Гурман:

САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ , РИСОМ И АНАНАСОМ

300 г отварного куриного филе
400 г консервированных ананасов
0.5 ст. вареного риса
1 баночка кукурузы (380г)
соль
майонез

Куриное филе мелко порезать.
Ананасы порезать небольшими кубиками.
Смешать филе, ананасы, рис, кукурузу, немного посолить.
Заправить майонезом.

САЛАТ " ЧЕРЕПАХА "

150 г отварного куриного филе
4 яйца
1 яблоко
1 луковица
100 г сыра
грецкие орехи
соль
майонез

Куриное филе мелко порезать.
Отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой терке.
Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми.
Яблоко натереть на терке.
На плоское блюдо уложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.



Svetlana Afonina:

конечно же Греческий )))
листья салата, немного сыра, можно помидорчики.. майонезик, ченочек можно.. и конечно же сухарики ))) и так, что понравится туда добавить ))

Арабика:

грибы маринованные,курица кусочками,тертое яблоко,ананасы смешанные с орехами - каждый слой промазать майонезом и сверху посыпать тертым сыром

МаRuSy:

куриное филе нарезать соломкой,на филе нарезанные соломкой свежие огурцы полить майонезом на майонез яйцо натёртое на мелкой тёрке.вокруг чернослив соломкой в завершение посыпать грецким орехом.салат называется нежность.

Gilhard:

оливье


Катерина Ященко:

Люблю: куриное филе, жареные грибы, сыр твердый, зелень (укроп и петрушка) можно немного чеснока и все в майонезе, продукты в равных порциях, очень вкусно))

Аквамарин:

Салат «Аристократ»
Куриные грудки – 500 ., чернослив – 10 шт., грецкие орехи – ½ ст., яйца – 3 шт., майонез.
Отварные куриные грудки и чернослив режем кубиками, грецкие орехи немного измельчаем, но не толчем, яйца натираем на крупной терке. Добавляем майонез. Перемешиваем, украшаем мелкорубленной зеленью петрушки и укропа.




marigold:

1. курица, огурцы, соевый соус, оливковое масло.

2. курица, консервированные ананасы, чеснок, сыр, майонез.

нопасаран:

..Черепаха - очень вкусный салатик


Сакура:

я готовлю цезарь:салатные листья, сухарики, помидорки, курица
или еще один салатик:курица, шампиньоны обжаренные с луком, картошка, соленый огрурчик
или же вот такой:огурцы свежие, огурцы соленые, сухарики, курица, красная фасоль


Источник: личный опыт

Ольга Мельникова:

мясной салат:
1 слой курица
2 слой ветчина
3 слой картофель варенный
4 слой майонез
5 слой маринованые опята
6 слой зелень (чуть чуть)
7 слой майонез
8 слой свежий огурец на корейской терке.

Салат "Подсолнух". 300 г куриного филе, 400 г консервированной кукурузы, 3 яйца, 200 г маринованных шампиньонов, 2 средние морковки, лук порей или репчатый, чипсы (овальной формы), соль, майонез, растительное масло, укроп.Рецепт приготовления: Куриное филе мелко порезать. Обжарить филе на растительном масле до готовности, посолить.Яйца натереть на мелкой терке.Лук порезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 5 минут, чтобы он не горчил.Грибы мелко порезать.Морковь отварить до готовности, потереть на мелкой терке.На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.На филе выложить морковь, смазать майонезом.На морковь выложить грибы, смазать майонезом.На грибы выложить лук.На лук выложить яйца, смазать майонезом.На яйца выложить кукурузу, ее смазывать не надо. Вокруг кукурузы воткнуть чипсы, в один или два ряда, сделать окантовку из мелко порезанного укропа.

-САЛАТ куриный
Куриная грудка-1шт (800-900г),
сыр-150 г,яйца вареные-5 шт,
грецкие орехи-1/3ст, карри,
виноград , листья салата, майонез.
Куриную грудку нарезать на несколько крупных кусков и обжарить с добавлением карри до готовности. Когда остынет - мелко нарезать. Потереть сыр и яйца. Орехи поджарить на сухой сковороде, а потом измельчить в блендере. На дно тарелки выложить листья салата, куриную грудку, промазать майонезом, посыпать орехами, потом слой сыра, майонез, орехи, затем слой яиц, майонез, орехи. Слои повторить. А последний слой - это нарезанные пополам виноградины, у которых вычищены косточки. Они укладываются плотно, срезом вниз. Перед подачей дать настояться.

Салат из курицы по-кубински

Из яблок и апельсин удалить сердцевину и косточки, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Курицу сварить, охладить, нарезать ломтиками и смешать с нарезанными яблоками и апельсинами. Майонез смешать с лимонным соком, соусом Южный и полученной смесью залить салат.

курица - 200 гр.
апельсины - 200 гр.
яблоки - 100 гр.
майонез - 10 гр.
соус Южный - 5 гр.
сок лимонный - 10 гр.

Вареная куриная грудка,
Баночка ананасов,
200 гр сыра,
1 стакан вареного риса,
2-3 ст. л. майонеза,
0,2 ч. л. молотого черного перца.

Способ приготовления:
Вареную куриную грудку режем для салата небольшими кусочками. Добавляем нарезанные кубиками ананасы. Трем сыр. Добавляем охлаждённый рис. (Его количество можно увеличить, тогда салата будет больше и он будет сытнее). Перемешиваем. Добавляем молотый перец. Заправляем майонезом.
Можно подавать как основное блюдо.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!


УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

Английский салат

0.5 кг.куриного филе, 4 соленых огурца, 200 г.маринованных или соленых грибов, 250 г.майонеза.
Куриное филе разобрать на волокна, огурчики мелко нарезать кубиками, грибы мелко нарезать, все перемешать, заправить майонезом.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ

400 г куриного филе, 1 апельсин, 1 зеленое яблоко, зеленый салат (1шт.). Соус - по вкусу: оливковое масло (2-4 ст. ложки), по 1 ч. ложке соли и сахара, немного перца

Курицу (или филе) отварить, когда остынет - накрошить. Апельсин (очищенный), яблоко и салат нарезать. Все перемешать и заправить.

Салат

Куриное филе, свежий огурец, грецкие орехи, соль, майонез.
Куриное филе отварить и мелко порезать. Огурец порезать кубиками, лучше без кожуры. Орехи измельчить. Соль - по вкусу. Все хорошо перемешать, заправить майонезом.

Салат из курицы с грибами

500гр. грибов (шампиньоны), 500гр. куриного филе, 300гр. лука, 100гр. растительного масла, майонез, зелень.

Отварные грибы и куриное филе мелко порезать, лук обжарить в масле до золотистого цвета, все перемешать, добавить майонез, посолить и еще раз перемешать. Украсить зеленью.

Салат "Акапулько"

Куринные грудки, ананасы (консервир.), кукуруза, сладкий перец, рис (по желанию), майонез.

Грудки отварить, остудить, нарезать кубиками. Добавить ананасы, кукурузу, перец, рис. Заправить майонезом.

Салат «Андрик»

Мясо курицы 500 гр., картофель 5 шт., огурец (свежий или соленый) 3 шт., майонез 200 гр.

Курицу разделать на кусочки, вареный картофель нарезать кубиками, огурцы нарезать длинной соломкой. Заправить майонезом и все перемешать.

Салат «Радость желудка»

500 г. курицы, 1 банка вареной кукурузы, 0.5 пучка зеленого лука, 250 г. майонеза, соль, перец.

Курицу отварить, нарезать кубиками, смешать с кукурузой и мелко нарезанным зеленым луком. Добавить майонез, соль, перец.

Салат «Селеста»

Ананасы(консервированные) 1 банка, Филе курицы 500гр., кукуруза (консервированная) 1 банка, майонез 1 банка.

Филе курицы отварить и остудить, разобрать на волокна. Ананасы порезать на мелкие кусочки. В глубокий салатник выложить все ингридиенты, заправить майонезом и украсить зеленью.

Салат «Черепаха»

3 сваренных вкрутую яйца, половина вареной курицы, небольшая луковица, 2 средних яблока, твердый сыр, майонез, грецкие орехи

Этот салат готовится сразу в большом блюде, которое будет подаваться на стол. Он состоит из следующих слоев: 1. Белки, тертые на крупной терке. 2. Мелко порезанная курица. 3. Мелко порезанный лук. 4. Яблоки, тертые на крупной терке. 5. Сыр, тертый на крупной терке. 6. Желтки, тертые на мелкой терке. 7. Майонез. 8. Сверху посыпать грецкими орехами, чтобы было похоже на черепашку.


Лена Романтовская:

-1м.б.(маленькая баночка) консервированных шампиньонов,
-1м.б. черных оливок без косточек
-2 шт. поджаренного куриного филе
-200-300г. сыра Пармезан.
Все крупно нарезать: сыр, филе - кубиками, оливки - колечками. Заправить майонезом или французским соусом. Сделать заранее, чтобы салат пропитался.

vetrovasv:

Я готовлю такой салат: вареное филе курицы нарезать кубиками, затем нарезать тоже кубиками: болгарский перец, помидоры. Добавить маринованные шампиньоны из банки, и консервированную кукурузу. Все перемешать и заправить майонезом. При желинии можно добавить немного репчатого лука.

Лия:

На лист салата натереть вареную морковь,потом все горкой:вареное куриное филе перемешать с жареным луком,соленые огурцы через терку,сыр.Под каждый слой майонез.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: