Татьяна:

самые вкусные блюда готовят обычно бабушки или мамы))) и только они знают секреты, как именно их готовить!))
а просто вкусных блюд очень много. можно на любом сайте найти, что по душе.

Лана:

Рыба под маринадом

рыба 800 г,
мука пшеничная 2 столовые ложки,
масло растительное 3 столовые ложки,
соль,
перец.
Для маринада:
морковь 3-4
луковицы 3,
томат-пюре 1 стакан,
масло растительное 4 столовые ложки,
лавровый лист,
гвоздика,
корица,
перец горошком,
сахар,
соль,
уксус (по вкусу),
бульон рыбный или вода 2 стакана.

Под маринадом можно готовить любую рыбу. Очищенную и промытую тушку рыбы или рыбное филе нарезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле до готовности.
Приготовить маринад: овощи нарезать тонкой соломкой, обжарить в растительном масле, добавить томат-пюре и продолжать обжаривать до тех пор, пока масло не примет окраску томата. После этого в обжаренные овощи влить горячий бульон или воду, довести до кипения, заправить сахаром, солью, уксусом, специями и кипятить 10

-15 мин. По желанию в маринад можно добавить растертый чеснок.
Готовую рыбу залить маринадом и поставить на 4 -5 ч в прохладное место.

Валюха:

сливки на муже

Рауся:

Для готовки самого вкусного блюда надо подготовиться. Не есть дня три-четыре, а потом приготовить. Уверяю Вас, получится!


Мари:

САЛАТ ЦЕЗАРЬ

Курица - 100г
Сыр - 100г
Грецкие орехи - 100г
Батон белый - 100г
Майонез - 100г

Порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр твёрдых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать варёное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.



lana lana:

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
Компоненты:

На 2 порции потребуется:

- 150 г. вареных очищенных тигровых креветок
- 2 яйца
- 2 ст.л. оливкового масла
- З cт.л. сока лайма
- 0,5 лимона
- 2 ст.л. сладкого соуса чили
- 2 побега зеленого лука
- 1 маленький кочан латука
- 200 г консервированной кукурузы
- 8 помидоров черри
Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, залить холодной водой и отставить. В небольшой миске взбить оливковое масло с соком лайма и сладким соусом чили. Зеленый лук тонко нарезать по диагонали и смешать с заправкой. Яйца почистить и нарезать кружками. Латук разобрать на листья и распределить поровну в две тарелки. Из банки с кукурузой слить воду. Помидоры черри разрезать пополам. Лимон нарезать дольками. Выложить кукурузу и помидоры на тарелки с латуком. Сверху положить креветки, кружки яйца, дольки лимона и полить все заправкой чили.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
соль
креветки тигровые свежемороженые - 500 г
грейпфрут красный - 1 шт.
авокадо - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
сок - 1 шт.
зелень укропа
листья зеленого салата
майонез - 200 г
кетчуп - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ГРИБАМИ

500 г шампиньонов
15-20 креветок
2 яйца
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
масло подсолнечное
винный уксус, соль

Креветки отварить в подсоленной воде, вареные яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху – еще не остывшие грибы, затем – сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С АНАНАСАМИ И СЫРОМ

200 г очищенных креветок
300 г сыра
250 г консервированных ананасов
3 яйца
майонез

Креветки и яйца отварить. Сыр и ананасы порезать мелкими кубиками, яйца порубить, все смешать с креветками и заправить майонезом.



Гурман:

самое вкусное всё время в гостях .да когда кто то другой приготовил

Александр:

У каждого свой вкус кому что больше нравится! одному мясо другому рыба третему морепродукты! и смотреть надо на блюдо либо это закуска либо это горячие блюдо или десерт! так что я предпочетаю десерты так как внём лёгкость и нежность и креативность! Если те нужен рецептик пиши!!!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: