Хлебников Михаил:

http://www.kyxarka.ru/news/1034.html
Вот тут очень доступно все показано.

loravo:

У меня в блоге пошагово http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5A0FF01A44A16F40.html

СТАРУШКА-ПРИКОЛЮШКА Я:

ЛАЗАНЬЯ ( с помидорами, сыром и ветчиной. )
Ингредиенты
* 250 г листов лазаньи
* 1 кг помидоров
* 500 г ветчины
* 300 г сыра маасдам
* 100 г сыра гауда
* 2 зубчика чеснока
* 2 луковицы
* 100 г сливочного масла
* 5 ст.л. муки
* 1 л молока
* подсолнечное масло
* соль * перец * зелень
Лук и чеснок мелко покрошить, Помидоры помыть, 3-4 помидора отложить, остальные порезать небольшими кубиками. На оливковом или подсолнечном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры и мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет. Приготовить соус

"Бешамель". Для этого необходимо растопить сливочное масло и обжарить в нем муку. Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану). Сыр (маасдам и гауда) натереть на крупной терке в отдельные тарелочки. В форму для запекания (у меня форма 21х28см и высотой 5 см) положить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы). Половину ветчины, нарезанной кубиками, выложить на томатный соус.
Затем выложить половину соуса "Бешамель" Посыпать половиной сыры маасдам, и выложить листы лазаньи. На них выложить оставшийся томатный соус, ветчину, "Бешамель", маасдам. Накрыть листами лазаньи, посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать 40 минут при температуру 150-180 градусов. Затем выложить помидоры, порезанные дольками, посыпать оставшимся сыром и снова поставить в духовку. Выпекать до тех пор, пока сыр не расплавится. Готовую лазанью посыпать зеленью.



МАРГОША:

http://www.say7.info/cook/recipe/140-Lazanya-s.html


Светлана Сопенко:

Для приготовления лазньи потребуются следующие компоненты: 200 г сыра "Пармезан" или любого другого сыра твердых сортов, 150 г сметаны, 70 г сливочного масла, 200 г креветок или крабовых палочек, 12 пластин лазаньи, банка лосося в собственном соку, три ошпаренных тушки кальмаров, головка репчатого лука, 1 ст ложка панировочных сухарей, соус, соль по вкусу.

Для приготовления лазаньи отварите пластины в подсоленной воде. Сыр натрите на терке. Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла. Пластинами лазаньи выложите форму внахлест, чтобы начинка не протекала. Далее слой соуса, сыр, лазанья, соус и т.д. Последний слой - сыр - посыпьте сухарями. Поместите в разогретую духовку на 15 - 20 минут, сыр должен слегка зарумяниться.

Для приготовления соуса: лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте измельченный лосось, нарезанные кальмары и крабовые палочки. Обжаривайте 2 - 3 минуты. Добавьте сметану. Доведите до кипения и выключите.





Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: