т к:

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=210

Hellen:

ПИЦЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Для теста:
200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла,
0,5 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли.
Для начинки:
200 г сыра,
500 г очищенных и нарезанных на толстые ломтики помидоров,
5 сарделек, черный или красный молотый перец, соль,
1-2 ст. ложки растительного масла.
В теплом молоке растворяют дрожжи, соль, добавляют растительное масло, муку и замешивают тесто. Тесто оставляют на один час в теплом месте, делают обминку и выкладывают в форму для выпекания или в широкую сковороду. Форма должна быть достаточно высокой, так как пицца во время запекания поднимается. Тесто смазывают маслом, посыпают мелко нарубленным или натертым сыром, кладут сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками. Сардельки нарезают вдоль и укладывают в виде решетки сверху, посыпают солью, перцем и сбрызгивают оставшимся маслом. Выпекают в течение 30 мин.


Продукты:
1 ч. л. сахарного песка,
1 стакан теплой воды,
2 ст. л. растопленного охлажденного сливочного масла,
1 ст. л. (пакетик) сухи дрожжей,
3,5 стакана муки, щепотка соли.
В большой миске растворите в теплой воде сахар. Добавьте дрожжи и дайте постоять 10 минут или до образования пены. Положите сливочное масло. Положите в растворившиеся дрожжи половину положенной по рецепту муки и щепотку соли. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите некрутое тесто. Обминайте тесто на слегка посыпанной мук ой поверхности в течение 5 минут, чтобы оно стало однородным и упругим. Выложите тесто в смазанную жиром посуду и дайте постоять в течение 15 минут. Затем обомните тесто и разделите на две части. Раскатайте каждую часть на пласт диаметром около 28 см и дайте подняться течение 15 минут. Выложите раскатанное тесто в смазанную жиром форму для пиццы диаметром около 35 см. Кончиками пальцев растяните края теста и дайте постоять в течение 10 минут. После этого растяните края теста опять так чтобы форма была полностью заполнена. Теперь можно выкладывать на пиццу начинку и соус.
Продукты:

Тесто:
1 стакан молока
150 гр. маргарина
2 яйца
1 упаковка дрожжей
1/4 ч.л. соли
2 стакана муки (сколько вмешается)
Начинка:
0,3 кг. колбасы или копченостей
0,2 кг. сыра
1 банку черных оливок без косточек
1 банку шампиньонов
50 гр. томатной пасты
2 некрупных маринованных огурца

Инструкции:

1) Подогрейте молоко, растопите маргарин, смешайте эти ингредиенты + соль + сахар + яйца.

2) Смешайте муку с дрожжами. Влейте жидкую массу в муку, если слишком жидко добавьте муки. Замесите тесто и оставьте его на 3 часа в тепле.

3) Когда тесто поднимется, раскатайте его по протвиню и добавьте начинку в таком порядке:
1. томатная паста
2. порезанная колбаса
3. грибы
4. оливки
5. порезанные огурцы
6. натертый сыр

4) В духовку на 200 градусов.
Домашняя ПИЦЦА

1,5 стакана муки(часто кладу больше)
1 стакан кефира
2 яйца
0,5 чайной ложки соли и соды
Замесить,раскатать в пласт,выложить на посыпанный мукой противень и выложить начинку на свой вкус.Я кладу слой сосисок,на них репчатый лук,затем слой грунтовых(с ними вкуснее)помидор,далее натёртый сыр,а сверху поливаю майонезом.Многие советуют майонез под сыр,а я люблю так.
В духовке выпекаю на небольшом огне,пока майонез не зарумянится

Пицца
Тесто. 1 пакетик сухих дрожжей + 1 стакан теплой воды (все это смешать) - выливаю в миску и добавляю 1 яйцо, щепотку соли, 2-3 столовые ложки растительного масла, 2 стакана муки. Все это хорошо перемешиваем. И ставим подниматся в теплое место (рядом с включенной комфоркой) на 40-50 мин. Увеличится втрое.
Затем протвень смазываю растительным маслом и выкладываю подоспевшее тесто, разгоняю его по протвеню руками (банкой или кому чем удобно) руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало к рукам. Выкладываю сверху на корж продукты по вкусу (к примеру: колбаса + кукуруза, кетчуп, майонез, сыр тертый. Все это слоями).
Ставлю в духовку на 30-40 мин. Температур

Ольга Фадеева:

ложи все что есть

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

Тесто для пиццы

1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего сорта
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли

Инструкция: В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте 1,5 чашки муки и хорошенько смешайте ее с дрожжами большой ложкой. Добавьте масло, соль и оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким. Посуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно все было смазано оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза, это приблизительно займет 1 час.

Пицца "Маринара"

тесто для пиццы
томатный соус
200 г замороженного коктейля из морепродуктов, разморозить
1 ст. л. каперсов
1 желтый сладкий перец
1 ст. л. порезанного свежего майорана
1/2 ст. л. сухого орегано
60 г сыра Моццарелла, тертого
15 г Пармезана, тертого
12 черных оливок
оливковое масло
соль и перец
для украшения майоран или орегано

Инструкция: Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать основу томатным соусом почти до самых краев. Разложить коктейль из морепродуктов на основе из пиццы, посыпать каперсами у перцами сверху томатного соуса. Посыпать травами и сырами. Разложить сверху оливки. Побрызгать оливковым маслом и приправить солью и перцем. Запекать в подогретой духовке при 200 градусах в течение 18-20 минут до готовности теста. Украсить майораном или орегано и сразу же подавать.




Юлия Красильникова:

0,5 литра кефира, 2 яйца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, соль, сахар по вкусу, сода гашеная на кончике ножа, мука до консистенции густой сметаны. начинка любая, сверху сыр, майонез. на 30 мин. в духовку. Приятного аппетита!!!

ХаРиТоНоВнА:

http://www.pozdravilki.ru/recepty/retsepty-pitsi.html
http://www.italian-kitchen.org/content/category/4/106/128/

Vika Rogacheva:

po bol6e SIRA!

Алексей Хузу:

Итальянская пицца с шампиньонами.

Состав:

Для теста: мука пшеничная 400 г, дрожжи 20 г, молоко 250 г, сахар 10 г, масло растительное 100 г, соль по вкусу.

Для начинки: шампиньоны свежие 500 г, сыр и ветчина вареная по 350 г, помидоры консервированные 350 г, розмарин 2 ст. л., перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Дрожжи растворить в чуть теплом молоке, добавив 2 столовые ложки муки и сахар. Дать постоять 30 минут, затем добавить муку, масло, соль, замесить тесто и разделить его на 4 части. Каждый кусок тонко раскатать по размеру тарелки и положить на посыпанный мукой противень.

Промытые очищенные грибы и сыр нарезать соломкой, ветчину нарезать ломтиками и разрезать на четыре части, помидоры разрезать на половинки. На раскатанное тесто положить подготовленные помидоры, грибы, сыр, ветчину, посыпать розмарином, солью и перцем.

Дать постоять еще 10 минут и затем выпечь в разогретой до 225њС духовке в течение 25 минут.




Саша:

Мой рецепт кажется самым лучшим мне...: Тесто на молоке, на 2 больших пиццы примерно 40 на 40 см, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, сахар, соль, дрожжи. Замесить, колобок обмазать растительным маслом и в тепло-подходить. Вымесить 2-й раз-опять оставить подходить, после растянуть на 2 таких листа 4- на 40 см. Смазать томатной пастой (без крахмала которая), выложить мясные продукты, заранее отваренные шампиньоны, лук, немного чеснока, сладкий перец, посыпать тертым сыром и в виде клеточек тонкой струйкой украсить майонезом. Выпекать и ... приятного аппетита!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: