don't VIP:

Творог, манная крупа, яйца, сахар, соль, немного соды.
Все перемешать - и в духовку. Сверху можно смазать яйцом.

PS. А выдернуть рецепт из своей кулинарной книжки и вставить его
в ответы может каждый придурок. Вы из своей головы пишите :)

А Л И Н А:

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА на манке
> 500 г творога, 3 яйца (белки отделяем от желтков),
>5 ст. ложек манки, 3-4 ст. ложек сахара, ванилин
> изюм или курага (у меня сушенные вишня и клубника)
> Все компоненты смешиваем кроме белков. Белки взбиваем в пену и аккуратно вмешиваем в творожную массу.
>Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Даем запеканке остыть и вынимаем из формы.
>Нарезаем, поливаем вареньем или сиропом (можно сметаной) и подаем. Приятного аппетита!

ЗАПЕКАНКА
На 0,5 кг творога - 2 яйца,2 ст. ложки сахарного песка(если любите послаще),
ванилин или ванильный сахар 1-2 пакетика + 1,5-2 ст.ложки манки
.-Лучше всего(так запеканка получается гораздо нежнее) манку сварить,как кашу.Причём и сахар и ванилин можно сразу растворить в этой каше.
-Когда каша слегка остынет,вмешать её к творогу,добавить яйца.Взбыть миксером.Можно добавить изюм,порубленную курагу или чернослив.
-Но их надо промыть,немного распарить или к готовой творожной массе подлить немного молока,чтобы была жидкость для набухания сухофруктов.
-Выложить всё на смазанный сливочным маслом противень и запекать в духовке на небольшом огне.Я обычно яйцом поверхность не смазываю.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
> Творог протрите через сито, добавьте манную крупу или муку, яйцо, растертое с сахаром и солью. Массу хорошо размешайте и дайте набухнуть минут 20. В форму для выпечки или на противень, смазанный маргарином и посыпанный сухарями, выложите массу для запеканки слоем 3

–4 см. Поверхность выровняйте, нанесите рисунок и смажьте сметаной. Запекайте в духовке 20–30 минут при 200 °С до образования золотистой корочки. Нарежьте запеканку на порции и подавайте, укладывая на порционную тарелку. Сверху полейте запеканку сметаной или фруктовым соусом.
> творог - 800 г, крупа манная - 60 г
> сахар - 100 г, яйцо - 1 шт.
> соль - по вкусу, маргарин столовый - 30 г
> сухари - 30 г, сметана или сливки - 30 г

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

Запеканка из творога
500 г творога, 3 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка сметаны для смазывания, 1/2 стакана сладкого соуса или сметаны, соль.

Творог протереть, смешать с мукой, яйцом, сахаром и солью. Подготовленную массу выложить на смазанный сливочное маслоом и посыпанный сухарями противень (или форму) слоем 3—4 см, выровнять поверхность, смазать ее сметаной и запечь в духовке в течение 20—30 мин до образования на поверхности румяной корочки. Подать на стол политой сметаной или сладким coyсом.

Запеканка творожная с курагой
500 г творога, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки манной крупы или 5 ст. ложек панировочных сухарей, 100 г кураги, 1 ст. ложка масла, соль, 10—15 толченых орехов, панировочные сухари для формы.

В творог положить масло, взбитые яйца, манную крупу или сухари, соль, толченые орехи. Все тщательно перемешать, добавить курагу. Выложить массу на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 10— 15 мин. Полить медом, отдельно подать сметану.

Запеканка из творога с медом
500 г творога, 2 ст. ложки манной крупы, 1,5 стакана молока, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана меда, 2 яйца, 25 г масла, цедра 1/4 лимона, ванилин на кончике ножа.

В молоке растворить соль, сахар, ванилин, сварить манную кашу и слегка остудить. В кашу ввести яйца, лимонную цедру, протертый творог. Массу хорошо перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Запечь в духовке. При подаче полить разогретым медом.

Творожно-яблочная запеканка с изюмом
300 г творога, 3 яблока, 1 ст. ложка изюма, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, корица на кончике ножа.

Яблоки очистить и, удалив сердцевину, натереть на мелкой терке. Творог протереть через сито, смешать с яблоками, промытым и подсушенным изюмом, добавить корицу, яйца и тщательно перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в течение 15— 20 мин.



МАЯ:

250-500 гр творога
2-3 яйца
сахарный песок ( по вкусу 0.5-1 стакана )
соль
манная крупа
Все смешать, выложить в форму (тесто консистенции сметаны) и запечь сначала на среднем огне, потом на маленьком.



Татьяна:

Творожная запеканка

На 500 г творога - 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г изюма, 1/4 порошка ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа и 3 ст. ложки масла.

В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25-30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.



Лана:

Творожная запеканка.
500 грамм творога , 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 грамм (отмеряю стопкой) манной крупы. Все смешать, выложить в форму (у меня стеклянная) диаметром 20 см, смазанную сливочным маслом и поставить в хорошо разогретую духовку минут на 20-25. Готовую запеканку сверху смазать сливочным маслом, чтобы корочка не была жесткой.

Источник: Личный опыт

LOTOS:

Творожная запеканка с изюмом.
500 г творога, 1 яйцо, 3 ст. л сметаны, 2 ст. л сахара, 2 ст. л манной крупы, 100 г изюма, 3 ст. л масла.
В пропущенный через мясорубку творог положить растопленное сливочное масло (2 ст. л), взбитое с сахаром яйцо, манную крупу и 1/2ч. л соли.
Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавить изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю.
Смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запекать в горячем духовом шкафу в течение 25-30 минут.




Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: