rina k:

http://microwave.gotovim.ru/

Наталья Маханёва:

Я курицу постоянно запекаю в микроволновке, овощи тушу, горячие бутерброды, супы можно приготовить, жаркое в горшочках....

степан курбатов:

Любые овощные блюда запеченые в форме для микроволны(по вашему вкусу).Если в микроволне есть гриль, то вопросы вообще отпадают!Супы тоже прекрасно можно приготовить в микроволне( была бы подходящая посуда).Готовятся на средне-высоком уровне в режиме микроволн, 3-5 минут пока овощи не станут мягкими,.куриные супы готовятся от 25-30 минут( высокий уровень)..

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ

- 400 г рыбного филе,
- 2—3 луковицы,
- 1 банка майонеза,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- соль и перец по вкусу.

Рыбу разделить на филе с кожей, но без костей, разрезать на правильные куски, посолить, поперчить. Уложить на блюдо, сверху положить нарезанный кольцами репчатый лук, залить майонезом, посыпать тертым сыром. Запекать при полной мощности 10

—12 мин.

РЫБА, ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ
- 500 г рыбы,
- 4 луковицы,
- 2 стакана молока,
- соль по вкусу.

Филе рыбы (треска, окунь и др.) нарезать на куски по 40—50 г, посыпать солью и перцем. В глубокую посуду уложить на дно нашинкованный соломкой репчатый лук, на него положить рыбу, а сверху слой лука. Залить молоком (желательно кипяченым) и готовить при 50% мощности 12—14 мин (лук должен стать мягким).

СУДАК, ТУШЕННЫЙ ПОД СОУСОМ
- 500 г рыбы,
- 0,5 стакана сливок,
- 2 яичных желтка,
- 50 г сливочного масла,
- 25 г тертого сыра,
- 1 ст. ложка муки, перец.

Порционные куски посолить, поперчить, уложить в посуду, залить горячей водой, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 5—7 мин. Воду слить в посуду и приготовить соус: смешать сливки, сырые желтки, тертый сыр, муку, соль, сливочное масло, молотый перец. Все это развести рыбным отваром до густоты сметаны. Залить соусом рыбу и довести до готовности при 50% мощности в течение 6—7 мин.
Подавать к столу с зеленым салатом.

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ

- 1 курица (до 1 кг),
- чеснок,
- перец черный молотый,
- соль.

Подготовленную курицу натереть солью, перцем и чесноком. Завернуть курицу в пергамент и готовить 22—25 мин при полной мощности.

КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ
- 1 курица (около 1 кг),
- 2 ст. ложки масла,
- 200 г томата-пасты,
- 3—4 яблока,
- 2 луковицы,
- 3—4 ст. ложки воды,
- 3—4 ст. ложки тертого сыра.

Тушку курицы промыть, разрезать на порции, уложить в посуду, добавить масло, накрыть и готовить при полной мощности 6—8 мин. Добавить томат-пасту, воду, нарезанный кольцами лук, яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины и порезанные дольками, тертый сыр.
Поставить в печь и довести до готовности при полной мощности в течение 8 мин.

ГОВЯДИНА «МИЗЕРИЯ»

- 200 г говядины,
- 1—2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 50 г сыра,
- зелень петрушки,
- соль и перец по вкусу.

Говядину нарезать крупными кусками, хорошо отбить, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком, смазать майонезом и оставить на 4—6 ч. Затем на куски мяса положить нарезанный кусочками сыр, свернуть их в виде рулета, проткнуть деревянными шпильками и уложить на блюдо. Поместить в печь на 7—8 мин при максимальном уровне мощности.
Подать с холодным гарниром, украсив зеленью петрушки.
Отдельно подать соус из майонеза с хреном.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: