Victor Kapoustian:

Если просто отварить цельную картошку (чищенную, конечно) и минут за 10 до конца варки добавить порей и отросшую зелень дайкона (японская редька), то такой отдушки я, пока не изобрёл, не нюхивал! (Каюсь, - изобрела супруга!)

Владимир Колтунов:

Когда вижу в продаже - такой здоровенный, с локоть величиной, - беру пару штук , нарезаю поперек мелкой стружкой и кладу в морозилку . А потом сую во все , что готовлю -в супы, , во всякое тушение ...Классно .

Miralinger:

Отварить 750 г. картофеля, очистить, натереть на крупной терке. Почистить 5-6 стеблей лука-порея, посолить, мелко порезать и потушить в небольшом количестве воды. Когда лук-порей стенет мягким, откинуть его на дуршлак и смешать с картофелем. Добавить 2 яйца, 3 сл. ложки измельченной брынзы, мелко нарезанную зелень петрушки и черный молотый перц. Все тщательно перемешать и разделать продолговатые котлеты, которые обвалять в муке и поджарить в сильно разогретом жире.Подавать с какам

-нибудь салатом или солениями.

Лана:

http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/lukporey.shtml
Очень много рецептов


лерри:

Режешь лук,яйца,орехи,заправляешь майонезом

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

САЛАТ

200 г квашеной капусты
200 г ветчины
1 баночка зеленого горошка (380 г)
1 яблоко (желательно, кислое)
лук порей
растительное масло

Капусту мелко порубить (если она сильно кислая, промыть).
Ветчину порезать соломкой.
Лук порей порезать полукольцами .
Яблоко порезать соломкой.
Смешать капусту, ветчину, лук, яблоко, горошек (воду слить).
Заправить маслом, перемешать.



Monique Tropique:

Я как-то пекла пирожки с рисом, яйцом и зел. луком. Но т.к. зел. лука не было, пришлось купить порей. Так мне даже больше понравилось - порей более ароматный и сладкий, т.к. бывает, что зеленый лук в выпечке горчит. Порей - более нежный становится при обработке, чем зеленый лук.

Вероника:

Винегрет...добавить лук- порей.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: