Гурман:

Успехи современной науки в области объяснения «французкого парадокса» доказывают благотворную роль биофлавонидов (проантоционидов) вина, кожицы винограда и виноградной косточки в поддержании здоровья человека. Олигомерные проантоцианиды винограда или ОРС’s - обладают мощной антиоксидантной способностью и кроме того они улучшают адсорбцию витамина С обеспечивая капилляропротективные функции. Они великолепно зарекомендовали себя в лечении хронической венозной недостаточности и в качестве средств предупреждающих старение кожи.


Молодое красное вино - французкий парадокс


Новоясеневский Маньяк:

Я знаю только про французский насморк.

Юлия:

а я про французский поцелуй....

Гурман:

Жрут все подряд, а болеют мало!


Ксения:

В ноябре 1991 года по американскому телеканалу CBS доктор Серж Рено в часовой передаче рассказал об удивительных результатах эпидемиологических исследований по проекту Всемирной организации здравоохранения «Мониторинг частоты сердечно-сосудистых болезней и факторов, способствующих их развитию» (программа MONICA).
Многолетние статистические исследования, проведенные в 17-ти развитых странах мира, показали, что уровень смертности от ишемии пропорционально растет вместе с уровнем потребления насыщенных жиров. Из общей закономерности выпадали данные, полученные по Франции. При очень высоком потреблении жиров и высокой концентрации холестерина в крови смертность от ишемии сердечной мышцы во Франции оказалось одной из самых низких в мире – 35-45 случаев на 100000 населения. Это в 2-2,5 раза ниже, чем в таких странах, как Англия, Австрия, Германия, Дания, где потребление насыщенных жиров такое же, как во Франции.
Доктор Серж Рено объяснил этот феномен регулярным и умеренным потреблением среднестатистическим французом красного столового виноградного вина (около 0,5 литра в день). Тогда это была восприня-то как парадокс – ежедневно пьешь вино, не ограничиваешь себя употреблением жиров молочного происхождения, но практически не страдаешь от сердечно-сосудистых патологий, занимающих первое место в списке причин смертности от болезней в 17-ти развитых странах мира. «Французский парадокс» привлек заинтересованное внимание ученых к красным столовым виноградным винам. Достаточно сказать, что только в Калифорнийском университете в рамках специализированных щедро профинансированных про-грамм выяснением основы биологической активности красных столовых виноградных вин занялись 29 лауреатов Нобелевской премии в различных номинациях под руководством профессора А.Л. Ветерхауза.
Сегодня однозначно установлено, что в основе «французского парадокса» - полифенолы винограда. Именно их биологически активные свойства защищают жителей Франции и всех тех, кто умеренно и регулярно употребляет красные столовые виноградные вина, от угрозы сердечно-сосудистых заболеваний и не только их.



Источник: http://enoant.info/Page-4.htm

Валентина:

А что такое русский парадокс?))))))

Марина Палта:

Это то, что они пьют много, но алкоголизма нет, и население здоровое. А все потому, что они пьют очень полезное натуральное красное вино. Они знают, когда и как его надо пить.
Из интернета скачать каждый может. Тут большого а я первая дала правильный ответ своими словами.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: