министр:

я думаю повар )))

Elena:

Женщина, конечно! Она нарисовала на скале, как правильно разделывать и готовить мамонта, чтобы и муж был сыт и шубка получилась!!!

angel:

Скорее всего тот повар, который страдал склерозом и боялся забыть ингридиенты и их количество, блюд, которые готовил. А серьезно, тот повар, который изобретая разные блюда, хотел, чтобы его ученики и последователи учились готовить по его рецептам, чтобы его талант дошел до потомков и после его смерти.




lena zyxtyrj:

Первая поварская книга "Поваренные рецепты" ,была написана в 1779году Сергеем Друковцовым

Гурман:

ну во первых, не поварскую, а поваренную а во вторых, Если вопрос сформулирован именно "когда ИЗДАНА....", то первая поваренная книга была издана (типографским способом) в Англии, в 1508 году; переизданию подвергалась в 1513, 1539, 1541, 1567, 1575, 1576 годах :)
Если же речь о первой поваренной книге вообще - то это значительно раньше, нежели 1375 год - в Йельском Университете хранятся 3 глиняных таблички с рецептами Вавилонской кухни - читаемых рецептов там всего 32 (на первых 2-х табличках, третья изрядно разрушена, так что прочитать что-либо информативно-кулинарное не представляется возможным), возраст табличек - более 3,5-4тыс лет. так то!)))

Фывф Фывф:

Марк Га́бий Апи́ций (Marcus Gabius Apicius, I в. до н. э. — I в.) — знаменитый римский гурман и чревоугодник, имя которого стало нарицательным. Апиций растратил на кулинарные диковинки всё своё состояние, а когда у него осталась сумма, которой хватало на обычную пищу, он из страха совершил самоубийство.
Под авторством Апиция вышла книга в десяти частях лат. «De arte coquinaria seu de obsoniis et condimentis» о приготовлении дорогих блюд, но считается, что её написал некто Целий, выдавший её за труд Апиция. Книга сохранилась и несколько раз переиздавалась: Листер (Лондон, 1705), Алмеловен (Амстердам, 1709), Бернгольд (Ансбах, 1800) и Шух (Гейдельберг, 1867).
И еще интересная ссылка:
http://www.restoran.ru/msk/articles/kuli...
Кстати, искала ссылку и нашла еще.

В кулинарии, как и в любом другом искусстве, сначала преуспели греки. Впервые кулинарная книга появилась еще в V веке до нашей эры в греческих колониях, расположенных на острове Сицилия. В те времена к кулинарии относились с большим поклонением и уважением и считали, что этой наукой должны владеть свободнорожденные, получившие дар свыше. Заслуги кулинара Митека в гастрономическом искусстве приравнивались современниками к вкладу великого Фидия в искусство ваяния. В начале III века до нашей эры Софон Ахарисский учил, как смешивать ароматные приправы. Парменон с острова Родос подготовил полное руководство по кулинарии, а Паксам – «Поварской словарь».
http://www.booknik.ru/context/?id=22810&...
Один из самых древних кулинарных рецептов, дошедших до наших дней, был найден в могиле Тутанхамона. Согласно ему, самое любимое блюдо египетского фараона делалось так: несколько яиц следовало разбить и смешать с растопленным медом и свежим виноградным соком. Затем в эту смесь вливали прокипяченное вино и взбивали до образования пены. А под конец добавлялись зерна граната. Подобное блюдо-напиток, как утверждали древние египтяне, продлевало молодость.
Историки утверждают, что именно египетской кухне мы обязаны появлением дрожжей, оладий и хлеба.
Еще один ста­рый из дошедших до нас кулинарных рецептов был написан на глиняной табличке примерно 1800 лет до н. э., и это был рецепт пива.
Самый старый сорт пива выпускается в Великобритании и называется «Фараон», как утверждают создатели рецепту пива более 2000 лет, привезён из Египта и найден при раскопках пирамид в Долине Царей.
Древние египтяне приветствовали друг друга фразой "Хлеб и пиво".

Случайный прохожий:

Поговариавют, что сам Бог. В меню входило 7 хлебов и 2 рыбы. Едоков была здоровая толпа. Причем всем хватило.


гЫ:

ебанат какойта :D

спектра:

говно смешать с кетчюпом и моенезом

спектра:

самты ебанутый далбоёб



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: