elochka:

Я слышала наоборот, что в замороженных овощах витамины неплохо сохраняются, только нужно их правильно готовить - в пароварке

Иоланта:

При заморозке витамины не теряются, они теряются при тепловой обработке, поэтому быстренько отварили и сразу кушать - не оставляйте - они потом невкусные будут

svetlana:

Овощи в любом виде есть полезно!)

Un nouveau garcon:

Вам неверно ответили. Шоковая , глубокая заморозка сохраняет все витамины, минерами и оксиданты, делая овощи такими же полезными,как и свежие.
Но... если пакеты с овощами в магазине или дома подвергались разморозке и повторной заморозке - употреблять такие продукты в пищу категорически НЕЛЬЗЯ - огромный риск отравления из за развившихся культур бактерий.((


Ксенька:

Есть то их можно, но в них действительно после разморозки не осталось полезных веществ, как и в других размороженных продуктах

John Doe:

Что в рот полезло-то и полезно.

ТаБу:

брокколи полезнее всех других видов капусты
в любом виде


Танечка:

По содержанию витаминов замороженная брокколи почти не уступает свежей.
Вообще, вкус брокколи очень близок к цветной капусте, однако, более пряный и пикантный, а потому она заменяет цветную капусту во всех рецептах: ее отваривают, жарят, подают к столу с молотыми сухарями, сметаной, маслом, майонезом. Из нее готовят супы, рагу.

Салат из брокколи
500г брокколи, 1-2 моркови, 1 соленый или маринованный огурец, 50г зеленого лука, 1-2 ст. ложки растительного масла, уксус или лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец.
Отварить в подсоленной воде брокколи и морковь. Брокколи разрезать на части длиной 3-4 см. Морковь натереть на крупной терке. Нарезать лук и тонкими ломтиками огурец. Все перемешать, заправить растительным маслом и лимонным соком. По вкусу добавить сахар, соль, перец.

Суп из брокколи
400г брокколи, 1 морковь, 2-3 помидора, 2-3 картофелины, 2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки.
Лук нарезать кружками и поджарить в небольшом количестве масла. В кипящий мясной бульон положить нарезанную брокколи, поджаренный лук, нарезанные кубиками морковь и картофель. К концу варки добавить измельченные и очищенные от кожицы помидоры. Подавать со сметаной.






Владимир:

Раморозить брокколи,Добавить свежие помидорки свежие огурчики,нашинковать варенные яйца,ст ложка сахарного песка, по вкусу маенез соль перец немного лимона кинза - все смешать - вкус супер - только брокколи должны быть сырые , очень полезно и вкусно.

Аля:

Брокколи отварить 3минуты,посолить чуток,добавить масло,перемешать и съесть!вкусно и полезно.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: