#
#
X закрыть окно



Богдана Заруднева:

лаваш намазать плавленым сырком, а сверху положить тоненькие кусочки семги (или др красной рыбы), зелень, завернуть и нарезать кусочками

Magnolia:

В принципе любую - морковку "по-корейски",смазав лаваш мягким сыром ,сыр+ветчина+свежий огурец,твёрдый сыр завернуть с колбаской,ветчиной и обжарить быстро с двух сторон.

Наталья Маханёва:

Мне нравится: сыр, зелень, чеснок и майонез


Кто тебе сказал, что ты ангел?:

Любую, главное побольше соуса (любимого).

Эли Стрович:

вареные яйца мелко порубить, слегка поджарить бекон, саленый огурец порезать, в майонез добавит чеснок и заправить. Лаваш подогреть

Алёна):

1)Твердый сыр нарезать тонкими продолговатыми кусочками, завернуть в лаваш и жарить на сковородке с обеих сторон до полного расплавления сыра. Есть обязательно горячим-в этом весь смысл. Очень быстро и сытно. Можно конечно в микроволновке разогреть, но на сковородке вкуснее.Вкусный и быстрый завтрак
2) Добавляю в лавашик предположим или колбасу, или ветчину, можно еще помидорчиков и соленых огурчиков ь(все конечно же резанное) заворачиваешь конвертиком и по краю пускаешь немного сра, чтобы когда он растаял зафиксировал, чтобы конвертик не разворачивался.
3). На лист лаваша намазать тонким слоем плавленый сыр, лучше когда он понежнее и посливочнее, что бы лучше намазывалось. Потом положить слабосоленую горбушу, порезанную тонкими кусочками. Рыбу конечно можно взять любую. Главное что бы она была по всей поверхности лаваша. Потом свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на пару часов. Разрезать на кусочки толщиной 1

-2 см. Очень вкусное,красивое праздничное блюдо.



Наталья Афанасьева:

Все что завернется (из съедобного, конечно)


Арабика:

семгу нарезать кубиками,выложить слоем на целый лаваш,свернуть рулетом и потом разрезать на кусочки шириной 1,5 см

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

1.) на 1 лаваш,
200 грамм колбасы подкопченой
100 грамм сыра самого дешевого ( брынзу),
морковь по корейски,
кинза (обязательно),
можно зеленый лучок,
майонез.

Лист тонкого армянского лаваша разложить на стол, половину лаваша смазать майонезом и посыпать по этой половине зеленью, мелко рубленной колбаской, лучком и тертым сыром (с брынзой вкуснее, чем с твердым сыром). Накрыть половину дрогой половиной лаваша (лаваш не резать), и другую половину смазать майонезом и посыпать морковкой по-корейски. Получился двойной слой. Скатываем в рулет (он получится толстенький, зато двойной рулет не рвется) и кладем в морозилку на 30 мин. Потом вынимаем и режем на порционные рулетики.

2.) 3 армянских лаваша,
1пуч. укропа,
1пуч петрушки,
1 банка(450г) маринованных шампиньонов,
300 г тведого сыра,
2 средние головки лука,
1 пачка майонеза (250г).

1-ый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом с петрушкой. Сверху кладем 2-ой лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, пережаренные с луком, и распределяем по всему листу. Сверху кладем 3-ий лист, тонко смазываем майонезом и засыпаем весь лист мелко натертым сыром. Свернуть все в рулет, положить в пакет и убрать в холодильник. Перед подачей на стол порезать на кусочки.

3.)консервированный лосось 1 банка
лист лаваша (армянского) 1 шт.
сыр гауда или эдам (германский) 300 г
зелень укропа 1 пучок
майонез (не очень жидкий) 150 г
помидоры для украшения

Для начала откроем консервы, выльем в мисочку весь сок, затем разберем рыбу от косточек и мелко порубим с помощью вилки. Зелень помыть. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Смешать сок от консервов с самой рыбой. В посуде смешать все ингредиенты. Солить не советую, так как рассол от рыбы достаточно соленый. Разложить на столе лист лаваша. Как следует намазать его получившейся массой. Начиная с одного края аккуратно скатать его в рулет. Закрыть рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на час. Как только рулет пропитается и немного подстынет, достать его и нарезать на порционые куски. Подавать вместе с зеленью, салатом или овощами. Очень интересный вариант подачи с фаршированными томатами. Если у вас осталась начинка, разрежьте помидор на ломтики, не прорезая до основания. С помощью ножа выньте часть мякоти. Выложите в середину оставшуюся начинку, украситье яйцами и зеленью.

4.) лаваш,
творог,
зелень,
чеснок,
отварная курица,
сметана,
орехи.

Смешиваете творог со сметаной, мелкорубленной зеленью, давленым чесночком, мелкорубленными орехами, маленькими кусочками курочки. Намазываете этой смесью лаваш. Заворачиваете рулетиком. Рулет завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на пару часов в холодильник. Вместо сметаны можно взять плавленный сырок или масло, а вместо курицы - колбасу. Солите по вкусу, в зависимости от исходных продуктов. При долгом хранении лаваш отсыревает и размокает, учтите это, лучше съедать сразу.

Анна:

крабовое мясо+брынза+много петрушки. Лаваш предварительно смазать майонезом.

Киса_в_тапках:

смазать майонезом, половину посыпать крабовыми палочками. свернуть поплам, получится конвертик. опять смазываем майонезом, калдем обжаренный фарш. сворачиваем трубочкой и на 10 мин в холодильник

Alla Alla:

ветчина, сыр, помидоры, грибы, маринов. огурцы, листья салата... все, что хотите в любом сочетании

Мадам Алексеенко:

Зелень, сыр. брынза. фетаки,копченую курицу, а можно и сладкий: творог, мед, орехи, это если тонкий, а толстый разреть вдоль и в серединку опять же что хочешь. и приправки не забудте или соус.Пока писала слюнями изошлась, пойду себе такой сделаю.

Кsения:

Потребуется 2 листа лаваша.Первый лист смазать майонезом с чесночком и выложить на него кусочки копченной курицы,сверху накрыть вторым листом лавашика,также смазанного майонезом и на него выложить морковь по-корейски,свернутьв рулет.Завернув в пищеую пленку поместить на 30 мин в холодильник. Очень вкусно!

ольга:

Первый лист лаваша смазываем майонезом посыпаем зеленью и солёными огурами. второй слой печёночным паштетом .третий лист опять майонез посыпаем морковкой по-корейски и варёной колбаской сворачиваем рулетом и убираем в холодильник.

наталья:

надо два лаваша на первый выкладываем мясо вареное на второй сыр зеленьперемешав с маянезом и завернуть в рулет и холодильтник приятного

лёля:

отварные яйца+сыр натёртый+петрушка+майонез, это добро распределить по лавашу, свернуть на 15мин. нарезать наискосок.

лёля:

кстати, всего 80Ккал

Елена:

В лаваш накладываем (яйцо порезать, порезать крабовые палочки, твердый сыр на терке, чеснок, майонез, заворачиваем лаваш и в холодильник на минут 20, затем нарезаем из него колбаски и приятного аппетита.)

мария:

майонез , свежий огурец ,помидор ,петрушка ,укроп все посолить ,получается очень вкусно !

иринка:

Лаваш смазать майонезом.Печень свинную на мясорубке и обжарить с мелко порубленым репчатым луком.морковь по корейски соеденить с печенью.начинить свернуть конвертом.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.МУЖСКАЯ ПОРЦИЯ

Юлия:

1 начинка: колбасный сыр натёртый на тёрке, мелко нарезанная копчёная колбаса, зелень, всё это смешать и заправить майонезом и полученную массу выложить на лаваш и респределить по всему лавашу, скрутить в рулет и в холодильник!
2 начинка: всё то же самое, только вместо колбасы например сайра!
3 начинка: варёное яйцо на трке, мелко нарезанные крабовые палочки, зелень, (можно и добывить немного сыра), майонез!

Елена:

на тёрке:колбаса варёная,копчёная+сыр колбасный+чеснок,перемешать с майонезом,добавить зелень,выложить на лаваш и сверху тонкие ломтики свежего помидора.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: