Лана:

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Вам потребуются: куриные желудки (чищенные) - 600г; помидоры - 2-3 шт.; кетчуп - около 100 мл или томатная паста; соль,сахар - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; растительное масло для жарки
Приготовление
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист. Как только вода закипит, добавьте куриные желудочки. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 2 часов. Слить бульон с желудочков. Желудочки нарезать тонкими ломтиками.


Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить помидоры, тушить помешивая. Когда помидоры дадут сок, посыпать порошком кари, перемешать. Подержать немного на огне, затем добавить кетчуп. Хорошенько размешать.
Выложить в соус желудочки, добавить немного воды, чтобы соус полностью их покрывал. По желанию добавить мелко нарезанный чеснок. Тушит под крышкой примерно 20 минут. блюдо готово.


Bankir:

отвари их немного и потом обжарь, а в конце залей сметанным соусом)))

ая:

Просто потушить с овощами в сметане

Татьяна Балий:

потушить с луком и сметанкой

marisha:

http://www.say7.info/cook/recipe/88-Kurinyie-zheludki.html - все с фотографиями

даМА-МАдаМА:

Измельчить и потушить с луком.как гуляш)))Вообще,можно из них готовить все,что из обычного мяса,только специй побольше добавляй!И не забудь снять желтую шкурку с внутренней стороны.


marigold:

пожарить и в салатик какой-нибудь


Эмилия:

Потушить их подольше, чтоб мягкими были

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ,ЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ

1 кг куриных желудков
3 головки лука
5 зубчиков чеснока
1 куриный кубик
2 ст. л. соевого соуса
оливковое или подсолнечное масло
красный перец
соль

Желудки очистить от пленочки, промыть и отварить в подсоленной воде.
Лук мелко порезать.
Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
Отваренные желудки порезать.
Куриный кубик растворить в стакане кипятка.
К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут.
Тем временем мелко порубить чеснок.
После того, как желудки потушились с бульоном, добавить к ним чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу. Тушить еще 10 минут. Готовые желудки посыпать зеленью.

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
потребуются: куриные желудки - 500г; сметана - 200 мл; куриный бульон - 250 мл; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки

Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть.

Каждый желудочек разрезать на 2-3 части.

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, бросить туда желудочки и быстро обжарить до появления корочки. Затем посолить, поперчить и залить бульоном. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.

После добавить сметану, перемешать и тушить на маленьком огне еще какое-то время, пока соус не загустеет. Готовые желудочки разложить по тарелкам и подавать с любым подходящим гарниром.

ТУШЁНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ

Берем 0,5 кг желудков, 1 большую луковицу, 1 большую морковку. Желудки чистим, моем, режем, складываем в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы она полностью покрывала желудки, ставим варить. Тем временем меленько режем лук, моровку на терку. Все пассируем, добавляем приправы, соль, томатную пасту (2 ст.ложки). Всю массу добавляем в кипящие желудки и тушим до готовности (до тех пор, когда они будут нормально жеваться).

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ С ГРИБАМИ

- куриные желудки - 300г
- грибы (сушеные) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- укроп, сыр (тертый) - по вкусу
- сметана - 2 ст.л.
- вода (теплая) - 1 стакан.

Желудки хорошо вымыть, снять пленочку, отварить в подсоленной воде час. Затем промыть и нарезать соломкой. Грибы замочить, отварить в подсоленной воде, нарезать. Лук(нарезать кубиками) и морковь(натереть на крупной терке) поджарить на раст.масле до мягкости лука. Добавить помидор (так же нарезанный кубиками) и немного протушить.Все уложить в горшочек, перемешать, если нужно еще посолить. Сметану разбавить теплой водой, и залить в горшочек. Поставить в разогретую духовку минут на 20-30. Вытащить из духовки, посыпать тертый сыром, плотно закрыть горшочек и оставить минут на 10.

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ НА МЕДУ

- куриные желудки - 500г
- репчатый лук - 250г
- морковь - 250г
- сметана - 3 ст.л.

Потрошеные куриные желудки тщательно промыть и перебрать, удалить оболочки. Срезать с них излишки жира. Очистить и крупно нарезать лук и морковь. Овощи и желудки положить в кастрюлю с толстым дном, залить доверху холодной водой и поставить на медленный огонь. Во время варки помешивать. Посолить примерно за час до конца варки. Готовность - когда желудки станут мягкими, разварятся, будут "легко угрызаемы". За 10-15 минут до окончания приготовления добавить в кастрюлю сметану и перемешать.



Танюшка***:

Желудки положить в горшочки, почистить картошку, натереть её на тёрке и выложить на желудки, посыпать сыром и в духовку.

Димон:

жаренные или отвареные желудки



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: