Галина Бабина:

Морковь тру на терке. Складываю в банку, предварительно пересыпав смесью для корейкой моркови. В сковороду наливаю соевый соус. Жду пока закипит. Добавляю в соус чеснок (обработанный чеснокодавилкой). Кипит 1-2 минуты. Выливаю в банку с морковью (горячее). На следующий день - готово.

evselena:

КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА домашнего приготовления
1 кг моркови,натёртой на тёрке для корейских салатов
2 столовые ложки сахарного песка
1-3 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки красного перца
0,5 чайной ложки чёрного перца
корейские специи
Всё это сложить в кастрюлю и залить маринадом на 2 дня:
1 стакан воды
0,5 стакана подсолнечного масла
1 столовая ложка соли без верха
4 лавровых листа
4 штуки гвоздики
Маринад сначала надо прокипятить,потом влить туда 0,5 стакана уксуса.
Можно поменьше класть перца и побольше чеснока.Всё на любителя.
Приятного аппетита!


Натали:

Натертую морковь на корейской терке, складываем в большую чашу, затем немного соли, сахара, уксуса, перчику красненького и кориандр молотый, све это мнется и перетирается вручную, пока морковь настаивается и пускает сок, на сковороде обжарить репчатый лук нарезанный мелкой соломкой, лук выбрать, а масло расколить и влить в морковь! Пусть все настоится и вперед за его поедаение!



valuan:

moya supruga znaet , ona klassno delaet , no ona seychas spit, esli xotite popozje vishly rezept ,( ya ser"ezno govory )

Алекс Табашник:

Кимчи (морковь по-корейски)
На 10 порций
Что нужно:
500 г моркови,
1 ст. л. соли,
3 ст. л. растительного рафинированного масла,
2 луковицы,
уксус - 2 ст. л.
2 ст. л. "Приправы для корейской моркови" (в нее входит черный и красный острый перец, кориандр, паприка, чеснок, соль, сахар и глютамат натрия)
Что делать:
1. Морковь, желательно крупную и сочную, вымыть, отрезать кончики и очистить от кожуры. С помощью ножа для очистки овощей или небольшого острого ножа разрезать каждую морковку на пластины. 2. Получившиеся пластины нарезать длинной соломкой квадратного сечения. Морковь можно натереть на специальной терке для овощей по-корейски, продающейся на продовольственных рынках. Подойдет и бернеровская терка, хотя с ее помощью морковь получается тоньше. Впрочем, способ нарезки моркови на вкус блюда не влияет. 3. Нарезанную морковь переложить в глубокую миску, присыпать солью и перемешать так, чтобы соль равномерно распределилась по всей моркови. Отставить на 10-15 мин., чтобы морковь дала сок. 4. Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Лук очистить и нарезать кольцами. В сковороде раскалить растительное масло (обязательно рафинированное) и обжаривать в нем лук в течение 3 мин. Удалить лук шумовкой - он больше не потребуется. 5. Морковь отжать, добавить уксус и "Приправу для корейской моркови". Перемешать и сложить горкой. Залить горячим маслом, в котором обжаривался лук. Еще раз перемешать и дать настояться в прохладном месте 4-5 ч.

Михин Сергей:

очень даже просто.
Салат по-корейски
Продукты:

300 г моркови нашинковать соломкой длинной тонкой
1 банка консервированной фасоли или кукурузы (на любителя)
1 средний свежий огурец
много красного перца (по вкусу)
3 зубочка чеснока
50 г грецких орехов
укроп, петрушка
постно масло

Инструкции:

В морковь добавить порезанные соломкой огурцы, фасоль или кукурузу, выдавить чеснок, покрошить ядра грецкого ореха, добавить порезанную зелень, перец красный.
Дать настояться и заправить маслицем.

Приятного аппетита!



loravo:

Вот так я делаю http://blogs.mail.ru/mail/loravo/61ED5A3996D9FA50.html Более похожей на правду пока ни у кого не пробовала.


Роман Саморуков:

Морковь режется соломкой, ножом, солится слегка, затем укладывается в эмалированную посуду, добовляется немнога рассола квашенной капусты и в прохладное место на неделю под гнет, корейци все овощи такого рода квасят. Затем фантазия кулинара добавить можно элементарные специи из пакета для корейской моркови и обязательно кунжутное масло продается на всех китайских рынках России



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: