Ирина Терентьева:

Как то раз мы на работе делали, один коллега взялся за маринование и было просто супер. Оказывается на ночь резал мясо и лук! Просто на 1 кг мяса 1 кг лука, нарезать лук мелко! Я сначала удивилась- куда же столько лука? Оказывается да! Шашлык был просто чудо! Вот так - мясо, лук и соль и все!!

Александр Горинов:

Лучше мясо молодого барашка, порубленное по вкусу, замоченное в красном вине.
Нанизываете на шумпур с помидором и луком, укладывайте на мангал и иногда поливайте тем же вином.
Приятного аппетипа.


Ирина Бурба:

Мой муж замачивает в майонезе + всякие специи, плучается оболденно, лучше замачивать на ночь! Удачи!

Маргарита:

кладешь мясо, репчатый лук+ все остальные специи и еще хорошо добавить минралки, получаются пышными

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"

куриные грудки
лук репчатый
соль
черный перец
лимон

Инструкция: для приготовления маринада репчатый лук крупно порезать, выжать 2 дольки лимона, добавить черный перец и соль. Положить мясо в маринад на 3-4 часа. Жарить на решетке вместе с луком.

2. Шашлык из осетрины

осетрина
лук
петрушка
кинза
черный перец
лавровый лист
майонез
лимон

Инструкция: осетрину порезать кусками, добавить петрушку, кинзу, лук, перец, лавровый лист, соль. Все полить лимонным соком и майонезом. Запекать на углях или гриле.

3. Шашлык из форели

стейки форели
соль
черный перец
лимонный сок
растительное масло

Инструкция: стейки замариновать с солью и перцем, полить лимонным соком, добавить 4-5 ст. ложек растительного масла.

4. Шашлык с минеральной водой

свинина или говядина (шейка или вырезка)
репчатый лук
черный перец
зелень петрушки
соль
минеральная вода с газом

Инструкция: мясо порезать, залить минеральной водой, затем добавить лук, порезанный кольцами, соль, перец, петрушку. Мариновать 2 часа, жарить на углях.

5. Свиной шашлык с соевым соусом

свинина
лук
минеральная вода с газом
для маринада (на 2 кг мяса):
растительное масло
1 лимон
соль
1/3 стакана соевого соуса
1 ч.л. черного перца

Инструкция: маринад тщательно взбить, нарезать лук кольцами, добавить мясо, залить минеральной водой. Мариновать 3 часа, жарить на углях.

6. Шашлык из баранины

баранина
лук
соль
черный перец
уксус (9%)

Инструкция: мясо порезать кусками, посыпать специями, залить уксусом, разбавленным водой в пропорции 1:10. Мариновать 3 часа, жарить на углях.

7. Шашлык из куриных крылышек

куриные крылышки
красный перец
соль
подсолнечное масло

Инструкция: смешать перец, соль и подсолнечное масло. этой смесью натереть крылышки. Мариновать 2 часа и запекать на решетке.

МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ
На 1 кг мяса - 1 кг репчатого лука,
аджика - 350-400 г,
соль, перец.
Прокрутить репчатый лук через мясорубку, смешать с порубленной на небольшие куски курицей, добавить соль и перец по вкусу. Затем перемешать мясо с аджикой и оставить на сутки под прессом.
Имейте в виду: курица обычно маринуется дольше, чем свинина.

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В КЕФИРЕ
600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л кефира, соль, специи, кинза. Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г, в эмалированной кастрюле или глиняном горшке выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука, нарезанного кольцами, слой киндзы, соль, специи, залить кефиром; опять слой мяса, слой лука и так далее. Поставить в холодильник не меньше, чем на 5 ч. Лучше всего, если на холоде шашлык проведёт сутки. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Пока он жарится, время от времени поливать его кефиром, в котором он мариновался. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, картофелем.


Yarik:

Берешь мясо, нанизываешь на железку и жаришь.

Галина Бабина:

Как показывает практика лучший рецепт:
курочку жирненькую порезать, перемешать с лучком и специями и залить кефиром. Вкус необыкновенный, мягкое очень мясо... Может в кефире и свинина хороша - не знаю....

Марина:

Все !!!о шашлыках--http://chort.ru/2007/12/02/50-receptov-shashlykov-iz-kukhni.html



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: