Ольган Цветкова:

овощной салат

Алиса:

фруктовый салат

Гурман:

Творог с морковью
100 г творога. 1-2 ст. ложки сметаны или молока,1 морковь, 1/2 небольшой луковицы. 1 ст. ложка толченых орехов, соль или сахар по вкусу.

В растертый творог, смешанный со сметаной или молоком, добавить тертую морковь, соль или сахар. К соленой смеси добавить тертый лук, к сладкой - толченые орехи.

Творог с морковью и йогуртом
100 г мягкого творога, 70 г сырой моркови, 20 г репчатого лука, 50 мл йогурта, зеленый лук, соль по вкусу.

Протертый творог взбить с йогуртом, добавить мелко нарезанные репчатый и зеленый лук, тертую морковь и хорошо перемешать.

Творог с варений свеклой
100 г творога, 1 небольшая свекла, тмин, сметана, соль по вкусу.
Салат картофельный
7-8 клубней картофеля, 2 ст. ложки молока, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки уксуса, 2 яйца, 5 шт. редиса, 6-7 листьев салата, зелень петрушки, соль.

Картофель отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками, полить горячим молоком, размешать и посолить. Заправить растительным маслом с уксусом и измельченной зеленью. Салат перемешать и положить на середину блюда. Вокруг уложить листья салата, на них

-кружки круто сваренных яиц и редиса. Посолить, сбрызнуть уксусом и растительным маслом.

Нарезанную морковь залить ложкой воды, закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и протушить. Когда морковь остынет, смешать ее с размоченной и мелко порезанной курагой. Заправить салат сметаной и сахаром.

Салат из апельсинов
2—3 апельсина, 1 яблоко, 1 лимон, 1/3 стакана очищенных грецких орехов, 1/3 стакана изюма, сахар.

Апельсин очистить и натереть на крупной терке, можно нарезать маленькими ломтиками, смешать с очищенным и нарезанным яблоком. Посыпать по вкусу сахаром. Добавить истолченные орехи и очищенный и хорошо промытый изюм. Подержать под крышкой салат, чтобы впитался сахар. Заправить лимонным соком.




Гурман:

ирп

Кыса:

Сделай запеканку из капусты с болгарским перцем.

Олеся Голозио:

Приготовьте салатик...
капусту подсолите... понимте... к нему тертую морковь, мелко порез болг перчик....можно полить лим соком, вместо ...соли.. и оливковое масло...
при огромном желании...можно украсить четвертинками отварного яца...
Рыбу.. можно положить в фальгу... вместе с картошкой.. и овощами, таками как... морковь, помидоры и лук... все в духовку... получается... полезно и вкусно...
рис и гречку можно подавать как гарнир к тойже рыбе...
ну а фрукты... либо сок, либо... фрукт. салат.
Приятного вам аппетита..



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: