УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

СВИНИНА " ГАРМОШКА "

500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидорки
3 зубчика чеснока
соль
перец

Сыр порезать пластиками толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

СВИНИНА В ТОМАТНО-ОРЕХОВОМ СОУСЕ

1 кг филе свинины
4 помидорки
100 г грецких орехов
3 зубчика чеснока
соль
специи по вкусу

Орехи измельчить в блендере или мелко потолочь.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить орехи, посолить, хорошо перемешать.
Свинину нарезать соломкой.
Обжарить свинину на растительном масле, посолить, добавить специи.
Залить томатно-ореховым соусом, тушить до готовности. Если соус получился сильно густой, можно его разбавить кипятком.

СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ

700 г свинины (филе)
2 яблока
горчица по вкусу
соль
перец

Свинину натереть солью и перцем.
Смазать свинину горчицей.
Яблоки порезать дольками.
Положить кусок свинины в фольгу, сверху выложить яблоки. Фольгу завернуть. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1-1.5 часов.

СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С АНАНАСАМИ И СЫРОМ

500 г свинины (например, корейки)
кольца ананаса
150-200 г сыра
соль
перец

Мясо порезать кусочками толщиной 1-1.5 см.
Мясо отбить.
Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить.
На мясо выложить ананасы.
Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

СВИНИНА, ТУШЁННАЯ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ

500 г свинины (филе)
300 г баклажанов
300 г кабачков
300 г помидоров
300 г шампиньонов
200 г моркови
200 г репчатого лука
3 зубчика чеснока
зелень
соль
перец

Свинину порезать брусочками.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на терке или порезать соломкой.
Кабачки почистить, порезать кубиками.
Баклажаны порезать кубиками (если шкурка толстая, почистить), посолить, и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть в холодной воде и немного отжать.
Помидоры порезать кубиками.
Грибы порезать ломтиками.
На растительном масле обжарить свинину и лук.
Добавить морковь, тушить 5 минут.
Добавить кабачки и баклажаны, тушить 15 минут.
Затем добавить грибы и помидоры, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут.
Добавить мелко порезанные чеснок и зелень и тушить еще 2-3 минуты.


Queen:

сделай мясо по французски, беспроигрышный вариант.

Seva:

ИМХО, единственное блюдо из свинятины, по настоящему вкусное - это СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ! Вариант - "натуральные" котлеты (в обвалке)... ИМХО опять же, больше это мясо ни на что не годно...
;)

Svetlana Kharlamova:

а можно еще и просто пожарить свининку... мои домашние ну ооочень любят... а на гарнир - пюре картофельное...
свининку режешь кусочками по 2-3 см примерно, если сала много - сало отдельно режешь (сколько надо, остальное убираешь в морозилку - мало ли, куда еще захочешь применить его потом, да хоть посолить), но кусочками уже по 1 см, потом все это на сковородку разогретую сухую, без масла (салом вниз, пусть вытапливается, на нем же мясо и пожарится), незадолго до окончания жарки порезанный репчатый лук добавь и - до готовности, перемешивать не забывай (у меня весь этот процесс занимает от часа до полутора часов - зависит от качества мяса, но оно того стОит!)
получается очень вкусное жареное мяско с луком, в собственном соку и жире :-)
а, ну да - посолить мясо не забудь :-) а еще я к жареной свининке черный молотый перец в качестве приправы использую - очень в тему получается...
попробуй? может, понравится?
приятного аппетита!

Наталия Харченко:

Запеки целым куском в духовке в "рукаве" с чесночком и много специй.Это самое вкусное и простое.

Vitaliy Vitgottliebov:

Из мякоти свинины можно очень быстро приготовить отбивные котлеты. Преварительно нежирное свиное мясо можно немного замариновать в белом вине с добавлением мускатного ореха и кориандра по вкусу. Тогда оно получается вкусным, сочным и ароматным. Солят по вкусу.Жарят отбивные на сковороде на жиру. На гарнир можно подать картофельное пюре заправлекнное чесночным соусом или соусом карри, можно приготовить и соус из грецких орехов. Такой рецепт

- для людей со здоровым желудком.
Остальные могут приготовить заранее отбитое и немного промаринованное мясо в кастрюлях Цуптор или в пароварках. ОНи также получаются вкусными и питательными.


МаRuSy:

кусочек свинины отбей поперчи посоли,слегка обжарь с двух сторон,затем на свинину укладываешь шампиньоны жареные,бекон порезанный соломкой,залить соусом(майонез,кетчуп,базилик,красный молотый перец) сверху посыпаешь натёртым сыром(лучше Гауда он хорошо запекается) и в духовку до образования золотистой корочки.кетчуп бери острый,базилик не заменяй на другую зелень он придаёт пикантный вкус мясу.приятного аппетита.


sergey m:

потуши его в вине, лучше в масатдровском портвейне ,с луком и всякими приблудами!!!

Лана:

Свинные рулетики с рисом и грибами

Вам потребуются:мясо (филе свинины или говядины) - 500г; грибы свежие - 300г; лук - 1/2 луковицы; рис - 1/2 стакана; соль, перец молотый черный - по вкусу; масло растительное; сливки (10-20%) - 200мл; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу.
Мясо нарезать ломтики толщиной около 1 см поперек волокон. Хорошо отбить, но старайтесь, чтобы волокна остались целыми, и попросту не образовалась дырка. Мясо посолить и поперчить.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, прибавить мелко порезанные грибы, посолить и обжарить вместе до готовности грибов. Рис промыть, залить холодной водой и варить до готовности под крышкой (не мешать!). Отварной рис соединить с грибами, перемешать и выложить по столовой ложке на каждый мясной ломтик.
Мясные ломтики скрутить в рулетики и закрепить края зубочистками , чтобы не вываливалась начинка.
Разогреть сковороду, смазать ее маслом и слегка обжарить рулетики, причем начните обжаривать со "шва" (место скрепления).
Для соуса жидкие сливки соединить с яйцом, приправить солью и молотым перцем. Сыр натереть на мелкой терке. Жаропрочную посуду смазать маслом, уложить в нее рулетики, залить все соусом. Запекать около 20 минут при 180 градусах. Затем перевернуть и запекать еще 20 минут в духовке до появления золотистой корочки. Рулетики подавать горячими.

увеличить


Источник: Личный опыт

LOTOS:

Свинина, запеченная с картофелем и луком.
700гр свиного мяса, 4 крупные картофелины, 1 стакан натертого на крупной терке сыра, 1 стакан белого сухого вина, 3 луковицы, по 3 стол. ложки муки и свиного жира, 5 стол. ложек панировочных сухарей, соль, черный молотый перец.
Свинину обвалять в муке, обжарить со всех сторон, переложить в жаровню. Картофель нарезать ломтиками, лук – кубиками, выложить поверх мяса и влить сухое вино, посыпать солью, перцем, прикрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час. Затем посыпать свинину смесью панировочных сухарей и твердого сыра и, не закрывая крышкой, запекать еще 20-30 минут.

. Мясные р у л е т и к и.
500 гр мяса (говядина или свинина), 250 гр сыра, 3 зубчика чеснока, 5 яиц, 0,5 стакана молока, 3 крупные морковки, растительное масло или жир, соль.
Приготовление: порежьте мясо на порционные ломтики. Слегка отбейте, посолите, поперчите.
Приготовьте начинку: сыр натрите на мелкой терке, туда же натрите чеснок и добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные 3 яйца. Перемешайте и кладите по 1 стол ложке начинки на каждый ломтик мяса. Скатайте их в рулеты и стяните ниткой. Каждый рулетик обмакните в смесь молока и яиц, потом в муку. Теперь обжарьте в масле до готовности. Морковь порежьте кружочками и тушите в масле, добавьте соль и перец. С готовых рулетиков снимите нитки, выложите на блюдо и украсьте кружочками тушеной моркови

Мясо по-царски.
На 4 порции: 1,2 кг мяса, 250 гр жира, 100 гр лука, 1б майонеза, 300гр сыра.
Взять мясо (говядину или свинину), нарезать его длинной соломкой. Мясо обжарить на кулинарном жире (это очень важно), выложить на противень. Затем выложить на мясо слой сырого картофеля, нарезанного кружочками. Затем мелко нарезанный лук, поперчить, посолить, посыпать сушеной зеленью. Все это залить майонезом и сверху тертым на крупной терке сыром.


MALICIOUS SPIRIT:

потуши его в вине, лучше в масатдровском портвейне ,с луком и всякими приблудами!!!

kira:

http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/

МАНОН ЛЕСКО:

Сначала маринуешь свиные отбивные: уксус, соль, перец черн. и сметана. Чем дольше, тем лучше. Нарезаешь лук полукольцами и на протвень или любую форму примерно1 см. , лучше помять до выделения сока. Затем кладешь мясо пластами, а потом выкладываешь картошку, не сильно крупную, напополам разрезанную, обмазанную сметаной со всех сторон, поперченную и посоленую,. В духовку примерно на50 мин. при 200 Град. А запах!!!!Все соседи сбегутся!!!

nata kuper:

может здесь есть
http://gotovim-doma.ru/

natalia bogdanova:

Запеченная свинина с яблоками
Продукты: 400г. свинины, 1кг. яблок, 8-9 ст.л. сливочного масла, зелень петрушки, соль и перец.
Очищенное яблоко разрежьте на 4 части. Свинину нарежьте на тонкие длинные полоски, слегка отбейте, посолите, поперчите. Дольки яблок заверните в свинину и скрепите деревянной шпажкой. Обжарьте в разогтетом масле с двух сторон. Из обжаренной свинины незабудьте вынуть шпажки.


Ангел и Дьявол:

Возьми книжку о вкусной и полезной пищи))))))))))

Екатерина Веселева:

отбывные!!!

Лина:

Мясо должно быть с шеи оно мягче.
режим его кольцами немного отбиваем.Натираем чесноком,солим,перчим. через 10м,добовляем стакан красного сладкого вина после чего дадим постоять 5-м после обернем в фольгу дадим ей потушится,потом раскроем и выльем этот виный соус на свинину оставить до золотистости будет оболденно.
К гарниру рис скатать шариками обволять в сухарях.Выкладывать на тарелку дольку свинины ,дольку апельсина,все кольцами ну а рядом рисовые шарики попробуйте прежде чем комментировать.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: