#
#
X закрыть окно



Людмила:

Можно сварить,а потом применить его для приготовления салатов.А так же для приготовления заливного.

Пушистый Бог:

(РЕЦЕПТ 1) Говяжий язык в кисло-сладком соусе
Говяжий язык 1,2 кг
Консервированные томаты 600 г
Черный изюм без косточек 1/3 стакана
Сахар 2 ст. л
Сок 1 лимона

Предварительно сварить говяжий язык в подсоленой воде и обдать холодной водой, чтобы легче было снять пленку. Порезать на порционные крупные куски. Для соуса сахар положить в кастрюлю, влить немного воды и поставить на огонь. Довести до темного коричневого цвета, затем добавить к нему томаты, изюм, сок лимона, све перемешать и немного проварить. Затем выложить сюда куски языка и довести до кипения. Дать немного настояться и подавать к столу.



(РЕЦЕПТ 2) Говяжий язык в яблочном соусе
Рецепт говяжий язык в яблочном соусе
1 говяжий язык, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 5 яблок, 0,5 столовой ложки красного вина, соль сахар и лимонная цедра по вкусу.

Описание блюда
Рецепт говяжий язык в яблочном соусе
Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, и на небольшом огне довести язык до готовности, посолив в конце варки. С готового языка снять кожу, разрезать его на широкие тонкие ломтики, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона в котором он варился, чтобы ломтики не высохли. Приготовить соус. Яблоки очистит от кожи и семян разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды и разварить до мягкости. Потереть яблоки через дуршлаг, развести красным вином, положить соль и сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона. Все это проварить. Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть.

(РЕЦЕПТ 3)Отварной маринованный говяжий язык (вторые блюда)

Раздел: украинская кухня
1 кг говяжьего языка
Маринад:
1 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
ароматические коренья по вкусу
перец, лаврушка * по вкусу.

Язык вымыть, отскоблить и натереть смесью соли и сахара. Мариновать в холодном месте под грузом 10 дней, несколько раз переворачивая. Когда промаринуется, варить в кипящей воде 3-4 часа, в конце варки добавить в воду коренья и специи. Готовый язык положить в холодную воду, а потом очистить от кожи.

Подать, нарезав косыми ломтиками, с зеленым горошком.

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

ЯЗЫК ПОД СЕРЫМ СОУСОМ

1 говяжий язык, 250 г овощей, 1 лавровый листик, 3—4 горошины черного или душистого перца.
Серый соус: 20 г миндаля, сахар, 2—3 ложки карамели, лимон, лимонная кислота, уксус, 40 г масла, 30 г муки, 25 г изюма, 1 рюмка красного вина.

Язык тщательно вычистить щеткой. Промыть и удалить слюнные железы, расположенные у основания языка (по обеим сторонам). Язык залить кипящей водой и варить до мягкости примерно 4 ч. Когда язык будет почти готов, вынуть, положить в холодную воду и немного охладить. Снять кожу, снова положить в бульон, добавить очищенные и обмытые овощи, приправы, соль и варить до полной готовности.
Приготовление соуса. Ложечку сахара сильно подрумянить на сковороде, влить 3—4 ложки воды, вскипятить, полученную карамель слить в кружку. Масло растопить, прибавить поджаренную муку, перемешать, развести 1/4 л холодного бульона, полученного при варке языка, до нужной густоты; добавить 2—3 ложки карамели и по вкусу сахар, лимонный сок или уксус. Вложить очищенный и нарубленный миндаль и промытый изюм, посолить. Перед подачей на стол влить в соус вино. Соус должен быть кисло-сладкий.
Сваренный язык нарезать немного наискось, поперек тонкими, широкими ломтиками, уложить их на блюде в той же последовательности, полукругом. Залить соусом. Подавать с картофелем.
Вместо серого соуса можно подать с картофелем, хреном, горчичным соусом, соусом с корнишонами и т. п.

ЯЗЫК ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ С ИЗЮМОМ
На 1 свежий язык — 1 шт. моркови, 1 шт. петрушки, 1 головка лука, 100 г изюма, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла.

Хорошо вымытый свежий язык положить в кастрюлю, добавить очищенные, вымытые и нарезанные коренья, лук, соль. Залить горячей водой и, поставив на огонь, варить в течение 2—3 ч. После варки язык вынуть, обмыть холодной водой и немедленно снять с него кожу.
На бульоне, полученном при варке языка, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном (1,25 стакана), вскипятить, добавить перебранный, вымытый изюм и проварить 5—10 мин, после чего снять с огня, посолить, прибавить лимонный сок, кусочек масла и перемешать.
При подаче к столу язык нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, положить гарнир (зеленый горошек, макароны, тушеную капусту, картофельное или гороховое пюре), после чего полить язык приготовленным соусом.
Язык можно полить соусом и без добавления изюма, а также приготовить и без соуса, полив бульоном.
Так же можно приготовить свежие языки свиные; варить их надо в течение 1—2 ч.

ЯЗЫК ЖАРЕНЫЙ

500 г языка, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 1 яйцо, соль, толченые сухари, жир.

Язык тщательно промыть и очистить, залить кипятком, добавить подготовленные морковь, лук, корень петрушки, соль. Варить на слабом огне. Когда язык сварится, вынуть его из бульона и под струей холодной воды быстро снять кожу.
Нарезать язык ломтиками, положить на горячую сковороду с разогретым жиром и обжарить с обеих сторон.
Подавать с отварным картофелем и салатом.

ЯЗЫК ПОД СОУСОМ С ИЗЮМОМ И ХРЕНОМ

1 говяжий язык , 3 cт ложки масла, 2 cт ложки муки, 50 г изюма, соль, сахар, хрен, вкусовые коренья.

Хорошо очищенный язык опустить в кастрюлю, залить кипятком и варить на слабом огне 1 ч. Добавить морковь, лук, корень сельдерея и продолжать варку под крышкой до готовности. Вынуть язык из кастрюли, снять с него кожу (сполоснув холодной водой) и нарезать поперек волокон ломтиками.
Для соуса растопить масло, добавить в него муку, пассеровать до светло-коричневого цвета, разбавить бульоном, в котором варился язык. Добавить к соусу вымытый изюм, тертый хрен, соль, сахар.



Гурман:

Svarit , sniat plenku . Narezat nebolshimi kusochkami i zalit sousom : greckie orexi peremolot na miasorubke +chesnok po vkusu + xmeli suneli + svejei kinzi nemnogo . Razbavit do gustoti smetani i polit iazik . Vkusno!


Киса_в_тапках:

Просто сварить, с приправками, потом снять пленку. Порезать на кусочки, выложить на тарелку и каждый ку очек смазать соусом: жирая вязкая сметана, соль, хрен и толченые грецкие орешки. Обьедение!

poodly:

Положить в кипящую воду, туда же добавить травок, корешков, варить до мягкости (проверить вилкой). И бульона сразу достать и в холодную воду, счистить шкурку (она чулком снимается легко). А дальше как фантазия подскажет: салат, горячее, холодные закуски, начинки для пирогов. Из горячего самое простецкое: нарезать ломтиками толщиной 1 см, и подавать с грибным соусом.

vensi:

cварить, нашпиговать чесноком, положить под пресс а потом съесть

Аня Авилова:

Отварить и съесть как отдельное блюдо(как советовали выше).А я бульон использую для солянки.


Светлана Кошман (Бондаренко):

Пленка снимается после варки,с сырого языка снимать не надо.Я готовлю язык так (телячий или говяжий ) В кастрюльку (побольше размером),язык промыть несколько раз,воды ,соль, перец горошком ,и варить долго часа два (проверяю ножом ,если входит легко то готово) в конце варки добавляю лавровый лист,можно ещё специй насыпать любых для мяса.Промываю в холодной воде и снимаю пленку ,режу на кусочки.сын любит без всего просто натур продукт,или поджаренный язык с яйцом...

Alla Alla:

отварите его с кореньями. бульон можете попить. язык остудить, нарезать тонко и подавать как закуску со свежими овощами/соленьями

nataly:

заливное, но язык предварительно сварен, тонко нарезан, прослоен грецкими орехами, в 3-4 слоя, под прес, затем можно в заливное, необычайно вкусно, заливное оформлено в виде торт-полусфера



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: