Михин Сергей:

Пасха творожная

Для теста:
2 яичных желтка
150г сахарного песка
150г сливочного масла
500г муки
сода
Для начинки:
300г творога
100г сахара
ванилин
2 яичных желтка

Инструкции:
2 желтка растереть с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло, гашёную соду. Всё тщательно растереть, всыпать муку и замесить не очень густое тесто. Выпечь корж.

Приготовить творожную начинку. Творог растереть, добавить желтки, сахар и ванилин. Хорошо размешать и равномерно разложить на выпеченный корж. Сверху залить белковым кремом (белки взбить в густую пену, добавить сахарный песок и ванилин).
Приготовленный торт поставить в духовку на 10 минут, чтобы крем немного подрумянился.

Вот такая пасха.


Источник: жизненный опыт

Aleksis:


Красная пасха.
Влить 3 бутылки молока в горшок и поставить в духовку, подрумянить
докрасна, остудить до 35 С, влить 4 стакана сметаны, размешать, дать
закиснуть. После образования творога, слить сыворотку на холоде. Творог
протереть с 3 яйцами, подсолить, добавить 1/2 стакана сахара по вкусу,
положить в форму под пресс, поставить в холодное место.

Миндальная пасха.
Протереть 3 фунта отжатого творога с 2 бутылками сливок, положить в
салфетку, дать стечь сыворотке. Истолочь 2 чашки сладкого миндаля и 10
штук горького с 1 стаканом сахара, перемешать с творогом

Пасха царская.
Сложить в кастрюльку 5 фунтов протёртого творога с 10 яйцами и 1 фунтом масла, 2 фунтами сметаны, поставить на плиту, перемешивая лопаточкой, довести до горячего состояния, мешать, пока не остынет. Положить в творожно-яичную массу 1-2 фунта сахара с ванилью, 1/2 стакана сладкого миндаля, 1/2 стакана коринки (или изюма), размешать, сложить в пасочницу под груз.

Кулич ореховый
Муки крупичатой 2,5 фунта; дрожжей на 5 копеек; молока 3/4 бутылки; сахара 3/4 фунта; масла сливочного 3/4 фунта;
яиц 10 штук; ванили 1/2 палочки; изюма 1/8 фунта; соли по вкусу.
Всыпать в каменную чашку 2 фунта муки крупичатой, влить в кастрюльку молоко, вскипятить и, как остынет до теплоты парного, положить дрожжи, размешать с мукой, засыпать немного сверху мукой и поставить на 2 часа в теплое место. Затем, когда поднимется, положить норму мелкого сахара, растопленного масла, яиц, прибавить немного соли, толченой ванили, 1

/2 фунта муки и все хорошенько перемещать (или взбить) и так оставить до утра (тесто это делается с вечера). Утром взять очищенных каленых орехов (называемых фундуком), сложить их на железную сковороду, поставить в печь и немного поджарить. Вынув их, снять кожицу, истолочь в ступке, просеять сквозь решето и залить 1/2 стакана молока. Выложить в тесто, добавить изюм, все хорошенько размешать, положить в приготовленные формы, смазанные слегка маслом, поставить в теплое место, дать подняться, смазать яйцом и печь в духовом шкафу, проверяя готовность палочкой. Готовый кулич тут же надо вынимать из формы.

Лана:

Пасха
творог 500 гр
масло 200 гр
2 яйца
сливки 150 гр
изюм и ванилный сахар по вкусу
Растераю желтки и сливочное масло до бела,добавляю ванильный сахар,
Творог 2-3 раза протираю через сито и добавляю в растертую массу из масла,
тщательно вымешиваю,добавляю взбитые в пену белки и сливки,изюм и вновь
тщательно вымешиваю до однородной массы.
Форму для пасхи изнутри обтягиваю марлей и выкладываю массу,ставлю небольшой пресс,
на 2-3 ня убираю в холодильник.
Перед подачей на стол Пасху аккуратно выложить на тарелку,чтобы не потеряла форму.

источник: Личный опыт

Олеся:

честно говорю--всё делаю на глазок, как бабушка учила

Мамочка:

ПАСХА
Растирают добела сливочное масло и желтки, добавляя их понемногу. Затем вводим ванильный сахар, творог 2-3 раза протертый через сито, добавляем сахарный песок, а лучше пудру. Все тщательно вымешиваем, добавляем сливки и взбитый белок. Формочку с отверстиями (лучше деревянную), обкладываем чистой тканью, укладываем на нее творожную массу, ставим под гнет(не менее суток), затем выкладываем на блюдо.
Можно добавлять, изюм, цукаты, орехи, шоколад.
Масло200 гр,желтки 2 шт,творог 300 гр, сливки(30%) 130, белки 2 шт.!00 гр сахара

Еще пасха
1 кг самого свежего творога из-под пресса, 300 г сливочного масла, 300 г сметаны, 5 желтков, 3 стакана сахара, 100 г истолченного сладкого миндаля размешать, раз вскипятить. В горячую смесь можно тотчас же всыпать или мелко нашинкованный апельсиновый цукат, или немного ванили с куском сахара, тщательно растертой пестиком, лучше всего в мраморной ступочке. Всыпать ваниль в горячую массу, хорошенько размешать, переложить в фаянсовую посуду, остудить, переложить в пасочницу




Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: