lana lana:

Салат из куриной печени с болгарским перцем

Состав
печенка куриная - 200 г,
морковь - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
соль,
перец
Приготовление
Печень промыть, обсушить и мелко порезать.
Лук порезать полукольцами.
Морковку порезать соломкой.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать кольцами или полукольцами.
В разогретом на сковороде растительном масле обжарить печень 3-5 минут.
Добавить порезанные овощи, посолить, поперчить и жарить до готовности, периодически помешивая 8-10 минут.

Салат подавать теплым.
Салат из куриных сердечек

Состав
куриное сердце - 500г.,
лук 100г.,
майонез - 100г.,
уксус,
соль, перец
Приготовление
Сердечки отварить, порезать тоненькими кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами, залить на 3 мин. кипятком, затем добавить 1 ст. л. уксуса и через минуту жидкость слить. лук добавить к сердцу, посолить, поперчить, добавить майонез.


Салат должен настояться 2-3 часа.
«фальшивая нота»
Состав: язык-400гр, огурец можно соленый- 2 шт.,
перец болгарский- 2 шт.Грибы любые-450 гр.
, майонез, соевый соус.
Приготовление: язык, перец, огурец порезать соломкой
Пожарить грибы ,добавить немного соевого соуса.
Смешать все с майонезом.
«вкусняшка»
Грибы-500гр-пожарить
Печень-500гр.-пожарить
Морковь по корейски-200 гр
Майонез
Смешать все ингредиенты с майонезом.
Паштет из печени

Состав
печень куриная - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
сливочное масло - 50-100 г,
соль,
перец,
яйца (сваренные вкрутую),
листья салата
Приготовление
Печень вымыть обсушить и порезать небольшими кусочками.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с морковью до полуготовности.
Добавить печень и жарить на огне, чуть менее среднего, периодически помешивая, 5-7 минут.

Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности еще ~ 10 минут, посолить и поперчить.
Печень с луком и морковью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до однородной консистенции (или еще раз пропустить через мясорубку).

По желанию, можно нафаршировать яйца печеночным паштетом.
Яйца отварить вкрутую, очистить и аккуратно разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки.
Вынуть желтки. Часть отложенных вареных желтков можно размять вилкой, добавить в паштет и хорошо перемешать. Несколько желтков отложить в сторону для украшения.
На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, на них выложить половинки яиц.
Из кондитерского мешка отсадить паштет в каждую половинку яйца, сверху посыпать тертыми на мелкой терке желтками и украсить зеленью.



Блонди:

Куриные потроха в сметане

Ингредиенты:
Куриные потроха «Куроедов» – 500г, лук репчатый – 1-2 шт., сливочное масло – 3 ст. л., вода – 1/4 стакана, сметана – 4 ст. л., соль и зелень – по вкусу.

Приготовление:
Куриную печенку промыть, ошпарить кипятком, разрезать на 3-4 части и обжарить. Желудки очистить, промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности, мелко нарезать. Куриные сердечки разрезать пополам, промыть, обсушить и обжарить вместе с мелко нашинкованным луком, добавить желудки, залить водой или бульоном, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности. Обжаренную печень залить сметаной, прокипятить и подавать к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита)


Гурман:

Салат из куриных потрошков
400 г. куриных сердечек,
400 г. куриных пупков,
морковь 2 шт. и 2 луковицы,
красная крнсервированная фасоль, можно отварную
майонез.
Пупки и сердечки отварить, затем нарезать соломкой и обжарить в масле. Морковь и лук обжарить по отдельности.
Все соединить + фасоль и заправить майонезом, посолить и поперчить. Очень сытно и вкусно.
http://otvet.mail.ru/question/3006100/

Салат "Русь".
200 г куриных потрохов (печень,сердце,желудок), 200г грибов, 150 г картофеля, 150 г солёных огурцов, 150 г майонеза, зелень, соль.
Куриные потроха отварить в подсолёной воде, картофель отварить в мундире, очистить и охладить. Потроха, картофель и очищенные солёные огурцы нарезать соломкой и уложить горкой в салатницу. Заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью и отварными грибами.
источник: Л. Строкова "Закуски и салаты",



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: