Локки Лодур:

конечно ! это же горох , а он популярен среди вегетарианцев.

Иоланта:

Хумус -закуска из нутового пюре ( турецкого гороха), с различными добавками, например: оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, сезамовая паста.

В арабском языке «хуммус» означает просто нут. Конечно же - горох в постной кухне используется активно!



lana lana:

Хумус особенно популярен на Среднем и Ближнем Востоке, в том числе в таких странах, как Израиль, Иордания, Ливан, Сирия, Турция, Армения, Кипр, Греция, территориях Палестины.

Подаётся как холодная закуска или соус — на востоке традиционно с лавашом, в других регионах, иногда, с кукурузными чипсами, хлебом, и.т.п.

Хуммус также популярен во всём мире среди вегетарианцев
Приготовление
Хумус готовится из нута, который пюрируется вручную или с помощью блендера с добавлением оливкового масла, сока лимона, и сезамовой пасты (тахини). Приправы, в частности чеснок, соль, петрушка, лук, молотый тмин, перец чили, могут добавляться по вкусу.
Пищевая ценность
Хумус содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа
Хумус
Раздел: Закуски из овощей

рецепта вам потребуется:
- нут - 400г
- сок - 1 лимона
- оливковое масло - 7 ст.л.
- кунжут (молотый) - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- кинза (семена) - 0,5 ст.л.
- тмин (молотый) - 1/2 ст.л.
- паприка (молотая) - 1/2 ст.л.

Паровая инверторная печь с конвекцией и грилем от Panasonic станет отличной помощницей в приготовлении вкусных и полезных блюд

Горох замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Прежде чем подавать, дать постоять минимум 1 час.



Маката:

Хумус обладает повышенной питательной ценностью, в связи с высоким содержанием качественного белка растительного происхождения. Содержание витаминов групп В1, В2 и антиоксидантов обеспечивает профилактическое воздействие продукта на организм. В отличие от уже существующих на рынке продуктов функциональной группы профилактические и диетические свойства хумуса являются естественными, природными, проверенными многовековой практикой его употребления.




Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: