loravo:

У меня в блоге:
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/61ED5A3996D9FA50.html




Colin:

Замечательно,если есть специальная тёрка,т.к. надо очень тонкой соломкой нашинковать, длиной на всю морковину.
Подготовить лук репчатый: мелко нарезать,обжарить до золотого цвета на масле без запаха(лучше всего прокалить масло с корочкой чёрного хлеба предварительно). Морковь приправить винным уксусом,посолить,добавить перец чёрный и красный.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Bashta:

Морковку шинкуете соломкой+ соль+ молотый черн.перец+ чеснок+хмели-сунели+ жареный репч.лук + уксус+ раст.масло. Перемешать, плотно утрамбовать в банку. Дать настояться дня 2-3. Хранится потом недели 3. Но вряд ли..Слопают сразу!


Арина Панина:

Морковь по-корейски
Ингредиенты
500 г моркови
3-4 луковицы
0.5 ст. растительного масла
1 ч.л. уксуса 70%
1 ст.л. сахара
3-4 зубчика чеснока
1ст.л. кориандра
красный острый перец
соль
Рецепт приготовления:
Морковь натереть на специальной терке или порезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20

-30 минут.
Лук крупно порезать.
В морковь добавить сахар, красный перец ( 0.5 ч.л.),кориандр, хорошо перемешать.
Я еще добавляю в морковь 1 ч.л. приправы для корейской морковки.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня, добавить уксус.
Горячим маслом залить морковь, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.


evselena:

КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА домашнего приготовления
1 кг моркови,натёртой на тёрке для корейских салатов
2 столовые ложки сахарного песка
1-3 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки красного перца
0,5 чайной ложки чёрного перца
корейские специи
Всё это сложить в кастрюлю и залить маринадом на 2 дня:
1 стакан воды
0,5 стакана подсолнечного масла
1 столовая ложка соли без верха
4 лавровых листа
4 штуки гвоздики
Маринад сначала надо прокипятить,потом влить туда 0,5 стакана уксуса.
Можно поменьше класть перца и побольше чеснока.Всё на любителя.
Приятного аппетита!

Абелинка:

ну...мало того что ее надо выдерживать в специальных приправах, корейцы ее еще и обжаривают чуть чуть) эт мне женщина рассказывала у которой дальний родственник кореец) он так делал.

LOTOS:

«МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ».
Морковь, соль, обязательно молотый красный жгучий , черный и душистый перец, молотая корица, уксус, чеснок, прокаленное охлажденное растительное масло.
Морковь очистить, вымыть, обсушить, нашинковать тончайшими длинными волоконцами, посолить, оставить на 2-5 часов, чтобы выделился сок. Сок отжать. В отжатую морковную массу добавить очень тонко изрубленный лук и все пряности самого мелкого помола – корицу, перец черный, душистый, красный жгучий, лавровый лист, и уксус по вкусу. Пряности должны быть смолоты очень мелко: должны ощущаться лишь их аромат и вкус. После добавления уксуса морковь должна постоять минут 15-20, чтобы равномерно пропитаться уксусом. Попробовав на вкус и убедившись, что все в норме, добавить очень тщательно растертый в масле чеснок. Еще важная особенность – чеснок добавлять в морковь после уксуса! Наконец, приправить салат прокаленным и охлажденным растительным маслом и тотчас подавать к столу.




Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: