lena zyxtyrj:


Уха из налима

Варят бульон из потрошков (хвост,поплавки,голова)рыбы. Морковь, нарезанную соломкой, пассеруют на сливочном масле и добавляют в готовую уху. Отдельно подают лимон и мелко нарезанную зелень.

-потрошки рыбы
- масло сливочное
- морковь
- лимон
- зелень петрушки и укропа
- рыбный бульон

Котлеты из налима

- налим (филе) - 800г
- рис - 1 стакан
- молоко - 4 ст.л.
- белый соус - 1/2 стакана
- специи, соль - по вкусу.

Рыбу разделывают на филе, пропускают через мясорубку с сырым репчатым луком, соединяют с отварным рисом, добавляют молоко, перемешивают. Сформированные из фарша котлеты панируют в муке, обжаривают до образования румяной корочки. Обжаренные котлеты заливают белым соусом и тушат 5

-10 минут.
Налим отварной с маслом и яйцом по-польски

На 0,5 кг рыбы - 1л. бульона, 25 г сливочного масла, 2 сваренных мелких яйца, 5 г зелени петрушки или кинзы, 0,5 лимона, соль.
Обработать рыбу. Уложить ее в посуду с процеженным горячим овощным бульоном. Варить на слабом огне 30-40 минут. Рыбу вынуть, уложить на блюдо и полить топленым маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью и рубленым яйцом, украсить ломтиком лимона. Можно подать блюдо под соусом из огурцов, хрена, томатов, грибов, лука. Налима подают с отварным картофелем, маслом, рубленым яйцом, тертым хреном или соусом, по вкусу.



Yana Madalieva:

Коктал! самое вкусное из рыбы!

СТАРУШКА-ПРИКОЛЮШКА Я:

"Р Ы Б А ЗАПЕЧЕНАЯ с картофелем под белым соусом
750 г филе рыбы, 750 г картофеля, 25 г сухарей, 75 г сливочного масла или сливочного маргарина, 750 г соуса, зелень, перец, соль. Кусок филе рыбы положить на смазанную маслом ковороду или блюдо, посыпать перцем и солью. Обложить ровными ломтиками вареного или сырого картофеля, полностью закрывая рыбу. Полить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть сливочным маслом или сливочным маргарином и запекать в течение 15-20 мин. Подать рыбу, посыпав зеленью петрушки. Если рыба получилась недостаточно сочной, подлить на сковороду 1-2 ст. ложки бульона, поставить на плиту и дать рыбе закипеть. Рыба , запеченная по быстрому. 600 г рыбы, 75 г топленого масла, 200 г белого хлеба, 5 яиц, 600 мл молока, 75 г сыра, 50 г сметаны, пшеничной муки, перец, соль. Филе рыбы без кожи и костей нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать и муке и обжарить на топленом масле. Обжаренную рыбу положить на смазанную маслом сковороду. Сырые яйца смешать с молоком, посолить, добавить тертый сыр и крошки белого хлеба. Этой смесью залить куски рыбы, полить растопленной разогретой сметаной и запечь в духовке. Подать рыбу в горячем виде на той же сковородке, на которой она запекалась.

Рулет с рыбой
для теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; желток - 1 шт.; вода - 40мл; соль -1/4 ч.л.; сахар - на кончике ножа;
для начинки: филе рыбы (лососевые) - 300г; сливочный сыр (или жирный творог + жирные сливки) - 100г;
зеленое масло - 50г; соль, молотый перец - по вкусу; для украшения: яйцо - 1шт.; кунжут - по вкусу
---Для теста просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и добавьте соль, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла, желток. С помощью двух ножей или комбайна порубите все в мелкую крошку, после чего вымесите эластичное тесто. При необходимости для эластичности добавьте воду.
Из теста слепите шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на час. Филе нарезать пластами толщиной не менее 5 мм.
Перед нарезкой рыбу лучше чуть подморозить. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-5мм (раскатывайте тесто на пленке!),
выложить на него рыбу, оставляя по периметру свободные края. Посолить и поперчить рыбу.Смазать слой рыбы сливочным сыром. Если нет сливочного сыра, то можете заменить его смесью жирного творога с жирными сливками, при этом творог предварительно необходимо протереть через сито.
Замороженное зеленое масло очень тонко нарезать и равномерно разложить поверх слоя сыра.
Свернуть тесто с начинкой рулетом, приподнимая пленку, на которой раскатывалось тесто.
Концы рулета подогнуть, чтобы при выпекании не вытекала начинка
Переложить рулет швом вниз на смазанный маслом и покрытый фольгой противень. Вилкой сделать наколы по поверхности пирога, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180С на средней полке духовки примерно 40 минут.
Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть.
Нарезать пирог-рулет ломтиками и подать на стол. Кстати, пирог гораздо вкуснее холодный, чем горячий.
-------------------------
РЫБА В КЛЯРЕ,
300 г филе, 1 г лимонной кислоты, 1 ч.л. растительного масла,
зелень петрушки, молотый перец, соль.
Для кляра: 1 столовая ложка муки, 3 яичных белка,
2 чайные ложки молока, 1 ч.л. растительного масла, соль.
Мякоть рыбы без кожи и костей нарезать, обсушить полотенцем и положить в посуду с растительным маслом, добавить лимонную кислоту (или сок лимона), молотый перец, соль, измельченную зелень петрушки и поставить в холодное место на 15-20 минут.
Приготовить жидкое тесто (кляр). Для этого в посуду влить холодное молоко, растительное масло, всыпать пшеничную муку, соль и замесить жидкое тесто. Затем добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Кусочки рыбы макать в тесто и жарить на горячей сковороде.



Алекс Табашник:

ЩУКА, СОМ, СУДАК, НАЛИМ ПО-РУССКИ
Продукты:
Рыба - 1 кг,
свежие грибы - 8-10 штук,
лавровый лист - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
корень петрушки - 1,
3 соленых огурца,
3-4 ст. ложки томатного соуса,
1,5 ст. ложки каперсов,
1/2 лимона,
100-150 г маслин.
Подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу посолить, залить горячей водой (4 стакана), добавить свежие грибы и лавровый лист. Отварить рыбу до готовности. Корни петрушки и морковь, нарезанные брусочками, отварить в небольшом количестве воды. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и отварить. Вынуть из рыбного бульона готовые грибы и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все овощи и грибы, добавить в них томатный соус, каперсы, 1 стакан процеженного бульона.Заправить по вкусу солью и сахаром. Подогреть. Выложить рыбу на блюдо, залить соусом. Украсить ломтиками лимона, веточками петрушки, маслинами.

Игорь Князев:

Видимо, долго везли, ведь как по дороге отъелся!

Фиалка:

налима, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 8 сушеных грибов, 3 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 соленый огурец, 1 стакан рыбного бульона, 1 стакан сухого белого виноградного вина, 6 клубней картофеля, соль, перец, зелень петрушки.
Рецепт налим, тушеный с грибами и огурцами
С налима снять кожу (она очень жесткая), удалить внутренности, вырезать печень, освободив ее от желчи. Мякоть нарезать на порционные куски, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле до полуготовности. Дно сотейника посыпать поджаренным луком, положить куски рыбы, сверху - еще слой лука в смеси с отваренными и поджаренными грибами, нарезанные тонкими ломтиками и припущенные огурцы и печень налима. Полить бульоном, вином и на малом огне тушить до готовности. Готового налима положить на блюдо, вокруг выложить грибы, овощи и печень, полить соком, в котором они тушились, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель.



Владимир:

сварили ссылку



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: