Оля:

Я недавно переезжала, на стол ставила консервацию, отварную картошку с курицей и пару простых салатов (зимний и крабовый), ну и конечно водку на обмывку квартиры!

светлана:

Салат "Моское чудо"
2-3 (чищенных) отварных кальмара порезать соломкой
100 грамм креветок (отварных) мелко порезать
100 гр. крабовых палочек мелко порезать
100гр. красной икры
все перемешать, заправить майонезом.



Ирина:

какие нибудь салаты,соленья и на горячее пельмени

MONRO:

доширак, сосиски и яичницу))))

РАДОСТЬ :-))):

САЛАТ "ГРЕНАДЕР"
Состав
картофель - 200 г.,
морковь - 100 г.,
свекла - 150 г.,
мясо отварное - 100 г.,
чернослив - 100 г.,
майонез - 150 г.,
грецкие орехи, зелень - для украшения
Приготовление
Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Все компоненты охладить и нарезать кубиками.
Мясо отварить до готовности. Чернослив распарить, удалить косточки. Мясо и чернослив нарезать мелкими кубиками
Нарезанные ингредиенты уложить слоями в следующей последовательноссти: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом.
Салат украсить орехами, черносливом и зеленью.

САЛАТ "ЯНТАРНЫЙ"
- 300 гр. отварного мяса ( ветчины )
-3 шт. картофеля,
- 500 г свежих грибов
- 1-2 луковицы
- 200 г сыра,
- 250 г майонеза
- 50 гр. растит. масла,
- зелень- петрушка ( для украшения )
Грибы и лук обжарить на растительном масле. Отварной картофель нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Отварное мясо (или ветчину ) нарезать соломкой. Сыр нарезать кубиками. Все продукты выложить в салатник слоями.
1 слой - отварное мясо
2 слой - картофель с майонезом
3 слой - грибы
4 слой - майонез
5 слой - сыр,нарезанный мелкими кубиками
Дать салату настояться в прохладном месте.

КУРИЦА с рисом в горшочке
Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем

-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.


Svetlana:

Салат "Цветик-Семицветик"- На большое круглое блюдо выкладывается одинаковыми горками: корейская морковь и свекла (по 150 г. -200 г. примерно) ТОЛЬКО ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОРЕЗАНЫ, А НЕ ПОТЕРТЫ НА ТЕРКЕ и мельчить их не нужно, выкладывать как есть!
зеленый горошек,
кукуруза консервированая,
соломкой порезанный свежий огурец (можно заменить свежей капустой),
маленькую пачку чипсов ЛЕЙС СЫР,
приличный пучок зелени (кинза должна быть обязательно) тоже пошинковать и горкой выложить,
в середину выливается пачка майонеза.
Салат смешивается в присутствие гостей.
Сколько его не делала и на работе и дома, потом все задолбали дать рецептик. Очень вкусно и необычно.
И с новосельем!

Гурман:

Паштет "Фантазия"
125 г рыбного паштета, 125 г шпротного паштета, 100 г сливочного масла или масляной смеси, 50 г помидоров, 25 г зелени, оливки, морковь.

Приготовить рыбный паштет вышеуказанным способом. Из рыбного и шпротного (консервированного) паштетов сформовать прямоугольники или квадраты толщиной 0,5-1 см и на блюде поместить их в холодильник. Перед нарезкой паштета нож опустить в горячую воду. Нарезать масло на кусочки такой же толщины и формы, как паштет. Перед укладкой паштета и масла по поверхности их провести теплым ножом, прижать ножом и склеить слои. Поставить в холодильник под легкий пресс. После охлаждения неровные края обровнять, обрезать.

Паштет можно расслоить масляными смесями (для улучшения внешнего вида и вкуса). Оформить листьями салата или петрушки, ломтиками помидора, оливками, цветочками из масла и моркови. Подать как закуску или использовать для бутербродов.

Просто и Вкусно!


Олеся Голозио:

Мясо по французки, либо картофель отварной с мясом, это могут быть и пироги с разными начинками...



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: