Надя Леонова:

http://gotovim-doma.ru


Лана:

торт "наполеон"

Ингредиенты:
Тесто: 200 грамм маргарина, 2 стакана муки, вода примерно 1 стакан.
Крем: 200 грамм слив. масла, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 чайных ложки какао.
Инструкции:
Порубить маслой с мукой, добавить немного соли, постепенно вливать воду. Тесто разделить на три шарика и положить в морозильник на 1 час. Тесто раскатать и сделать 4-6 коржей. На противень положить по 2 коржа. Выпекать до готовности. Какао + немного сахара + немного воды довести до кипения. Остудить. Масло и сахар + остуженное какао + 1 желток взбить миксером. 1 белок взбить и по ложке (постепенно) добавлять в крем. Коржи остудить. Каждый корж, кроме верхнего, смазать кремом (оставить крем на верхний корж). Поставить все под пресс. Через некоторое время смазать верхний корж, а сверху посыпать крошкой

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

Торт «Наполеон» (1)
- 200 г масла
- 2 стакана муки
- 3/4 стакана воды
- 0,5 ст. л. уксуса.
Кремы:
1) 2 яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 2 ст. л. муки
- 1 стакан молока.
2) 2 желтка
- 1 ст. л. муки
- 2 ч. л. крахмала
- 0,5 л молока.
3) 300 г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока.

Масло или сливочный маргарин порубить с мукой до тех пор, пока не получится крошка, добавлять понемногу холодной воды с уксусом до получения однородной массы, после чего тесто разделить на 4 части и поставить в холодильник на несколько часов.


Охлажденное тесто быстро раскатывать и выпекать по одному коржу в духовке, пока коржи не подрумянятся.
Когда все коржи будут готовы, пропитать их кремом и уложить один на другой.
Подровнять края, из обрезков сделать крошку и посыпать торт.
Крем можно сделать по нескольким рецептам:
1. Растереть яйца с сахаром, добавить муки и молока. Поставить на огонь и помешивать, пока крем не заварится.
2. Желтки растереть с мукой, крахмалом и небольшим количеством молока. Остальное молоко влить в сахар и на медленном огне довести до кипения, влить в него, помешивая, тонкой струйкой яично-молочную смесь и варить на медленном огне, пока не загустеет.
3. Растереть сливочное масло со сгущенным молоком.

Торт «Наполеон» (2)
- 0,5 стакана жира
- 0,5 стакана кефира
- 0,5 стакана сметаны
- 0,5стакана, сахарного песка
- 2 яйца
- соль
- сода на кончике ножа
- мука.
Крем:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахарного песка
- 2 ст. л. муки
- 2,5 стакана молока
- 200 г сливочного масла.

Хорошо растереть любой жир, кефир, сметану, сахарный песок, яйца, соль, соду, добавить муку. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам, затем поставить в холодильник. Остывшее тесто разделить на 16 равных частей, каждую раскатать и, накрыв десертной тарелкой, вырезать кружки. Коржи выпекать в духовке до золотистого цвета. Обрезки теста запечь до коричневого цвета.
Приготовить крем: яйцо растереть с сахаром, мукой и разбавить молоком (0,5 стакана). Полученную массу медленно вливать в кипящее молоко (2 стакана), довести до кипения, добавить взбитое сливочное масло.
Кремом смазать коржи, положив их один на другой, посыпать измельченными запеченными обрезками теста.

Торт «Наполеон» (3)
Тесто:
1) - 400 г маргарина
- 2 стакана муки.
2) - 5 яичных желтков
- 1 стакан воды
- 2 стакана муки
- 1 ст. л. уксуса
- соль.
Крем:
- 1 стакан молока
- 2 ч. л. муки
- 400 г сливочного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 2 пачки ванильного сахара
- 5 личных белков.

Приготовить два разных теста.
Первое тесто: соединить маргарин (нерастопленный) с мукой.
Второе тесто: смешать яичные желтки, воду, муку, уксус, немного соли. Соединить первое и второе тесто, если тесто жидкое, добавить муки. Тесто разделить на 9 частей и раскатать пышками. Выпечь в духовке. Девятую пышку немного зажарить до коричневого цвета для присыпки торта.
Приготовить крем: молоко заварить с мукой и поставить остывать. Сливочное масло размешать с сахаром и ванильным сахаром, хорошо растереть, затем влить заваренное молоко, смешать, добавить белки и все взбить.
Пышки смазывать кремом, особенно обильно верхнюю пышку и края торта. Девятую пышку растереть скалкой и хорошо посыпать верх и края торта.
Если коржи выпекали в сковороде, торт можно немного придавить и поставить на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Затем поставить в холодильник.

МарS:

Или здесь просмотрите: http://search.otvet.mail.ru/?q=Торт+Наполеон

Алена:

*Тесто - 200 гр масла сливочного,
3 стакана муки,
0,5 стакана воды.
Из этих продуктов замесить тесто,разделить его на 5 частей,скатать в шарики.Положить шарики на некоторое время в холодильник.Затем берется один комок теста, тоненько раскатывается,кладется на противень и в духовку,до готовности.Надеюсь,готовность сможете определить,тесто будет такого светло-коричневого цвета.Затем берете второй шарик и опять раскатываете и в духовку.И так со всеми пятью.
*Крем - 1,5 стакана сахара,
2 желтка,
1 столовая ложка муки,
50 гр масла сливочного,
1 стакан молока.
Эту смесь надо греть на водяной бане и следить ,чтобы не закипело,помешивать все время.Потом остудить.Вот и будет крем.
*Еще один крем,вкуснее первого - 1 банка сгущеного молока,
300 гр масла сливочного.
Масло со сгущенкой взбить надо.
*Собирание торта - в итоге получается 5 коржей.Берется один корж и смазывается или одним из кремов или мармеладом,желе,павидлом,джемом или чем-то на ваш вкус.На этот смазанный корж кладется второй,тоже чем-то смазывается,затем третий и четвертый.Крем или мармелад должны чередоваться в слоях.То есть, если один корж намазали мармеладом,то другой мажте кремом,потом опять мармелад и затем крем.Так будет вкуснее.А пятый корж надо покрошить и крошками засыпать четвертый смазанный корж.


Алена:

Z cfvf nfr k.,k. Yfgjktjy ljvfiybq!!!!


Гурман:

Рецепт торта НАПОЛЕОН

Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 300 г
Маргарин - 400 г
Мука - 5 стаканов
Молоко - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Соль
Уксус - 1 ст. ложка
Водка (коньяк) - 1 ст. ложка

В стакан разбить одно яйцо, посолить, добавить 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку водки или коньяка, долить холодной водой и поставить на 1 час в холодильник.
400 грамм маргарина порубить с 4 стаканами муки.Сделать ямку, вылить туда содержимое стакана. Замесить тесто.
Сделать из теста шар, посыпать блюдце мукой, на нем разрезать шар на 6 частей и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Раскатать 6 коржей, выпекать в духовке.

Крем: 2 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки муки.
Все тщательно перемешать и при помешивании довести до кипения. Остудить.
300 г масла растереть с 1 стаканом сахара. Все сбить с остывшей массой. Промазать коржи.





Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: