эльдар каримов:

грецские

Los que mataron al oso:

Те что между ног

mAsha:

pervoe


Катушка:

Незнаю как фисташки, но грецкие точно полезные!

hCorer :):

Что лучше, квадрат или круг?
И те и те по своему полезны организму.

ирен:

Конечно грецкие.

evanescence:

полезней грецкие но на вкус вкуснее фисташки хотя и грецкие ниче на вкус!


FM107:

Грецкие,для мозгов,а фисташки просто для голода,да ещё и солёные

йагупоП:

Полезнее грецкие орехи.А еще они полезнее когда их измельчишь и смешаешь с медом.

Гурман:

Грецкие,там больше витаминов)))

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

ГРЕЦКИЙ ОРЕХ

Грецкие орехи содержат витамины группы А, Е, В, Р, С, минеральные вещества (калий, натрий, фосфор, железо, магний, кальций, йод). Грецкие орехи состоят на 60% из жиров, однако большей частью это жиры ненасыщенные, которые не содержат практически холестерина. Кроме того, грецкий орех – это прекрасный источник белка, который вполне может заменять животные белки.

Грецкий орех содержит целый комплекс биологически активных веществ, который оказывает положительное воздействие на сосуды головного мозга. Считается, что данные орехи способны снять сильное нервное напряжение. Рекомендуется употреблять в пищу грецкие орехи и людям, которые заняты умственным трудом либо трудом физическим. Считается также, что грецкий орех укрепляет сердце, печень, мозг.



Благодаря содержанию йода, грецкий орех рекомендуется при лечении заболеваний щитовидной железы. Из перегородок грецкого ореха готовится специальный отвар, который также применяется при лечении щитовидной железы.

Врачи утверждают, что грецкий орех обладает еще сильными бактерицидными, ранозаживляющими свойствами.

Благодаря содержанию железа и кобальта, грецкий орех используется при лечении малокровия.

Благодаря тому, что грецкий орех состоит на 60% из ненасыщенных жиров и содержит такие минеральные вещества как магний, калий, он рекомендуется для людей, страдающих различными сердечными заболеваниями, а также при гипертонии.

Грецкий орех также способствует нормализации деятельности кишечника.

ФИСТАШКИ
Фисташки содержат много витамина Е, известного природного антиоксиданта, омолаживающего организм, микроэлементы. Энергетическая ценность - от 558 до 664 ккал / 100 г в зависимости от сорта и региона произрастания.

Фисташки не содержат никаких вредных примесей и добавок, и даже сама технология их обработки построена так, что сохраняет в целости скорлупу, предохраняющую магический орех от любого случайного загрязнения. Поэтому, фисташки обязательно включают в различные диетические меню.

Фисташки из-за высокой питательности и ценности
- используются в питании истощенных больных;
- рекомендуются при значительной физической и умственной нагрузке, дают бодрость, снимают усталость;
- благотворно воздействуют на работу мозга;
- полезны для сердца, снимают учащенное сердцебиение, при регулярном употреблении в пищу резко снижают предрасположенность к сердечным заболеваниям;
- полезны для печени, применяются при холодности печени (пониженной функции), открывают закупорки в печени (ядра, масло);
- помогают при лечении желтухи;
- используются как болеутоляющее при печеночных и желудочных коликах;
- используют для лечения малокровия;
- полезны от болезней груди, при кашле, используются как противотуберкулезное средство;
- усиливают половую потенцию;
- очищают места язв и делают незаметными шрамы от них;
- масло используют для выведения веснушек и пятен на коже.

Гурман:

Грецкие полезнее они стимулируют работу головного мозга, увеличивают лактацию у беременных и хорошо действуют на печень.

Роза:

В 1 грецском орехе находится суточная норма витамина С,и хорошо для кормящих матерей.

Татьяна К:

Это смотря, чем их запивать!

Татьянка:

Полезнее то, чего больше хочется) Свой организм всегда знает что ему лучше.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: