Виктория:

Поправиться конечно можно, если ест его без меры. А вот в чём его польза? Я слышала, что настоящий (хорощий) мармелад выводит токсины из организма. Полезен после отравлений, после болезни.

аноним:

Как поправиться-не знаю, а вот сахарнуй диабет - будьте благонадежны!

Наташа Павлюкевич:

если это не с рынка мармелад,а хороший,то он даже очень полезен. поправиться от него можно если кроме него ничего не есть,и если его есть бочками. чем полезен точно не помню,но помню в хорошем журнале вычитала,что вс

ё-таки полезен! так что кушай на здоровье.

Яло:

желатин вреден, если в нем агар-агар, то еще ничего, он растительного происхождения, а не животного. Поправится? Конечно. Сплошные углеводы

Наташа:

Сладости вообще вредны – это лишние калории, которые потом очень трудно сжечь…

В точном переводе с французского означает тщательно приготовленное блюдо цвета яблок. Первые мармелады, с которыми познакомились в Малой Азии европейцы в эпоху крестовых походов, и французские мармелады в период расцвета кондитерского искусства в XVIII в. приготавливались из яблок и айвы. Греки называли мармелад - "пелтэ", что означало "легкий щит", "щиточек".

Из всех сладких продуктов мармелад наиболее "правильный" – и все благодаря высокому содержанию пектина. Пектин – это природный полисахарид, естественный очиститель организма от шлаков. Иногда в мармелад добавляют водоросли (агар) – чтобы был еще полезнее.

Мармелад не так уж сложно делать дома. Если в ближайшем магазине найдется пектин (в идеале – жидкий), то вам будет подвластен любой фрукт. Без пектина лучше придерживаться списка, возглавляемого яблоком. Поскольку в спелых плодах содержание пектина уменьшается, рекомендуется брать около четверти объема незрелых. Соотношение фруктов и сахара – примерно 1:3/4. А если одну половину сахара в рецепте заменить медом, а вторую – фруктозой, то мармелад получится более полезным. И его можно будет смело давать детям.

МАРМЕЛАД ПОЛЕЗНЕЕ, ЧЕМ ШОКОЛАД
Шоколад - очень высококалорийный продукт и далеко не диетический. Один килограмм шоколада равен по своей калорийности пятнадцати килограммам помидоров. Для людей, страдающих ожирением, а также почечно-каменной болезнью шоколад употреблять в пищу не рекомендуется.
В мармеладе же содержится пектин, разновидность клетчатки. С помощью пектина из организма выводятся холестерин и токсины, он защищает от ионизирующего облучения, нормализует кишечную микрофлору, предупреждает дисбактериоз. Если сравнивать мармелад и шоколад по калорийности, то в шоколаде содержится 540 килокалорий, а во фруктово-ягодном мармеладе - 289 килокалорий.
А вообще, конечно, вы наверняка замечали, что шоколад повышает настроение, а все потому, что в нем содержится холестерин. Бояться надо не столько холестерина, сколько насыщенных жиров, в больших количествах содержащихся в шоколаде. В разумном же количестве шоколад здоровому человеку не повредит.
А вот про шоколад: http://www.foodsmarket.info/news/content.php?id_news=1020&id;_groups=12&P...;

Natalja Zh:

много его не съешь. а полезен -это желатин благотворно влияет на суставную жидкость, ногти и волосы делает прочными

Анита ****:

Мармелад полезен и на основе желатина - способствует меньшему износу хрящевидной ткани, и на основе агара (морская водоросль) - способствует выведению токсинов; ну, а по поводу "поправиться" - как от всякой сладости, если есть без меры.

...кстати, мармелад очень люблю :-)

Lina:

Мармелад - это обычный быстрый углевод. Полезного мало, каллорий много!!!!

ПАНТЕРОЧКА:

Ничем он не полезен. Поправиться можно, если кушать много.

Татьяна Балий:

елси без сахара то нельзя. полезен? чем? просто в пост есть можно

КеК@:

люблю и кроме него ничего сладкого не хочу :)



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: