Татьяна:

можно и быстрее, если без мяса, если с мясом то с курицей-она варится быстрее

Пчела:

Можно, но с тушенкой.

Лиза Сурдакова:

Французский луковый суп от шеф-повара ресторана L’AMOUR Евгения Песина
На 4 порции:
1 курица, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 600 г корня сельдерея, 300 г сухого белого вина, 600 г белого хлеба, 120 г сыра «Эмменталь», растительное масло, лавровый лист, душистый перец, сушеный базилик.

Курицу выпотрошить, вымыть и залить водой. Добавить нарезанные мелкими кубиками корень сельдерея, морковь и лук. Приправить душистым перцем и лавровым листом и варить бульон около четырех часов на очень медленном огне. Готовый бульон процедить сквозь сито, чтобы отделить его от мяса и овощей. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Положить его в кастрюлю с толстым дном и потушить на растительном масле на медленном огне. Когда лук станет очень мягким, слить сок и лишнее масло и добавить к луку бульон. Эту смесь потомить на огне 30 мин. После этого добавить вино, базилик, соль и еще немного подержать на огне.



Хлеб разломать на небольшие ломтики и подрумянить в духовке, потом посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку – чтобы сыр хорошо зажарился и даже немного пригорел.

Перед подачей суп разлить по тарелкам и сверху выложить гренки с сыром.

Секрет вкусного лукового супа – в длительном приготовлении. Бульон должен быть очень наваристым, а лук – хорошо протушеным.

Горячий, финский
Скандинавская кухня полностью соответствует принципу «чем богаты, тем и рады». А богаты северные страны количеством холодных дней в году, рыбой, морепродуктами и ягодами. Поэтому любимые финнами, норвежцами и шведами блюда, как правило, рыбные, обязательно горячие и дополненные ягодными соусами. Это салаты, запеканки, пироги, горячие закуски, овощные рагу. Отдельное место в скандинавской кухне отведено бутербродам (которых насчитывается более 200 видов) и супам – густым, горячим, сытным, с добавлением молока и сливок. Причем если сандвичи и тарталетки считаются едой будничной и прозаической, то суп для скандинавов– не только любимое и почитаемое, но и торжественное блюдо. Он обязательно входит в рождественское и пасхальное меню, без него сложно представить национальные праздники


Волшебник:

конечно можно,приходи-научу!

Ирина Ковальчук:

Можно и за 45 минут, если взять мясное филе, и порезать на небольшие кусочки, тогда оно быстрей свариться. А все остальное - как обычно. Ну и конечно при условии, что у вас как минимум на плите 2 конфорки))))))

Инна Строганова:

За это время реально приготовить, только явно без мяса. Можно куриный, к примеру. Я вот курицу всегда совсем недолго варю. Или ещё есть вариант-приготовить грибной борщ с черносливом. Всё тоже самое, только в самом конце нужно добавить обжареные грибы и промытый чернослив. Быстро и вкусно!

Алёна):

Мда....настоящий борщ варится часа 2-3....остальное всё помои темболее из кубиков....сколько хозяек - столько и борщей....

ВХ:

Без мяса можно.

minna nikul4eva:

Можно.Пока варится Мясной бульон,параллельно займитесь овощами

Лиечка:

можно. и не из кубиков. просто покупайте мясо без кости, режте на мелкие мелкие квадратики, я режу примерно по 5-7 мм. они варятся моментально... пока варится мясо я все чищу, пока варится картошка я делаю зажарку, максимум час и все готово...

Вера Новоксенова:

Легко,если ты бульон сваришь зараннее,вечером например.пока смотришь телевизор,а утром и полчаса на всё хватит

Дозорный:

можно! но есть нельзя!

кипарис:

возьми кастрюлю цептр получится

ЙожЕг:

можно, если без мяса! И если бульон заранее сварить!

Олеся:

можно если заготовки все в баночках стоят с осени

Андрей Темный:

Если есть мясо вареное. Почему бы и нет? За час сам готовил, а если постараться можно и за 45!
Тем более когда спешу, или готовлю помимо борща еще пару блюд, лучше получается! Люди говорят! :)

Источник: Опыт

Наталька:

Запросто, если бульон приготовите пока будете заниматься чем-то другим., т.е. заранее. Я обычно бульон варю накануне, когда готовлю что-то другое, ведь совсем не долго поставить его вариться. . От этого он хуже не становится, а назавтра времени затрачу меньше.

inga iv:

Можно и за 30, если буряк не резать а потереть на крупной терке, а мясо порезать крупной соломкой. На костном бульоне так быстро не выйдет (если его заранее не сварить).

Гурман:

можна и за 15 минут если взять суп быстрого приготовления! ))))

в@в@н:

следуя моему холостяцкому опыту - можно

Irina:

За 45 минут можно приготовить, но не борщ. Вкусный борщ - это букет вкуса, цвета и аромата. Даже, если у вас есть заранее сваренный бульон, настоящий борщ за 45 минут приготовить нельзя!!! А, вообще-то назвать борщом вожно любое варево из овощей с томатом. Если есть интерес. поделюсь секретами приготовления вкусного борща, только на него надо потратиться - время + состояние души.

ЕЛЕНА 46:

Если взять 3 часа, и за это время:
1. варить борщ,
2. мыть посуду,
3. стирать кучу белья
4. кричать: Ты уроки сделал?!,
то как раз 45 минут на борщ и выйдет.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: