ольга колесникова:

Салат «Рыбный»

слоями начиная с нижнего:
1. картофель – мелкая терка
2. майонез
3. консервы «Сайра» - размять вилочкой вместе с маслом
4. лук – мелко или тонкими полукольцами
5. майонез
6. белок – мелкая терка
7. майонез
8. морковка – мелкая терка
9. майонез
10. сыр – мелкая терка
11. майонез
12. желток
13. украсить зеленью

Салат
слоями начиная с нижнего:
1. огурец – соломкой
2. майонез
3. мясо курицы – соломкой
4. майонез
5. сыр – соломкой
6. майонез
7. белок – крупная терка
8. чеснок
9. майонез
10. желток
11. майонез
12. горошек

Салат
ананас консервированный – кубики
сыр – кубики
креветки (отварные или консервированные)
чеснок
перемешать с майонезом



Die Unsterbliche:

Салат "9 горок": Покупаем корейскую морковь, консервированную кукурузу и пачку сухариков ("кириешек", лучше со вкусом ветчины и сыра или бекона), обжариваем лук, размачиваем изюм, варим куриную грудку (после приготовления порезать кубиками), мелко натираем сыр и режем кубиками соленые огурцы. Затем на большом блюде выкладываем каждый ингридиент в отдельности в виде кучки-горки по кругу, а в центре - горка из майонеза. (горочки по обьему должны быть равны). Преподносим гостям в таком виде, а перед употреблением перемешиваем.

Оксана Какава:

крабовые палочка, авакадо, креветки коктельные, виноград заправить соусом ( кетчуп+майонез 50/50+ коньяк-немного) все перемешать и заправить соусом!

Источник: Работала в ресторанном бизнесе

Лана:

Слоеный салат" Очарование"

Приготовление
итак, салат слоеный, поэтому так слоями и пишу (снизу, по очереди выкладывания на блюдо):
- курица (отварная )
- грибы с луком обжаренные
- тонкая сеточкай майонеза (чтобы нежирно было)
- огурчики соленые соломкой
- Вареные белки от яиц
- майонезная сеточка
- сыр на крупной терке
- курица
- грибы
- обмазать все тонко майонезом
- сверху: припорошить тертым мелко желтком, на крупной терке сыром.
Украсить физалисом и листьями петрушки.


увеличить


Салат "Морское Чудо"
800 гр креветок
2 пачки крабового мяса "Снежный краб"
800 гр кальмаров
3 стол.ложки красной икры
1 баночка мяса криля
4 шт. вареных яиц
майонез

Кальмары отварить, очистить, мелко презать соломкой.
Креветки отварить, очистить от панциря.
Мелко порезать крабовое мясо
Мелко порубить яйцо. Вилкой размять мясо криля.
Все ингредиенты смешать, добавить красной икры.
Добавить майонез, украсить зеленью.

увеличить

"Мужской каприз"
200 г телятины
1 большая луковица
1 шт. небольшой картофелины
2-3 яйца
100 г сыра
майонез
морковь
зеленый лук
Сам салатик:
1-й слой - вареная телятина
2-й слой - маринованный лук
3-й слой - вареный картофель
4-й слой - вареные яйца
5-й слой - тертый сыр
Все слои промазывать майонезом, все кроме сыра- порезать кубиками.

увеличить



Источник: Личный опыт,http://blogs.mail.ru/mail/lanagud/?ver=2094


K@tiK:

морская капуста, белокачанная, пекинская, морская соль, оливковое масло, черный перец, кальмары... некалорийно и ооочень вкусно!!!

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

САЛАТ " ЧЕРЕПАХА "

150 г отварного куриного филе
4 яйца
1 яблоко
1 луковица
100 г сыра
грецкие орехи
соль
майонез

Куриное филе мелко порезать.
Отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой терке.
Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми.
Яблоко натереть на терке.
На плоское блюдо уложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.

САЛАТ БЕЛАЯ БЕРЕЗА

Готовить его с вечера чтобы успел пропитаться.

отваpное куриное мясо - 1/2 стакана,
белок яйца - 3 отварных,
яблоко - 1,
репчатый лук - 1,
сыp - 100 г.
майонез 50 на 50 со сметаной.

Все продукты укладывать на плоское блюдо в последовательности:
пеpвый слой - лук, наpезанный кольцами и пpипущенный в масле.
втоpой слой - мелко наpезанное мясо куpицы,
тpетий - белки, натеpтые на крупной теpке,
четвеpтый - майонез,
пятый - яблоко, натеpтое на мелкой теpке,
шестой - сыp, натеpтый на крупной теpке,
седьмой - майонез.
Свеpху - зелень.

САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

несколько сваренных "в мундире" картофелин,
две вареные свеколки,
отварное куриное филе,
репчатый лук,
вымоченный предварительно чернослив,
тертый сыр,
тертый грецкий орех,
майонез.

На крупной терке натрите несколько картофелин, сваренных в мундире. Подсолите, покройте слоем майонеза. Затем выкладывается слой куриного отварного филе (мелко порезаного). Сверху майонез. Потом идет слой репчатого, мелко порезаного лука, который тоже покрывается майонезом. Следующий слой - мелко порезаный, предварительно вымоченный чернослив. Немного майонеза сверху. Далее следует тертый сыр. Завершаем слой тертого грецкого ореха.

САЛАТ БОЖЕСТВЕННЫЙ

250 гр. куриного филе,
200 гр. винограда,
150 гр. консервированного ананаса,
50 гр. очищенных кедровых орешек,
майонез.

Отвариваем куриное филе и мелко режем, виноград (желательно темный) разрезаем на половинки (каждую виноградинку), добавляем кусочки ананаса и кедровые орешки (при желание очищенные орешки можно немного поджарить на сковороде). Все это заправляем небольшим количеством майонеза, так как виноград и ананас сами по себе дадут сок и салат будет сочным.

САЛАТ РЫЖИК

1 банка консервированного лосося,
1 банка резаных шампиньонов,
1 большая луковица,
1 морковь сырая,
4 яйца,
100 гр твердого сыра,
соль,
майонез (желательно легкий).

Выкладывать слоями и смазывать майонезом:
1. Рыбу выложить в блюдо и размять вилкой.
2. Лук измельчить и обжарить с шампиьлонами в небольшом количестве растительного масла, но не пересушить. Остудить и выложить на рыбу.
3. Яйца отварить, очистить, оставить 1 желкот для украшения. Натереть на крупной терке и слоем на грибы.
4. Сыр и морковь натереть на мелкой терке и уложить в блюдо.
5. Сверху украсить желтком и дать настояться холодильнике.

САЛАТ КУРИНАЯ НЕЖНОСТЬ

300 г курятины
2-3 луковицы
2 вареные моркови
300 г свежей капусты
200 г соленых огурцов
3 яйца
100 г сыра
майонез.

Выложить слоями, промазывая каждый слой: мелко нарезанное вареное куриное мясо; лук, нарезанный соломкой и обжаренный; вареную морковь, натертую на терке; капусту нарезать соломкой (стараться утолщения листьев не использовать) и обжарить. Перед обжаркой капусту слегка (!) подсолить и пожать руками, чтобы она стала мягче; с огурцов снять кожицу и немного, отжать, от сока (иначе внизу будет лужа), нарезать соломкой; яйца взбить с солью, слегка подсолить, выпечь блинчики, нарезать соломкой; сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху.


Елена Гринь(Плехневич):

салат 1000 островов: 300гр отварнах кальмаровмелко нарезать,300гр уже очищенных криветок,200гр мелконарезанной белокочанной капусты,1зубчик чеснока натереть на мелкой терке-все смешать ,заправить майонезом(приятного аппетита.)

lana lana:

Салат «Вдохновение»
Авокадо — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Креветки — 300 г
Майонез — 100 г
Авокадо и яичные белки натереть на крупной терке, добавить креветки и майонез. Все перемешать. Украсить тертым яичным желтком и креветками
Салат "Вкуснятина"

Состав
шампиньоны свежие или маринованные - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананас консервированный - 200 г,
изюм - 50 г,
грецкие орехи - 50 г,
майонез
Приготовление

Шампиньоны порезать соломкой (свежие шампиньоны предварительно отварить до готовности).
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.

Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
Салат с копченым мясом

Состав
копченое мясо - 200 г,
перец болгарский - 1-2 шт,
помидоры - 1-2 шт,
огурец - 1 шт,
майонез,
салат - для украшения
Приготовление
Копченое мясо порезать кубиками или тонкой соломкой.
Перец вымыть и порезать соломкой.
Огурцы вымыть, снять кожу и порезать полукружочками или четвертинками.
Помидоры, также, порезать четвертинками.
«очарование»
Чернослив порезать соломкой-100гр.
Курица отварная-300гр.
Яйцо отварить,порезать-2шт.
Свежий огурец порезать соломкой-1шт
Грецкий орех измельчить -50гр
Майонез
Смешать все ингредиенты с майонезом.
Салат-коктейль «Министр»
курица копченая (можно окорочок) - 150 г,
помидоры - 1 шт., огурцы - 1/2 шт.,
капуста цветная - 100 г,
фасоль красная консервированная - 50 г,
горошек зеленый консервированный - 50 г,
кетчуп - 50 г,
майонез - 1/2 стакана,
соль - по вкусу
Курицу, помидор и огурец нарежьте кубиками. Цветную капусту отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте мелкими кубиками. Уложите подготовленные продукты, фасоль и горошек в бокалы слоями, полейте майонезом, смешанным с кетчупом. Оформите зеленью.



http://blogs.mail.ru/mail/lana75_07/?ver - посмотрите еще здесь



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: