#
#
X закрыть окно



Alla Alla:

сварите суп пюре. отварите брокколи и 1 картофелину, добавьте обжаренные лук и морковь (немного), пюрируйте блендером. подавайте с чесночными гренками. можно в супе расстворить ложку плавленного сыра. или уже в тарелки насыпать простого тёртого.

Яник Жовтис:

просто хорошо помыть и подержать над паром минут 10 - всё!
можно ещё сверху залить плавленным сыром.

Михин Сергей:

Очень ценная капуста, отличается от других богатым содержанием микроэлементов.
Так что её не порти.
Цельную забрось в крутой кипяток на 3-5 минут.
Остуди до теплоты. Порешь на съедобные кусочки.
Можно со сливочным маслом.
Но в пост - только с растительным маслицем.
Не соли: соль в овощах уже есть.

**Kseniya**:

Промойте в проточной воде. Разберите на соцветия.
Опустите в кипящую и подсоленую воду, уменьшите газ и на маленьком огне варите не больше 3 минут. Можно ее потушить в сковороде WOK. На сильно разогретую сковороду налить растительное
масло и добавить брокколи (разобранное на соцветия) жарить быстро переворачивая, можно добавить другие овощи (морковь, лук, перец...)


УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

БРОККОЛИ С СЫРНЫМ СОУСОМ
- брокколи - 1 кочан
- соль, перец (молотый), паприка - по вкусу
- сыр (типа чеддер) - 100 г
- плавленный сыр - 50-70 г
- молоко - 200 г
- мука - 1 ст. л.
- масло сливочное - 30 г.

Разбираем брокколи на соцветия, укладываем в пароварку на 15-20 минут, можно сбрызнуть лимонным соком.
Пока она готовится делаем соус. Натереть Чеддер на терке, плавленый сыр нарубить кусочками. Поджариваем муку на сливочном масле и когда мука вся размешается, добавляем молоко (методика приготовления такая же, как для соуса бешамель). В получившийся соус выкладываем весь сыр и варим, помешивая, до растворения сыра, приправляем солью, перцем, паприкой.
Достаем готовую брокколи, поливаем соусом и подаем горячим к столу.

ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ С РЫБОЙ

500 г картофеля,
500 г брокколи,
соль,
500 г пикши или другой рыбы,
молотый черным перец,
4 ст. л. лимонного сока,
250 г сметаны,
2 яйца,
2 ст. л. неострой горчицы,
жир для формы.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Брокколи вымыть и разделить на кочанчики. Стебли брокколи очистить и нарезать кружочками. Картофель и брокколи по отдельности отварить в подсоленной воде в течение 4

-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.

Рыбное филе нарезать продолговатыми кусочками шириной 5 см, поcoлить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Сметану смешать с яйцами, горчицей, солью и перцем.

Плоскую форму для запекания смазать жиром. На дно формы выложить два слоя картофеля, посолив каждый слой. Затем поочередно выложить полосами рыбу и брокколи.

Сметанный соус ложками распределить сверху. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° на втором уровне снизу в течение 10-15 минут.

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С БРОККОЛИ

200 г макаронных изделий,
450 г свежезамороженной брокколи,
350 г помидоров,
250 г нежирного йогурта,
100 г мягкого сыра,
зелень петрушки,
одна большая луковица,
один зубчик чеснока,
1 ч.л. базилика,
соль, перец по вкусу.

Брокколи отварить. Помидоры и лук мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, посыпать приправами и тушить. Отварить макаронные изделия до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Уложить слоями овощи и макароны в жаропрочную кастрюлю: внизу - слой помидорной смеси, затем слой макарон, слой брокколи и т.д. Сверху залить йогуртом, взбитым вместе с сыром, добавить приправы. Запекать в разогретой до 200°С духовке в течение получаса - верхний слой должен быть булькающим и румяным. Готовую запеканку посыпать сверху зеленью петрушки.

КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ
- капуста ( любая ) - 500 г
- манная крупа - 2 ст. л.
- молотые сухари - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- масло растительное - 3 ст. л.
- вода - 1/2 стакана

Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить.
Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.

Олег Брекало:

Отварить,"посушить" и пожарить на огоньке до золотистой корочки ( она реально появляется) есть как горнир

Источник: безграмотный я (

Алекс Табашник:

Брокколи с грибами

3 стакана воды; 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня; 500 г капусты брокколи; 12 сушеных черных зимних грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных; 1 чайная ложка коричневого сахара; 2 ст. ложки арахисового масла.Для соуса: 1 чайная ложка устричного соуса; 1 чайная ложка легкого соевого соуса; 1 чайная ложка кукурузной муки (крахмала); 1 чайная ложка кунжутного масла; 130 мл китайского отвара из овощей; молотый белый перец.
Приготовление:
В кипящую воду засыпьте имбирь и брокколи и варите в течение 4 минут. Шумовкой выньте брокколи, дайте стечь воде и поставьте в теплое место. В оставшийся отвар добавьте сахар, грибы, воду и варите еще 6 минут. Достаньте грибы, подсушите и отожмите, отрежьте ножки. Положите грибы в центр блюда и поставьте блюдо в теплое место.Нагрейте арахисовое масло в сковороде "вок", положите брокколи и жарьте 2-3 минуты. Выньте брокколи, дайте стечь маслу и разложите вокруг грибов. Поставьте в теплое место. Смешайте ингредиенты для соуса, доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 3 минут. Полейте овощи полученным соусом и сразу подавайте к столу. На 4 порции.

Azazel:

Салат - отварить броколли, разделить на соцветия и мелко порезать. Добавить резаные пополам помидоры сорта "Черри" и нарезанную соломкой копченую колбасу. Заправить по вкусу (раст. масло или майонез)


Марина:

Капуста брокколи
Состав
Капуста брокколи - 500 г, молоко - 3/4 стакана, мука - 1 столовая ложка, сливочное масло - 1 столовая ложка, сметана - 2 столовые ложки, твердый сыр - 100 г, 1 яичный желток.
Рецепт приготовления:
Капусту отварить в слегка подсоленной воде в течение 5-8 минут. Переложить в жароупорную посуду, залить соусом и запекать в духовке 25 мин.Соус: Масло растопить, добавить муку, подогревать некоторе время, но не румянить. Приготовленную зажарку соединить с молоком, растереть ложкой вплоть до получения однородной массы. Вскипятить, снять с огня. Сметану тщательно перемешать с желтком, затем с готовой зажаркой, добавляя одновременно тертый сыр. Приправить по вкусу солью и черным перцем.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: