Bankir:

готовишь тесто и грибы, и печешь их)))

Игорь Князев:

Как в Рязани, их едят, а они глядят.

Лиечка:

пережариваешь грибы с луком, можно добавить пюре(по желанию) и завернуть в тесто для пирожков...

annoch:

Пирожки с грибами (кухня: Русская)

Разведите дрожжи в полутора стаканах теплой воды, добавьте двести грамм муки, размешайте и поставьте опару в теплое место на 2-3 часа.100 граммов растительного масла разотрите со ста граммами сахара, влейте в опару, перемешайте, добавьте двести пятьдесят граммов муки, оставьте на 1-1,5 часа для брожения.Замочите на два часа 100 граммов промытых сушеных грибов, отварите их до готовности и пропустите через мясорубку. Обжарьте на сковороде в растительном масле три мелко нарезанные луковицы. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте мелко нарубленные грибы, посолите, жарьте еще несколько минут.Из готового теста сформируйте шарики и дайте им подойти. Затем шарики раскатайте в лепешки, в середину каждой уложите грибную массу, сделайте пирожки. дайте им подойти полчаса на смазанном маслом противне, затем осторожно смажьте поверхность пирожков сладким крепким чаем и выпекайте в нагретой духовке 30

- 40 минут.Готовые пирожки уложите в глубокую тарелку и накройте полотенцем.

Игорь Баранцов:

Придти в лес с тестом.


Лана:

Тесто для пирожков
На 0,5 кг муки
250 молока
2 яйца
60 гр сахара
60 гр сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 пакетик дрожжей
Замесить тесто, молоко чуть подогреть развести в нем дрожжи,
добавить сливочное масло,соль,сахар,яйца,все размешать,добавить просеянную муку,замесить тесто до однородной консистенции, дать 2 раза подойти.Сформировать пирожки
Формирую пирожки без муки
Я смазываю растительным маслом стол,выкладываю тесто,разделяю на равные шарики,из каждого шарика делаю руками лепешку,в середину выкладываю начинку,примерно 1,5-2 стол ложки,скрепляю края(сильно прижимия)и кончики пирожка скрепляю между собой,укладываю на смазанный маслом противень и даю расстоятся 15 минут.Я все делаю без муки,мука идет только в тесто и яйцом не обмазываю,без яйца корочка одинакового цвета,после выпечки обрызгиваю сладкой водой.
Выпекать в духовке при
температере 200 С до готовности.

Грибы отварить и обжарить вместе с луком-это начинка для пирогов,
мне больше нравится добавлять картошку(картошку отвариваю,мну без молока и воды и смешиваю с грибами и луком жареными)


увеличить



Источник: Личный опыт



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: