Мышка:

шоб лучше переварилась

Jast Джек:

смешиваясь со слюной она легче и лучше вссасывается в стенки желудка

Серый:

Жевать необходимо все:
На тщательном пережевывании пищи настаивают буквально все врачи-диетологи. Каждый кусочек необходимо прожевать не менее 30 раз, а в идеале вообще 80. Ясно, что начинать отсчет жевательным движениям после каждого откусывания утомительно. Поэтому сигналом к проглатыванию следует считать тот момент, когда измельченная пища, обильно смоченная слюной, приобретет жидкую консистенцию.


Многие для более быстрого ее достижения запивают пищу водой. Это очень вредно для здоровья и плохо влияет на процесс пищеварения. Ведь ферменты слюны расщепляют крахмалы и в некоторой степени белки, а муцин — особое слизистое вещество — подготавливает пищу к благоприятному усвоению ее организмом.
Все питательные вещества расщепляются в желудочно-кишечном тракте только в растворенном состоянии. Крупные же куски перевариваются плохо, становясь причиной гнилостного брожения, низкого уровня усвоения необходимых для организма питательных веществ. Человека питает не все количество пищи, которое он съедает, а только то, которое усваивается организмом.
Причем даже жидкую пищу — молоко, кефир, сок, чай и воду, нужно перед проглатыванием некоторое время поперекатывать во рту, чтобы соединить с достаточным количеством слюны.

ЁКэЛэМэНэ:

Ешь вода пей вода ср...небудешь ни когда !


Morenna:

ну наверное чтобы лучше переварилась

атоббуС аллА:

На тщательном пережевывании пищи настаивают буквально все врачи-диетологи. Каждый кусочек необходимо прожевать не менее 30 раз, а в идеале вообще 80. Ясно, что начинать отсчет жевательным движениям после каждого откусывания утомительно. Поэтому сигналом к проглатыванию следует считать тот момент, когда измельченная пища, обильно смоченная слюной, приобретет жидкую консистенцию.

Многие для более быстрого ее достижения запивают пищу водой. Это очень вредно для здоровья и плохо влияет на процесс пищеварения. Ведь ферменты слюны расщепляют крахмалы и в некоторой степени белки, а муцин — особое слизистое вещество — подготавливает пищу к благоприятному усвоению ее организмом.

Все питательные вещества расщепляются в желудочно-кишечном тракте только в растворенном состоянии. Крупные же куски перевариваются плохо, становясь причиной гнилостного брожения, низкого уровня усвоения необходимых для организма питательных веществ. Человека питает не все количество пищи, которое он съедает, а только то, которое усваивается организмом.


Причем даже жидкую пищу — молоко, кефир, сок, чай и воду, нужно перед проглатыванием некоторое время поперекатывать во рту, чтобы соединить с достаточным количеством слюны.


Источник: http://www.vokrugsveta.ru/quiz/161/

* Оксана ГлущенкО *:

Зубам приятно ,должны же они что-то «жевать»



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: