Мусик-Пусик:

Королевский торт
Существует много рецептов этого бисквитного торта - с масляным или белковым кремом, с орехами, шоколадом, со сгущенкой. Королевский торт челябинской фирмы "Мирэль", например, - это два слоя бисквита, покрытых взбитыми сливками. Поверхность украшена пластинками свежих апельсинов, киви, покрытых очень тонким слоем желатинового желе. Сверху торт нередко венчает гроздь крупного винограда. А в Минске из свежих фруктов делают начинку, которой промазывают коржи. Предлагаем несколько рецептов торта

"Королевский".

l Тесто: 200 г сметаны, 200 г масла, 200 г муки. Ингредиенты смешать и поставить в холодильник часа на три.

Приготовить три крема:
лимонный: 1 лимон + 0,5 стакана сахара смешать в миксере, предварительно удалив косточки.
белковый: 2 белка + 0,5 стакана сахара взбить до тугой пены и поставить в холодильник, пока пекутся коржи.
желтковый: 5 желтков + 100 г масла сливочного + 3/4 стакана сахара. Взбить сначала желтки с сахаром, а потом вмешать слегка размягченное масло.

Из теста раскатать очень тонко 6 коржей, намотав на скалку, перенести в форму для выпечки.

Когда коржи будут готовы, прослаиваем в такой последовательности: корж - лимонный крем, корж - белковый крем, корж - желтковый крем и т.д. Сверху должен быть белковый крем, который можно посыпать цветными украшениями для торта.
Непременное условие при приготовлении торта по этому рецепту: яйца должны быть свежими!

Тортик получается вкусный, кисло-сладкий.
l Тесто: 4 стакана муки, 200 г маргарина (растопить), 200 г сметаны, 4 желтка, 1 стакан сахара, щепотка соли, ванилин.

Желтки взбить со стаканом сахара, соединить с остальными ингредиентами и замесить тесто. Разделить на 4 части, каждую из которых раскатать очень тонко. Поместить на смазанный жиром противень и выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета (около семи минут).

Начинка: пропустить через мясорубку 1,5 стакана клюквы (если использовать замороженные ягоды, то предварительно надо обдать их кипятком), 1 большой апельсин с кожурой, 1 стакан сахара. Взбить до густой пены 4 белка с 0,5 стакана сахара и осторожно перемешать с перетертой массой.
Остывшие коржи перемазать начинкой. Можно оставить торт целым, а можно, когда пропитается, порезать на куски: получаются пирожные.

l Тесто: 2 яйца, 1 ст. л. натурального меда, 2 ст. л. маргарина, 1 банка сгущенки, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды, уксус.

Мед и маргарин растворить на маленьком огне, добавить туда сгущенку и взбитые яйца, после - муку. Все снова взбить. Добавить соду, погашенную уксусом. Тесто выкладывать на смазанную растительным маслом сковороду (по 2 ст. ложки) и выпекать каждый корж 2-3 минуты.

Крем: 0,5 стакана сметаны (жирн. 25%), 1 стакан сахара. Взбить все вместе.

Глазурь: 3 ст. л. какао, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. л. молока. Перемешать все ингредиенты и варить смесь на слабом огне 2-3 мин.

Каждый корж пропитать кремом и переложить различными фруктами (киви, апельсины, бананы, мандарины). Сверху торт залить охлажденной глазурью и украсить теми же фруктами (кроме банана - он чернеет).

l Тесто: 6 желтков, 3/4 стакана растолченного сахарного песка, 200-250 г размягченного масла или маргарина, 2-2,5 стакана муки, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом.

Крем: 6 охлажденных белков, 3/4 стакана сахарной пудры, 3/4 стакана любого варенья (желательно с кислинкой).

Желтки растереть с сахаром добела и, не переставая растирать, постепенно добавить размягченное масло, ввести соду, всыпать муку и замесить (но не мять) тесто. Разделить его на равные кусочки для 5 небольших коржей и испечь на сковороде, выстланной пергаментной бумагой. Сильно охлажденные белки взбить с сахарной пудрой в пенообразную массу с добавлением варенья. Готовые коржи смазать кремом, сверху посыпать крошкой - измельченными обрезками коржей. Употреблять этот торт на второй день.

Танечка:

www.million http://menu.ru
www.gotovim-doma. ru
Рецепты с фотографиями.

Oksana Solodilova:

http://www.say7.info там есть

Hellen:

Торт "Шишка"
Тесто: сметана 2 ст., сахар 2 ст., мука 2 ст., яйца 6 шт., сода 0,5 ч.л., соль. Крем: сметана 2 ст., сахар 8 ст.л.
Из теста выпекаются маленькие кружочки как оладушки. Обмакнув каждый оладушек в крем, выложить их друг на друга на поднос горкой в виде шишки. Поскольку этот рецепт исполняется при наличии сметаны, то в качестве крема можно использовать ее же, перемешанную с сахаром. Можно, также сделать заварной крем, масляный, или взять обыкновенную сгущенку.
Торт "Чебурашка"
Разотрите тщательно 2 желтка стакан сахарного песка, 100 г сливочного масла, добавьте 3 ст. муки, соду на кончике ножа. Смажьте маслом глубокую сковородку (или форму), ровненько насыпьте на нее половину получившейся смеси, сверху осторожно положите любое варенье или нат?ртые на крутой т?рке свежие яблоки, затем высыпайте остальную смесь, разровняйте и поставьте в духовку. Оставшиеся два белка взбейте в крепкую пену, добавьте постепенно 3-5 ч.л. сахара. Когда торт будет почти готов, сверху положите на него взбитые белки - решеточкой, красиво, и снова поставьте в духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли и чуть подрумянились.
Торт "Фантастический"
Бисквит: яйца 5 шт., сахар 200 г, мука 1 ст. Крем: масло 400 г, сгущенка 1 банка. Для пропитки: сироп, водка, лимонный сок, вода, фрукты.
Яичные желтки растереть с сахаром (3/4 нормы) добела. Белки взбить с остальным сахаром. К растертым желткам добавить треть белков, всыпать муку, вымесить, добавить остальные белки, осторожно перемешать до однородной массы. Испечь бисквит. Остудить. Разрезать вдоль на два одинаковых коржа. Удалить всю мякоть (мелкими кусочками), так, чтобы остались только бортики и донышко. Взбить масляный крем. Пропитать подготовленные коржи. Для пропитки смешать сироп, водку, лимонный сок и воду (по вашему вкусу). 1/5 часть крема отложить. Остальной крем смешать с мякотью, которую вы удалили из коржей, в однородную массу, добавить фрукты. Наполнить коржи этой массой, соединить половинки. Теперь осталось только обмазать торт кремом, украсить фруктами и оставшимся кремом. Хорошо охладить.
Торт <Малина в золоте>
1 корж венский белый, 2 пачки желе - персик и клубника, упаковка ванильного крема, 1 банка персиков в собственном соку, 1 пакет замороженной клубники, 1,5 л воды.
Ставим кипятить 0,5 л воды для 1 пачки желе, одновременно взбиваем 1 пачку крема в стакане холодной воде с добавлением маргарина. Пока растворенный в кипятке пакетик персикового желе охлаждается, режем персики из компота на мелкие фрагменты. Немного достаточно охладившегося и уже готового застыть желе, столовой ложкой выливаем на вынутые из холодильника коржи. Желе должно их слегка пропитать, но не превратить в кашу. Коржи должны быть из холодильника, чтобы желе быстро схватилось. Нижний корж покрываем кремом, сверху кладем второй корж, высыпаем резаные персики и заливаем остатками желе. Припечатываем третьим коржом и ставим в холодильник. Оцениваем остатки крема и при его дефиците, пускаем в дело вторую пачку. В этот момент времени надо ухитриться растворить в кипятке пакет клубничного желе и поставить его охлаждать. Имеющиеся запасы крема выложить бортиком (каемкой) по краю верхнего коржа. Старайтесь сделать бортик потоньше и повыше. Когда клубничное же ле дошло до кондиции киселя, вынимаем из морозильника клубнику и вываливаем ее на верхний корж внутрь бортика из крема. Особо щепетильные могут помыть ягоды. Ложкой черпаем желе и поливаем каленую от мороза клубнику. Желе сразу каменеет. Торт готов к хранению в холодильнике или к транспортировке. Для переноски торта, если таковая предвидится, лучше всего подходит круглая жестяная коробка от датского печенья Kjeldsens Butter Cookies нетто 908 г. Торт вызывает дикий восторг в коллективе с доминирующей женской популяцией. Торт имеет вариации. Верх может быть завален мороженной вишней или малиной с соответствующим желе, или любым красным желе. Вместо персика или в дополнении с ним пойдет киви. Шоколадный к

lana lana:

Торт из овсяного печенья
сахар - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
какао-порошок - 5 ст. ложек
маргарин - 200 г
орехи грецкие - 1/2 стакана
печенье овсяное - 400 г
Для крема из сахара и воды сварите сироп.
Какао разотрите с размягченным маргарином.
В полученную смесь влейте охлажденный сахарный сироп и перемешайте.
В форму выложите несколькими слоями печенье и крем. Сверху торт обильно смажьте кремом и посыпьте измельченными орехами.
Выдержите торт в холодильнике.

Торт овсяный со сгущенным молоком
- овсяное печенье - 500г
- масло сливочное - 250г
- сгущенное молоко - 1 банка
- какао - 3 ст.л.
Печенье поломать на мелкие кусочки. Миксером смешать сгущенное молоко и масло, добавить какао. В отдельную посуду выложить печенье, залить полученной массой и тщательно перемешать. Выложить на тарелку горочкой. Сверху можно посыпать тертым печеньем.
Торт без выпечки

...
Состав
для основы торта
рассыпчатое печенье (типа "Юбилейного") - 300-350 г,
сливочное масло - 200 г

для верхнего слоя торта-десерта
зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г.;
творог - 400 г,
жирные сливки - 0,5 литра,
2 пачки желатина по 15 г,
0,5 ст. сахарной пудры,
ванильный сахар - 1 пакетик,
абрикосы или персики (консервированные или свежие) - 0,5 кг.
Приготовление
Для основы торта:
Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку.
Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния.
Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник.
Для верхнего слоя торта-десерта:
Желатин замочить на 40 минут в 3/4 стакана воды.
Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки.
Зефир, если он состоит из 2-х склеенных половинок, разделить.
Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу.
Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую).
Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 минут получившийся мусс и затем еще раз взбить.
Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир.

Заполнить пространство между зефиром кусочками персика.
Влить в форму желатиново-творожный мусс.
Оставить в холодильнике до полного желирования.
И украшаете по своему усмотрению... (я украшала торт мастикой).

Торт из печенья с бананом

Состав
для торта
печенье (подойдет покупное) - 2 пачки,
банан - 2-3 шт,
шоколад, кокосовая стружка - для украшения

для заварного крема
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Приготовление

Печенье класть в три слоя и каждый слой смазать заварным кремом, а сверху положить банан.

Затем аккуратно поднять боковые стороны, легонько придавить, убрать клеёнку (обязательно делать на клеёнке) и смазать сверху кремом.
Посыпать можно и тёртым шоколадом и кокосовой стружкой и раскрошенным печеньем.

Если крем уже тает, то сразу поставить в холодильник, а потом подержать при комнатной температуре. Если крем в порядке, можно сразу подержать в комнатной, а потом в холод. При комнатной он должен пропитаться.


Лана:

Торт "Сердечко"
Тесто:1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1 ч ложка разрыхлителя
Крем для пропитки:
молоко - 1 ст.
яйцо - 1 шт.
сахар - 5 ст.л.
мука - 2 ст.л.
3 стол.ложки клубничного сиропа
3/4ст. молока смешать с сахаром и поставить на огонь до кипения.
четверть молока, сироп, яйцо и муку размешать без комков.
Смесь потихоньку влить в закипевшее молоко и непрерывно помешивая довести до кипения. Снять с огня и остудить.
Крем для украшения:
200 гр сливочного масла
1/2 банки сгущеного молока
Масло взбить миксиром,постепенно добавить по 1 стол.ложке сгущеное молоко

Замесить тесто.Форму смазать сливочным маслом,вылить тесто в форму.
Выпекать 30 минутт при температуре 190С
Дать остыть и разрезать аккуратно пополам,чтобы получилось 2 коржа,
смазать кремом для пропитки,соеденить коржи.
Сверху и с краев обмазать торт кремом для украшения и обсыпать тертым шоколадом,
украшение на торт можно сделать любое(как подскажет ваша фантазия).
Причтного аппетита!

увеличить



Источник: Личный опыт



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: