#
#
X закрыть окно



Евгения Казгунова:

Вообще профессионалы фарш делают в ручную ножом.. говорят, что так все полезные вещества сохраняются.. А ещё без мясорубки можно фарш в куханном комбайне приготовить.. я иногда делаю..

Юрий Пиликян:

бросать мясо в винтелятор

Селена:

ножичком - меленько
можно в миксере, предварительно нарезав на кусочки
купите готовый



Марина:

если мелко нарубить мясо на фарш ножом, то после еда будет очень нежная и сочная, что бы Вы не приготовили.удачи, а главное-фантазия, при приготовлении любой еды, т.е любого блюда.

Андрей Анатольевич:

Если у вас нет мясорубки - попробуйте продавить мясо через дуршлаг.

Михин Сергей:

в корытце сечкой порубить.
Это старинный сибирский способ.

Евгения Любомудрова:

вообще до мясорубки мясо мелко рубили,но это очень долго и нож нужен острый очень


EvAngel 07:

Замена мясорубке - кухонный комбайн, блендер

Наталья Маханёва:

На блендере, комбайне....

Ксюха:

мелко-мелко мясо порубить очень острым ножом, только мясо надо брать хорошее

markomar:

если нет блендера - попробуйте в электрокофемолке - но это будет не быстро - по кусочкам небольшим...

Наталья:

да!!!!пожевать!!!!

Ольга Мельникова:

можно просто переживать мясо вот и все проблемы. Но я предпочитаю пользоваться кухонным комбайном, есть просто измельчители для овощей и мяса.

Ярослав Чеботарев:

Двумя ножами на большой доске совершайте быстрые крестообразные движения, при определенной ловкости можно сделать довольно быстро, полученную массу доводят до однородности раздавливая вилкой или давилкой для приготовления картофельного пюре.


Важно! Перед началом всех операций удалить из мяса все сухожилия и пленки!!!

Светлана Бородина:

можно,необходимо два столовских ножа и на доске обоими рубить равномерно..Фарш такой намного вкуснее,чем через мясорубку..

ЁКэЛэМэНэ:

Можно рубить ножами ..так готовили фарш до мясорубки ..
поэтому и называется рубленное мясо ..
да и в кухонных комбаинах есть специальные насадки в виде серповидных ножей..

Наталья:

Ножичком порежте настолько мелко-на сколько терпения хватит.

Nata Akhundova:

Когда мясорубок ещё не было , в частности - мои бабушки - мелко-мелко шинковали ( как капусту) мясо большими кухонными ножами!

Но мы - жертвы цивилизации и у нас вряд ли так получится!

k i:

Бери топор и начинай мелко рубить мясо. Будешь весь в кровищи и мелких кусочках мяса. Ты тады млиции на глаза не попадайся :)))

Yusha::

Давным давно, в одной из общаг, пятеро молодых, дерзких и вечно голодных поступали так: мясо нарезали тонкими пластами, разделочной доской прижимали кусок к столу так, чтобы снаружи остался тоненький краешек, который срезали тёркой. Не знаю, можно-ли это назвать ФАРШЕМ, но котлет вкусней с тех пор я не ел!

юрий57:

легко!берите нож заточенный под пилу сейчас таких много из китая мясо желательно свинина должна быть заморожена. пилите тонкими ломтикми очень тонкими.жарьте на сливочном масле до побеления.соль и перец по вкусу

юрий57:

легко!берите нож заточенный под пилу сейчас таких много из китая мясо желательно свинина должна быть заморожена. пилите тонкими ломтикми очень тонкими.жарьте на сливочном масле до побеления.соль и перец по вкусу

Андрей:

Если нет мясорубки, то можно применить чеснокодавку. Только порезать мясо предварительно на мелкие кусочки!

Андрей:

А Вы не пробовали соковыжималку?

крысеныш:

зубками,зубками поработайте!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: