LOTOS:

Кулич . « Р У С С К И Й»
1 кг муки, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300гр сливочного масла, 1,5-2 стакана сахара, 50гр дрожжей, ¾ чайных ложки соли, 150гр изюма, ванилин.
В молоке растворить дрожжи, добавить 500гр муки, замесить опару и, накрыв полотенцем, поставить в теплое место. Когда опара увеличится вдвое, добавить соль, яичные желтки, (один оставить для смазки), растертые с сахаром, ванилином и маслом. Хорошо перемешать, ввести взбитые белки и оставшуюся муку. Поставить подходить. В увеличившееся вдвое тесто положить изюм и заполнить формы на 1/3.
Чтобы низ кулича не подгорел и хорошо отошел, вырезать по форме дна бумагу и смазать ее растительным маслом. На нее выложить тесто. Дать подойти на 2/3, смазать верх желтком и поставить в нежаркую духовку минут на 50-70. Готовность проверить лучинкой – если она останется сухой, значит, кулич готов.

Пасха «С Л И В О Ч Н А Я»

1 кг сухого творога протереть через сито, добавить 200гр сливочного масла, 1 стакан сахара, ваниль, 1 яйцо, изюм.
Все тщательно перемешать, выложить в форму, покрытую салфеткой, поставить под гнет в холодное место.

Пасха «З А В А Р Н А Я»
1,2 кг свежего творога, 300гр сахара, 250гр сливочного масла, 200гр сметаны, 3 сырых желтка, 1 пакетик ванилина.
Творог положить в салфетку. Завязать ее концы, положить под пресс и оставить на сутки. Затем творог протереть через сито, положить в него сахар, ванилин, растопленное и охлажденнное сливочное масло, сметану. Все хорошо размешать, протереть через сито, поставить на плитку и, не переставая мешать, греть на медленном огне. Когда масса будет довольно теплой, снять с плиты и дать остыть, после чего выстелить марлей форму и выложить массу, разровнять. Хранить пасху в прохладном месте.


УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html - очень хороший рецепт ))

Лана:

Пасха

творог 500 гр
масло 200 гр
2 яйца
сливки 150 гр
изюм и ванилный сахар по вкусу
Растераю желтки и сливочное масло до бела,добавляю ванильный сахар,
Творог 2-3 раза протираю через сито и добавляю в растертую массу из масла,
тщательно вымешиваю,добавляю взбитые в пену белки и сливки,изюм и вновь
тщательно вымешиваю до однородной массы.
Форму для пасхи изнутри обтягиваю марлей и выкладываю массу,ставлю небольшой пресс,
на 2-3 ня убираю в холодильник.
Перед подачей на стол Пасху аккуратно выложить на тарелку,чтобы не потеряла форму.

Источник: Личный опыт


Мамочка:

Растирают добела сливочное масло и желтки, добавляя их понемногу. Затем вводим ванильный сахар, творог 2-3 раза протертый через сито, добавляем сахарный песок, а лучше пудру. Все тщательно вымешиваем, добавляем сливки и взбитый белок. Формочку с отверстиями (лучше деревянную), обкладываем чистой тканью, укладываем на нее творожную массу, ставим под гнет(не менее суток), затем выкладываем на блюдо.
Можно добавлять, изюм, цукаты, орехи, шоколад.
Масло200 гр,желтки 2 шт,творог 300 гр, сливки(30%) 130, белки 2 шт.!00 гр сахара

Еще пасха
1 кг самого свежего творога из-под пресса, 300 г сливочного масла, 300 г сметаны, 5 желтков, 3 стакана сахара, 100 г истолченного сладкого миндаля размешать, раз вскипятить. В горячую смесь можно тотчас же всыпать или мелко нашинкованный апельсиновый цукат, или немного ванили с куском сахара, тщательно растертой пестиком, лучше всего в мраморной ступочке. Всыпать ваниль в горячую массу, хорошенько размешать, переложить в фаянсовую посуду, остудить, переложить в пасочницу


увеличить


А Л И Н А:

Пасха царская.
> Сложить в кастрюльку 5 фунтов протёртого творога с 10 яйцами и 1 фунтом масла, 2 фунтами сметаны, поставить на плиту, перемешивая лопаточкой, довести до горячего состояния, мешать, пока не остынет. Положить в творожно-яичную массу 1-2 фунта сахара с ванилью, 1/2 стакана сладкого миндаля, 1/2 стакана коринки (или изюма), размешать, сложить в пасочницу под груз.

Красная пасха.
> Влить 3 бутылки молока в горшок и поставить в духовку, подрумянить
докрасна, остудить до 35 С, влить 4 стакана сметаны, размешать, дать
закиснуть. После образования творога, слить сыворотку на холоде. Творог
протереть с 3 яйцами, подсолить, добавить 1/2 стакана сахара по вкусу,
положить в форму под пресс, поставить в холодное место.

Миндальная пасха.
Протереть 3 фунта отжатого творога с 2 бутылками сливок, положить в
салфетку, дать стечь сыворотке. Истолочь 2 чашки сладкого миндаля и 10
штук горького с 1 стаканом сахара, перемешать с творогом


Татьяна Смирнова:

Творог должен быть сухим Добавляю жирную сметану яйца сахар ванилин изюм и немного сливочного масла Тщательно размешать и вмарлю Дуршлаг повесить на кастрюлю уложить творог в марле и под гнет А сейчас в церквях продают специальные формочки



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: