Лана:

Петушиные хвосты
Вам потребуются: свинина; сладкий перец (разноцветный); сыр
Приготовление:
Свинину (филе) нарезаем медальонами и каждый медальон разрезаем внутри тонким ножом. Делаем разрез насквозь.
Сыр нарезаем по два кусочка на каждый «хвост» и перец тонкой соломкой.
В каждый разрез вставляем по 2 кусочка сыра, между сыром – перец, поплотнее. Солим, перчим. Обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки, потом подливаем немного водички и тушим под крышкой на очень слабом огне ещё 15 минут.
Приятного аппетита!

В микроволновке не готовлю,только разогреваю.


Источник: Личный опыт

Николаевна:

Старый рецепт, но вкусно: мясо "Дипломат". Мясо посолить, поперчить, смешать с чесноком, выдержать 20 минут. Смазать сковороду маслом, выложить слой мяса, слой лука, картофель, тертый плавленый сыр и залить майонезом, запечь. Рецепт годится и для микроволновки, опробован там и там много раз.


Еще один проверенный рецепт. Мясо порежьте мелкими кусочками, обжарьте, добавьте пассерованные отдельно лук и морковь, нарезанные соломкой, подлейте немного воды, посолите и тушите до готовности. Приготовьте картофельное пюре. Металлическое круглое блюдо или сковороду смажьте маслом. Пюре выложите на сковороду по краям, сделайте на нем рисунок ложкой, в середину положите тушеное мясо, залейте его сметаной, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до образования румяной корочки. Получается красиво и празднично. Я запекаю на круглом блюде и сразу ставлю на стол.


Источник: личный опыт



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: