Jon:

сварили ссылку

Светлана Сопенко:


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Продукты: 500 гр. творога пропустить через мясорубку. 1 яйцо взбить с 3 ст.л. сахара; добавить 2 ст.л. растопленного слив.масла; 1/2 ч.л. соли; 1/4 ванилина; 2 ст.л. манной крупы, 3 ст.л. сметаны.

Творог пропустить через мясорубку. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, соль, ваниль и манку. Всё смешать с творожной массой.

В смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выложить полученную массу, смазать сметаной и сбрызнуть маслом. Выпекать 25-30 мин. при 200" С. В творог можно добавить изюм.


LOTOS:

Запеканка с мясным ассорти.
Продукты на 6 порций: 300гр свинины, 150гр говядины, 150гр курицы, 100гр шампиньонов, 1 луковица, 3 яйца, 2 красных болгарских перца, 400гр помидоров, 250гр сыра, 100гр консервированных ананасов, растительное масло, уксус, майонез, зелень, соль, перец.


Свинину, говядину и курицу нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый вид мяса замариновать отдельно в специях, сахаре и уксусе за полчаса до начала готовки. Крупными ломтиками нарезать помидоры и сыр. Грибы вместе с мелко нашинкованным луком обжарить в небольшом количестве масла. Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками и перемешать с мелко порубленной зеленью.
Болгарский перец, нарезанный тонкими полукольцами, обжарить вместе с дольками ананаса. В форму уложить слоями половину замаринованной свинины, говядину, обжаренные грибы, куриное филе, перец с ананасами, оставшуюся свинину, помидоры. Каждый слой сдобрить майонезом. Запекать при t=180 градусов около часа.
Время приготовления: 1.5 часа, одна порция – 280 ккал.

Запеканка «Для семьи».
0,5 кг печени порезать мелкими кусочками, пожарить, 0,5 кг грибов отварить и тоже обжарить, 1 луковицу мелко порезать и тоже обжарить до золотистого цвета. Сложить все слоями в сковороду, сверху залить сметанной и посыпать тертым сыром. Запекать 40 минут в духовке

Запеканка из грибов
Состав:
1 кг белых грибов,
150 г сливочного масла,
2 луковицы,
1 стакан сметаны,
4-5 столовых ложек панировочных сухарей,
5-6 яиц,
1 столовая ложка растительного масла,
100 г сыра,
1 пучок зелени укропа,
перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Яйца взбить. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Грибы перебрать, вымыть, очистить, мелко нарезать, смешать с луком, посолить, поперчить и жарить в сливочном масле в течение 15 минут. Затем добавить сметану и тушить до готовности.
Тушеные грибы и лук смешать с панировочными сухарями и взбитыми яйцами, выложить в смазанную растительным маслом форму, посыпать тертым сыром и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 10-12 минут.
Запеканку выложить в блюдо, нарезать порционными кусками, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Творожная запеканка с изюмом.
500 г творога, 1 яйцо, 3 ст. л сметаны, 2 ст. л сахара, 2 ст. л манной крупы, 100 г изюма, 3 ст. л масла.
В пропущенный через мясорубку творог положить растопленное сливочное масло (2 ст. л), взбитое с сахаром яйцо, манную крупу и 1/2ч. л соли.
Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавить изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю.
Смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запекать в горячем духовом шкафу в течение 25-30 минут.

СТАРУШКА-ПРИКОЛЮШКА Я:

А из чего ? Творог ? Картофель?
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА на манке
500 г творога, 3 яйца (белки отделяем от желтков),
5 ст. ложек манки, 3-4 ст. ложек сахара, ванилин
изюм или курага (у меня сушенные вишня и клубника)
- Все компоненты смешиваем кроме белков. Белки взбиваем в пену и аккуратно вмешиваем в творожную массу.
- Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Даем запеканке остыть и вынимаем из формы.
>Нарезаем, поливаем вареньем или сиропом (можно сметаной) и подаем. Приятного аппетита!

ЗАПЕКАНКА из картофеля
750 г картофеля, соль, 4 яйца вкрутую, 2 зубчика чеснока, 300 г рубленого мяса, перец, 1/2 ст.л. порошка сладкой паприки, по 1 стручку красного и зеленого перца, жир для формы, 200 г сливок, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. панировочных сухарей, 20 г тертого сыра.
Отварить картофель в мундире в подсоленной воде. Очистить кожуру. Разогреть духовку до 200 . Почистить вареные яйца. Чеснок раздавить. Картофель и яйца нарезать ломтиками. Рубленое мясо приправить солью, перцем, порошком паприки и чесноком. Стручки перца нарезать соломкой. Перемешать с фаршем. В смазанную жиром форму слоями выложить картофель, мясо и яйца. Завершить слоем картофеля. Взболтать сырые яйца со сливками и вылить поверх запеканки. Разложить сверху небольшие кусочки сливочного масла.
Посыпать панировочными сухарями и сыром. Запекать в духовке около 40 мин.

ЗАПЕКАНКА из макарон с помидорами
120 г макарон, соль, 4 помидора, жир для смазки формы, 50 г твердого сыра,
молотый черный перец, тертый мускатный орех, зелень петрушки.
-Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружочками.
-Форму смазать жиром, на дно положить отваренные макароны, посыпать тертым сыром и сверху положить нарезанные кружочками помидоры.
-Добавить пряности. Яйца размешать со сметаной, залить запеканку и посыпать сверху оставшимся тертым сыром. Печь в горячей духовке 30 мни.
-При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

АнЮтиК:

Запеканка грибная с сыром
Ингредиенты: 300г лисичек, 200г вешенок, 150г репчатого лука, 2ст ложки растительного масла, 75мл бульона, 100г сметаны, соль и перец, 250г ржаного хлеба, 40г сливочного масла с пряными травами, 125г копченого сыра, 2ст ложки рубленой петрушки.Рецепт: Нагреть духовку до 225 градусов. Лук нарезать дольками и пассеровать в растительном масле. Добавить и обжарить грибы. Влить бульон, сметану и варить около 3 минут, приправить .

Хлеб нарезать ломтиками , намазать маслом и нарезать кубиками. Положить в смазанную жиром форму для запекания. Сыр натереть на тёрке, половину перемешать с грибами и распределить по верх хлебных кубиков. Посыпать оставшимся сыром.

Запекать 8-10 минут, затем посыпать петрушкой.(очень вкусно попробуй)



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: