СТАРУШКА-ПРИКОЛЮШКА Я:

http://www.kuking.ru/search.htm?key=пицц... -рецепты пиццы

--ПИЦЦА "МАРГАРИТА"
Тесто для пиццы --7 гр сухих дрожжей, 1 ст л сахара, 250 мл горячей воды, 350 гр муки, 1 ст л соли, 1 ст л оливкового масла
Начинка: 400 гр банка консервированных томатов, порезанных 2 зубчика чеснока, раздавленные, 2 ст л сухого базилика
стол. л оливкового масла, 2 ст л томатной пасты ,100 гр (3 1/2 oz) сыра Моццарелла, порезанного, 2 ст л сыра Пармезан, тертого, соль и перец

1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится.
2. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.
3. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.
4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее
....Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
5. Чтобы сделать начинку, положить помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду.
Потушить 20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.
6. Намаз ать основу начинкой, посыпать моццареллой и пармезаном и запекать в подогрето духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 20-25 мин. Подавать горячей.



Гурман:

Пицца с шампиньонами
Для теста: 2 стакана пшеничной (муки с горкой), 1 стакан сметаны, 200 г сливочного масла.

Для начинки: 200 г шампиньонов, 100-150 г репчатого лука, 150 г сыра, черный молотый перец, зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовить рубленое слоеное тесто. Для этого на доску просеять муку, на муку положить нарезанное кусочками масло, все порубить ножом, посолить, соединить со сметаной, тщательно перемешать, охладить, затем раскатать в виде круглой лепешки толщиной примерно 1 см. Поверх теста ровным слоем нанести шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками и смешанные с обжаренным в масле луком, посолить, посыпать тертым сыром, поперчить и запечь в духовке до готовности.



Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Подавать пиццу к столу горячей к чаю, кофе или пиву.

Пицца со шкварками
Для теста: 500 г слоеного теста на кефире (см. рецепт IX в разделе "Тесто").

Для начинки: 200 г шкварок, 200 г сыра, 4 яйца, 1 стакан сметаны, мускатный орех, черный молотый перец.

Раскатать тесто в виде круглой лепешки и уложить в форму для выпечки пиццы. Поверхность теста посыпать шкварками, тертым сыром, залить взбитыми со сметаной яйцами с добавлением молотого мускатного ореха и перца. Запечь в духовке.

Подавать как закуску к пиву, вину, а также к кофе или чаю.

Пицца с плавленым сыром
Для теста: слоеное тесто по любому рецепту.

Для начинки: 125 г плавленого сыра, 400 г помидоров, перец, соль по вкусу.

Приготовить слоеное тесто по любому рецепту, раскатать в тонкий пласт и выложить на смоченный холодной водой лист (или сковороду). Положить на тесто ломтики плавленого сыра и кружки помидоров, посыпать солью и перцем. Выпекать пиццу на среднем огне до золотистого цвета.

Подавать к столу горячей.

lana lana:

Тесто: 2,5 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 250 г сметаны, 1 ч. л. соли.

Приготовить тесто. Для этого в муку добавить кусочки масла и порубить их тупой стороной ножа, одновременно перемешивая с мукой, пока не получится крошка. Затем добавить сметану, соль, замесить тесто, придать ему форму шара и поставить в холодильник на 30 минут
для теста
яйцо - 1 шт,
кефир - 200 мл,
майонез - 1 ст. ложка,
сметана - 1 ст. ложка,
сода - 1 ч. ложка,
мука - 3-4 стакана,
соль - щепотка,
сахар - 0,5 ч. ложки
Приготовить тесто:
В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут



Гурман:

Как ни странно для пиццы, попробуй слоенное тесто (покупное-быстрее). Вкуснятина необыкновенная, даже не ожидала!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: