови
100 г горошка
200 г лука
100 г кабачков
100 г капусты
100 г помидоров
100 г подсолнечного масла
20 г говяжьих бульонных кубиков
2-3 l (е) воды
Сделать фрикадельки из фарша, сухарей, чеснока и яиц. Все ингредиенты потушить, добавить воды и сварить суп.



afraya afraya:

Варите куриный бульон. Когда сварился - вынимаете курицу, режете ее на кусочки, а в бульон добавляете из упаковки
"Роллтон" лапшу (без специй). А затем кусочки курицы. Доводите до кипения. Можно зеленью усилить вкус (или положить
зелень уже в тарелку). Очень просто, быстро и очень вкусно! Приятного Вам аппетита!

lana lana:

Картофельный суп с креветками
Креветки — 400 г
Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Сливки 20% — 500 мл
Соль, лавровый лист,тмин — по вкусу
Картофель отварить, размять, добавить масло, сливки, лавровый лист, тмин. Довести до кипения, снять с огня, добавить вареные креветки.
СУП ПИКАНТНЫЙ С КРЕВЕТКАМИ
Креветки варено-мороженые — 500 г, зеленый горошек — 1 ст. ложка, отварные нарезанные грибы — 2 ст. ложки, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., маргарин — 1 ст. ложка, яйцо — 1 шт., молоко — 2 ст. ложки, соль по вкусу. . Креветки промывают в холодной воде и отваривают. Затем их очищают от панциря. Бульон процеживают и в него добавляют зеленый горошек, грибы, нарезанные репчатый лук и морковь, соль. Варят при слабом кипении. "В готовый суп кладут креветки и заправляют смесью молока и яйца. Приготовление смеси: яйцо соединяют с 2 ст. ложками молока, добавляют 1 ст. ложку маргарина и тщательно перемешивают
ТЫКВЕННЫЙ СУП - ПЮРЕ

Продукты:
Тыква ( небольшой кусочек)

2 шт. бататы(сладкий картофель)

2 луковицы

1 ст сливок

3 зуб. чеснока

соль, ( сухой куриный суп), перец.

В толстостенной кастрюле обжарить до золотистого цвета лук, на растительном масле.
кубиками нарезать тыкву и батату и добавить в кастрюлю . Перемешать, залить водой и варить до готовности.
Когда тыква будет мягкой , откинуть гущу на дуршлаг,и размолоть её в блендере до получения пюреобразной смеси.

Вернуть гущу в бульон , перемешать , добавить сливки, соль ( или суп) , перец и давленный чеснок ,
прокипятить на медленном огне. Следить, чб не было комочков.
Пока суп кипит , сделайте гренки из белого хлеба или булки . Я делала с "Пармезаном".
Подавать горячим с тёртым " Пармезаном" и гренками."
Суп из брокколи и сыра
В большой кастрюле с толстым дном обжариваем порезанную среднюю луковицу 2-3 мин., добавляем тёртую морковку, обжариваем 2-3мин., потом берём большой кочан брокколи или цветной капусты, разбираем на кочешки - забрасываем в кастрюлю. Сразу заливаем кипятком и варим минут 10-15 (до готовности капусты). Растворяем в этой же кастрюле 300гр. любого плавленного сыра (я люблю немецкий сливочный Sahne или нашу местную Primula, но у неё жирность поменьше), доводим до кипения, измельчаем капусту толкушкой (можно суп остудить и смешать в блендере), бросаем лаврушку, перец,соль (по желанию). Суп готов.
Если у вас завалялся любой растворибельный сыр (бри, стилтон, камембер) - смело бросайте его в кастрюлю. Если сыра маловато, можно добавить сливок (для питательности
Суп из крапивы или щавеля.
Я люблю дачный вариант этого супа, т.е. с тушенкой. Но зимой варю на мясном бульоне (а крапиву и щавель я морожу).
Ставим кастрюльку с водой на огонь и когда вода закипит, бросаем нарезанные кубиками репчатый лук (1 среднюю луковицу) и морковь (2 шт.), вываливаем банку хорошей говяжьей тушенки и убавляем огонь. Вновь ждем когда все это закипит и добавляем нарезанный брусочками картофель (штучек 5-6). Дожидаемся очередного кипения и бросаем в наш супчик 2 или 3 маринованных огурца, разрезанных в длину на 4 части. (По приготовлении супа эти огурцы можно будет выбросить, или оставить, чтобы суп еще лучше настоялся, но в любом случае в тарелку они не кладутся, так маленькая хитрость для вкуса). Пробуем на вкус, присаливаем. Когда картошка станет мягкой, добавляем порезанную крапиву (предварительно её нужно сорвать, замочить в холодной воде, чтобы не кусалась, и промыть) или щавель. Добавляем зе

mAsha:

a svikolnik u babuschki sprosi----vkusno

Красотка Нюта:

Картофельный суп на рыбном бульоне. Ингредиенты:
300-500г мяса; 800г картошки; 150г кореньев; 1 большая луковица; 2 столовые ложки масла.

Приготовление:
Сварить рыбный бульон. Для рыбного бульона используют 600-700г мелкой рыбы (ершей, окуней и т. п.) или 1 кг головизны осетровых рыб.
Мелко нарезать коренья и лук и слегка поджарить. Если не любите жареный лук в супе - можно опустить в суп очищеную луковицу и вытащить ее после окончания варки.
Нарезать картофель кубиками и вместе с поджаренными кореньями опустить в кипящий бульон.
Добавить соль, лавровый лист, перец.
Варить 30 минут.
Традиционно это блюдо подают с измельченной зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Гурман:

Суп-пюре из моркови с зеленым горошком
1 л бульона или воды, 400 г моркови, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 200 г молока или сливок, зелень (укроп, петрушка), 4 - 5 ст. ложек консервированного зеленого горошка, 1 яичный желток, сахар, соль.

Тонкие ломтики моркови отварить в небольшом количестве воды и сделать пюре. Масло растопить, обжарить в нем муку, добавить постепенно всю жидкость и варить несколько минут. Полученный белый соус влить в морковное пюре, подлить необходимое количество жидкости и довести до кипения. Суп посолить, положить консервированный горошек вместе с рассолом.

При желании в суп можно добавить яичный желток, растертый с молоком или сливками.



Александра Огаркова:

Я вообще много супов умею варить, но мой любимый суп-пюре из чечевицы.Отвариваем мясо мелкими кусочками(любое, какое больше по душе), добавляем картошку мелко нарезанную, чечевицу золотистую(именно золотистую), поджарку тоже мелкую.Варимвсе, солим, приправа по вкусу.Все. Ну очень вкусно.)))

Jon:

сварили ссылку

Дмитрий Махоткин:

Суп из топора....берешь топор, ну и так далее



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: