Валентина:

В кефире или в лимоне с чесноком и луком (только без УКСУСА!)

АЛЁНА М:

очень вкусно и быстро - в кефире.
Можно: в рассоле. в вине, в уксусе, в майонезе.

Игорь:

Баржоми и майонез

La Betise:

На самом деле есть много вариантов: например, в коньяке или в минералке с помидорами.
Но самый простой и "вкусный" рецепт: замочить в сильно уксусной воде, добаить лук,нарезанный кольцами, майонез (он мясо размягчает), соль и перец по вкусу.

ТаБу:

да вообще ее не надо мариновать!!! ни в чем!
свежую молодую мякоть обтираете солью и перцем и сразу жарите.
готовый шашлык кладете в кастрюлю с луком кольцами, и помидорами кольцами + яблочный уксус.
тщательно мешаете и подаете к столу с зеленью

мясо получается мягким, сочным и имеет вкус мяса! а после мариновки - фиг знает что ешь

Вероника:

Говорят хорошо в соевом соусе или кефире.


УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В КЕФИРЕ
600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л кефира, соль, специи, кинза. Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г, в эмалированной кастрюле или глиняном горшке выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука, нарезанного кольцами, слой киндзы, соль, специи, залить кефиром; опять слой мяса, слой лука и так далее. Поставить в холодильник не меньше, чем на 5 ч. Лучше всего, если на холоде шашлык проведёт сутки. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Пока он жарится, время от времени поливать его кефиром, в котором он мариновался. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, картофелем.





Александр Муркин:

Свинина, лук, соль, перец, лимон. Классический маринад. Ничего больше не надо.
Можно взять готовую смесь, как мариновать там написано.

Сентябрина:

В белом вине + лук + помидоры или томат. паста + кориандр и лавр. лист

Эдуард Пивцаев:

Классический рецепт самый простой. Свинину, желательно филе, перемешать с нарезанным луком. Пропорция 1 кг. свинины - 1 кг лука. Посолить. Поперчить. Время выдержки - 12 часов. Мясо запекается на угольях. К шашлыку хорошо подходят тушеные овощи.
Попробуйте. Если Вам понравится, пожалуйста, дайте знать.

tat V:

Классика само-собой.
Я люблю в майонезе: лук, перец, соль, майонез. Если любите, то + другие специи.

Но очень хорошо и в пиве. Если нужно быстро.
Еще делают в томатном соке.

Nadejda Blagodarnaya:

Uksus,sol,luk, voda -i 12 4asov v holodilnik.

don't VIP:

Молодую свинину можно вообще не мариновать.
Не очень молодую свинину, а особенно говядину мариновать обязательно!

Проще всего крупные куски смешать с луком (мелкие головки, целые или порезанные большие), красным и черным перцем, а налить примерно полстакана 9-процентного уксуса из расчета на 2-3 кг мяса. Через несколько часов уже можно жарить.

Некоторые используют кефир, да еще смеют утверждать, что это хороший маринад. Чушь собачья! В кефире содержится сахара, и они начинают гореть на огне во время жарки. В итоге мясо подгорит, но останется сырым внутри.

А вот сухое бело вино использовать можно. Если не жалко :) Так же, как и натуральный фруктовый уксус: яблочный, виноградный.

Постскриптум. Если хотите, можете найти целую кучу разнообразных рецептов шашлыков вот здесь:
http://www.shashlikdomoy.ru

йагупоП:

Н 1 кг мяса, 4 средних луковицы, 1ст.л винного уксуса, специи для шашлыков 2 ст.л, майонез 4ст.л,соль по вкусу. Все это перемешать и поставить мариноваться на 4 часа в холодильник.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: