Алекс Табашник:

Филе индейки с грибами и сыром
Вам потребуются: индейка (филе) - 400г; сыр - 100г; шампиньоны - 300г; соль, перец - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.; для соуса: сливочное масло - 50г; мука - 1 ст.л.; белое вино - 100мл; сливки - 100г; белый мясной бульон - 50мл; яйцо (желтки) - 1-2шт; сок лимона - 2 ст.л.
Филе нарезать на 4 ломтика толщиной около 1 см, отбить их, слегка посолить и поперчить. Нагреть в сковороде масло и обжарить каждый кусочек с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка.


Для соуса муку пассеровать на масле, затем тонкой струйкой влить вино, сливки и бульон. Проварить на водяной бане при постоянном помешивании в течение 10-15 минут. Снять с плиты и, непрерывно помешивая, заправить сливочным маслом, яичными желтками и соком одного лимона.
Индейку уложить в жаропрочную форму, сверху положить шампиньоны, порезанные ломтиками, залить все соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно нагретой духовке примерно 10-15 минут под фольгой, после около 10 минут - без фольги. Как только образуется красивая золотистая корочка сыра, форму можно доставать. Подавать лучше со свежими или отварными овощами и белым сухим вином.

KatrinKin:

В соевом соусе пожарить (при этом, естественно не солить) или обвалять в кетчупе и тоже пожарить...очень вкусно :-)

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ ПОД КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

500 г филе индейки (или куриного)
растительное масло
соль
перец
соус:
150 г клюквы
1 ст.л. меда
1 апельсин

С апельсина снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке).
Выжать сок (всего необходимо 50мл).
Филе порезать небольшими кусочками.
Жарить на растительном масле 15-20 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить.
Приготовить соус. В кастрюльку положить клюкву, добавить мед и апельсиновый сок. На небольшом огне варить 15 минут.
Затем добавить цедру, варить еще 5 минут. Если соус получился очень густым, добавить немного кипяченой воды.
Готовое филе полить соусом.




gracia:

Замочи в кефире на 30 мин. и пожарь.

Алена:

Слегка отбить, посолить, приправить и обжарить с двух сторон)

Игорь Баранцов:

Забрать у того. кто уже приготовил!!!!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: