Дмитрий (Smail MC):

Белые и только белые!

котенок ГАВ:

варю крем-суп из мшампиньонов с добалвением сливок

Оля Саушкина:

Я не готовлю грибной суп, но мой папа готовит так, что можно с ума сойти и ложку съесть!!!

Надежда Карпенко:

кладу любые сушеные грибы- отвар не сливаю, отваренные грибы режу, жарю с луком и морковкой, закладываю обратно, добавляю немного перловки и картофель кубиками.



Genda:

Грибной суп я готовлю на плавленных сырках с грибами! Добавляю шампиньоны и делаю суп-пюре, здорово и необычно!

zak:

предварительно жарю с луком


Dr. Dukart Maria:

Попробуйте не так давно изобретенный мною рецепт:
лучок меленько нарезать и обжарить на сливочном масле, туда картошечки - и тоже обжарить, затем грибочки (классическая смесь лесных грибов: боровики, маслята, лисички,...) Посолить, поперчить (я кручу мельницу с разными специями). Залить кипяточком и доварить. Подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!


ENYA:

А я люблю с шампиньенами, я их долго обжариваю до золотистого цветас луком и морковкой и добавляю различных приправ. Все мои гости просто балдеют от него и просят добавки.

Наталья Ростова:

Мне больше всего нравится суп с БЕЛЫМИ грибами. Аромат обалденный! И надо их немного

СТАРУШКА-ПРИКОЛЮШКА Я:

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГРИБАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты: 125 г картофеля, 15 г пука, 4 г сушеных грибов, 15 г чернослива, 10 г рафинированного подсолнечного масла, 5 г муки, 20 г изюма, 1/10 лимона.
Приготовление
Мелко нашинковать вареные грибы и положить их в процеженный грибной бульон. Лук, мелко нарубленный, спассеровать на растительном масле, добавить муку и продолжать пассерование еще 4—5 мин, после чего соединить с грибным бульоном; суп довести до кипения, добавить картофель, нарезанный ломтиками, чернослив, изюм и варить до готовности. --Подавать с ломтиками лимона и зеленью.

БОРЩ С ГРИБАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты: 100 г сушеных грибов, 400 г свеклы, 400 г капусты, 400 г картофеля, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица,
1/2 стакана томата-пюре, 100 г растительное масла, 1 ч. ложка муки, 100 г чернослива, перец, лавровый лист, соль.
Приготовление
Промытые грибы сварить, мелко нарезать. В нашинкованную соломкой свеклу добавить стакан грибного бульона,
томат-пюре и тушить до полуготовности. Нарезанные соломкой лук, морковь, петрушку обжарить в масле, смешать с
пассерованной мукой.В кипящий грибной бульон положить нарезанные капусту, картофель и довести до кипения,
добавить промытый чернослив, нарезанные грибы, тушеную свеклу, пассерованные коренья, лук, муку, перец,
лавровый лист, соль и варить до готовности. При подаче на стол борщ посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Еще я люблю - Салат из вешенки с курицей - Получается очень вкусный и нежный.
.


Ирина Калмыкова:

Варю с шампиньонами, обжариваю с луком на растительном масле, а в конце жарки добавляю ложечку сливочного

Дарця:

Варю суп с шампиньонами, как обычно, но минут за 10 до готовности тру туда плавленый сырок.
Очень вкусно получается )

Любовь Киселева:

А я делаю грибную солянку - с груздями. И рассольник с ними же



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: