УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

САЛАТ " ЧЕРЕПАХА "

150 г отварного куриного филе
4 яйца
1 яблоко
1 луковица
100 г сыра
грецкие орехи
соль
майонез

Куриное филе мелко порезать.
Отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой терке.
Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми.
Яблоко натереть на терке.
На плоское блюдо уложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.

САЛАТ БЕЛАЯ БЕРЕЗА

Готовить его с вечера чтобы успел пропитаться.

отваpное куриное мясо - 1/2 стакана,
белок яйца - 3 отварных,
яблоко - 1,
репчатый лук - 1,
сыp - 100 г.
майонез 50 на 50 со сметаной.

Все продукты укладывать на плоское блюдо в последовательности:
пеpвый слой - лук, наpезанный кольцами и пpипущенный в масле.
втоpой слой - мелко наpезанное мясо куpицы,
тpетий - белки, натеpтые на крупной теpке,
четвеpтый - майонез,
пятый - яблоко, натеpтое на мелкой теpке,
шестой - сыp, натеpтый на крупной теpке,
седьмой - майонез.
Свеpху - зелень.

САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

несколько сваренных "в мундире" картофелин,
две вареные свеколки,
отварное куриное филе,
репчатый лук,
вымоченный предварительно чернослив,
тертый сыр,
тертый грецкий орех,
майонез.

На крупной терке натрите несколько картофелин, сваренных в мундире. Подсолите, покройте слоем майонеза. Затем выкладывается слой куриного отварного филе (мелко порезаного). Сверху майонез. Потом идет слой репчатого, мелко порезаного лука, который тоже покрывается майонезом. Следующий слой - мелко порезаный, предварительно вымоченный чернослив. Немного майонеза сверху. Далее следует тертый сыр. Завершаем слой тертого грецкого ореха.

САЛАТ БОЖЕСТВЕННЫЙ

250 гр. куриного филе,
200 гр. винограда,
150 гр. консервированного ананаса,
50 гр. очищенных кедровых орешек,
майонез.

Отвариваем куриное филе и мелко режем, виноград (желательно темный) разрезаем на половинки (каждую виноградинку), добавляем кусочки ананаса и кедровые орешки (при желание очищенные орешки можно немного поджарить на сковороде). Все это заправляем небольшим количеством майонеза, так как виноград и ананас сами по себе дадут сок и салат будет сочным.

САЛАТ РЫЖИК

1 банка консервированного лосося,
1 банка резаных шампиньонов,
1 большая луковица,
1 морковь сырая,
4 яйца,
100 гр твердого сыра,
соль,
майонез (желательно легкий).

Выкладывать слоями и смазывать майонезом:
1. Рыбу выложить в блюдо и размять вилкой.
2. Лук измельчить и обжарить с шампиьлонами в небольшом количестве растительного масла, но не пересушить. Остудить и выложить на рыбу.
3. Яйца отварить, очистить, оставить 1 желкот для украшения. Натереть на крупной терке и слоем на грибы.
4. Сыр и морковь натереть на мелкой терке и уложить в блюдо.
5. Сверху украсить желтком и дать настояться холодильнике.

САЛАТ КУРИНАЯ НЕЖНОСТЬ

300 г курятины
2-3 луковицы
2 вареные моркови
300 г свежей капусты
200 г соленых огурцов
3 яйца
100 г сыра
майонез.

Выложить слоями, промазывая каждый слой: мелко нарезанное вареное куриное мясо; лук, нарезанный соломкой и обжаренный; вареную морковь, натертую на терке; капусту нарезать соломкой (стараться утолщения листьев не использовать) и обжарить. Перед обжаркой капусту слегка (!) подсолить и пожать руками, чтобы она стала мягче; с огурцов снять кожицу и немного, отжать, от сока (иначе внизу будет лужа), нарезать соломкой; яйца взбить с солью, слегка подсолить, выпечь блинчики, нарезать соломкой; сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху.

vetrovasv:

Я готовлю такой салат: вареное филе курицы нарезать кубиками, затем нарезать тоже кубиками: болгарский перец, помидоры. Добавить маринованные шампиньоны из банки, и консервированную кукурузу. Все перемешать и заправить майонезом. При желинии можно добавить немного репчатого лука.



РЕШКА:

САЛАТ С ЧИПСАМИ
Колбаса копченая,
Лук-1шт.
3 яйца,
банка кукурузы,
чипсы с любым вкусом,
майонез.


Лана:

Слоеный салат" Очарование"

Приготовление
итак, салат слоеный, поэтому так слоями и пишу (снизу, по очереди выкладывания на блюдо):
- курица (отварная )
- грибы с луком обжаренные
- тонкая сеточкай майонеза (чтобы нежирно было)
- огурчики соленые соломкой
- Вареные белки от яиц
- майонезная сеточка
- сыр на крупной терке
- курица
- грибы
- обмазать все тонко майонезом
- сверху: припорошить тертым мелко желтком, на крупной терке сыром.
Украсить физалисом и листьями петрушки.

Салат "Морское Чудо"
800 гр креветок
2 пачки крабового мяса "Снежный краб"
800 гр кальмаров
3 стол.ложки красной икры
1 баночка мяса криля
4 шт. вареных яиц
майонез

Кальмары отварить, очистить, мелко презать соломкой.
Креветки отварить, очистить от панциря.
Мелко порезать крабовое мясо
Мелко порубить яйцо. Вилкой размять мясо криля.
Все ингредиенты смешать, добавить красной икры.
Добавить майонез, украсить зеленью.

Источник: Личный опыт,http://blogs.mail.ru/mail/lanagud/?ver=2094

Марина Некулча:

САЛАТ «ПРОСТАЧОК»

яйца 3 шт.
хлеб 100 г.
лук 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
морковка 2-3 шт.
майонез
соль Отварить яйца вкрутую, порезать. Лук мелко нарезать, обжарить,
чеснок подавить или мелко порезать. Натереть пару свежих морковок. Нарезать кубиками ржаной хлеб, обжарить до получения золотистой корочки. Все это смешать, посолить, заправить майонезом и сразу подавать на стол, а то хлеб размокнет. По этой причине стоит готовить порционно.



САЛАТ "ОБЖАРКА"
мясо говядина - 400 г.
морковь - 5 шт.
лук - 5 шт.
огурцы соленые - 7 шт.
масло растительное
майонез Отварить мясо (говядину) 400 грамм. Остудить его. Почистить
морковь, лук. Морковь натереть, лук мелко порезать. Обжарить их
вместе на растительном масле. Остудить. Порезать мелко мясо,
соленые огурцы, добавить обжаренные морковь и лук. Все это
залить майонезом.

САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
Картофель 500 г.
Свекла 500 г.
Морковь 500 г.
мясо куриное 400-500г.
лук репчатый 1-2 шт.
майонез 250-300 г.
гранат 1-2 шт. Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы.
Обжарить столько же куриного мяса (можно отварить) с луком.
Натереть на крупной терке картофель, выложить на тарелку в форме
кольца, промазать майонезом. Затем слоями выложить на картофель
морковь, курицу, свеклу, все слои промазывать майонезом. Слои
можно повторять пока продукты не закончатся (чем выше салат, тем
эффектнее он выглядит). А теперь самое главное. Сверху на салат
положить гранатовые зерна, чтобы полностью покрыть майонез.

САЛАТ «ГРИБНОЙ»
Вариант 1:
100-150 г. сырых свежих шампиньонов;
1/2 б. (200г)консервированной кукурузы;
1 зубок чеснока;
Твердый сыр (лучше сладковатый, как "Маздамер");
2-3 средних свежих помидора;
оливковое масло.
соль, перец (лучше белый)по вкусу

вариант 2:
100-150 г. сырых свежих шампиньонов;
1/2 б. (200г)консервированной кукурузки;
1 зубок чеснока;
Твердый сыр (лучше сладковатый, как "Маздамер");
2-3 средних свежих помидора;
0,5 упаковки белых сухариков (пшеничные)
майонез
соль, перец (лучше белый)по вкусу Сырые шампиньоны, помидоры и сыр нарезать кубиками, добавить кукурузку, "выдавить" 1 зубок чеснока, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить (по вкусу).

Или заправить майонезом и добавить сухарики. Посолить и поперчить (по вкусу).
САЛАТ «ВОСТОРГ»
лук по вкусу
печень трески - 1 банка (можно говяжью гр. 300)
кукуруза - 1 банка
крабовые палочки - 250 гр.,
яйца - 5 шт.,
сыр,
майонез. Все выкладываем слоями:
1-ый слой - лук маринованный и нарезанный кольцами (мариновать - 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. сахара или вместо уксуса - соком лимона).
2-ой слой - печень (если говяжья, то сваренная и потертая на крупную терку).
3-ий - крабовые палочки, порезанные на кубики.
4-ый - кукуруза.
5-ый - яйца порезанные.
6-ой - майонез.
7-ой - сыр потертый.
Майонезом немного поливать каждый слой (кроме лука).
С печенью трески салат мягче, с говяжьей, как по мне, вкуснее.
Количество определяйте на глаз в зависимости от тарелки...
САЛАТ «ВЕСЕННЯЯ РОМАШКА»
1 упаковка крабовых палочек,
2 болгарских перца (разного яркого цвета),
1 банка кукурузы,
3 яйца,
1 пучок зеленого лука,
по 1 пучку петрушки и укропа,
1 сред. упаковка острых чипсов,
1-2 упаковки майонеза. Все ингредиенты нарезаем кубиками и выкдадываем на тарелку в виде лепестков ромашки.
Я кладу так, чтобы лепестки одного цвета были
напротив друг друга (желтые, красные, зеленые), а в центре образовалась ямка, в которую выкладываем чипсы.
В упаковке майонеза делаем небольшую дырочку. Теперь лепестки ромашки визуально разделяем между собой майонезом. И также дорожкой из майонеза украшаем край тарелки и центр - чипсы (чтобы не был сухой салат).
Я выдавливаю майонез небольшими круговыми движениями, чтобы получался красивый вид. На стол салат подается в таком же виде, а все перемешивается

svetlana:

САЛАТ С КРАБОМ И АПЕЛЬСИНОМ
Сначало делае6тся микс из 3-х видов салата
Айсберг, латук, фризе- салаты нарывают не режут, заправить лаймовым соусом с оливковым маслом
Отварной краб режется + апельсин нарезать+ красная тобика+ майонез = перемешать
Все выкладывается на микс салатов.
Очень вкусно!)

Светофорик:

Вот очень несложный салатик: 1 банка красной фасоли (в собственном соку), 1 банка консервированных шампиньонов, 200 г сыра потереть на крупной терке, чеснок по вкусу и 1 пучок кинзы, запрвить майонезом. Очень быстро и никаой возни



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: