Sunshine:

- молоко - 4 стакана
- кефир для закваски (или простокваша, сметана) - 50-75г
Молоко вскипятить и быстро охладить до температуры 35-40 градусов. В охлажденное молоко влить закваску, хорошо перемешать и оставить до тех пор, пока молоко не закиснет до консистенции простокваши. Закисшее молоко нагреть на медленном огне до отделения сыворотки. Затем в дуршлаг положить марлю и на нее процедить закисшее молоко. Марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы лишняя влага полностью стекла. Через 5

-6 часов творог готов. Чтобы творог был более сухой, на узелок с ним положите деревянную дощечку, а на нее груз и оставьте на ночь.
---------------------
600 г кефира и
20 г сахарного сиропа.
Однодневный кефир вылить в чистую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на водяную баню. На слабом огне нагревать до 70° С и держать при этой температуре 30 минут. Кефир от нагревания створожится. Затем кастрюлю снять с огня и поставить в миску с холодной водой для охлаждения. Охлажденный творог отбросить на сито, покрытое чистой марлей, слегка отжать и протереть через эту же марлю. В протертый творог добавить сахарный сироп.
----------------------------


ОЛЕГ:

зернёный творог делают из молока малой жирности - просто он не жирный....

Dr. Dukart Maria:

http://www.milchwirtschaft.de/ernaehrung/Frischkaese.htm
(Cottage-Cheese, Körniger Frischkäse)
англо-американский вариант свежего творога. Заквашенное молоко режется на одинаковые кубики, добавляется горячая вода (75 С). При постоянном помешивании выделяется сыворотка. Промывание ледяной водой закрепляет зерна и смягчает вкус. Жидкость удаляют, творог слегка солят и добавляют сметану.
Бывает различной жирности (я видела 0,3-10%)
Люблю есть просто так.
Едят с фруктами, орехами, копченой рыбой, им фаршируют овощи...
http://www.daskochrezept.de/zutat/koerniger-frischkaese/ http://www.online-translator.com/text.asp



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: