galina levina:

http://gotovim-doma.ru

lana lana:

Пасха "Царская" вареная

Состав
творог - 500 г,
яйца - 2-3 шт,
сметана - 200 г,
сахарная пудра - 70-100 г,
сливочное масло - 100 г,
цукаты,
миндаль,
изюм
Приготовление
Творог протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку.
Поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло.
Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой.
Затем добавить сметану и также тщательно размешать.
В самую последнюю очередь по одному добавить яйца и размешать массу до однородной консистенции.

Варить творожную массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
Как только масса начнет закипать, снять кастрюлю с огня и поставить на лед или в холодную воду, и постоянно мешать до полного охлаждения.
Добавить в творожную массу сахарную пудру и ванильный сахар.
Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей или х/б салфеткой пасочницу, края марли загнуть, придавить пасху гнетом и поставить в холодное место не менее, чем на 12 часов (саму пасху поставить в тарелку для стекания сыворотки).

Готовую пасху осторожно извлечь из пасочницы, отогнуть края салфетки и выложить на блюдо.
Готовую пасху украсить цукатами, изюмом или мармеладом

LOTOS:

Пасхальный рулет.
4 яйца, 4 ст.л. холодной воды , щепотка соли, 1 ст.л. лимонного сока, 180 г сахара, 50 г какао, 50 г крахмала, 80 г муки, пакетик разрыхлителя для теста, 0,5 ст. свежих жирных сливок, 4 ст.л. с верхом сахарной пудры, 200

-250 г мармелада красного цвета, кокосовая стружка.
Белки, воду, соль и лимонный сок взбить в густую пену. Постепенно добавить сахар и осторожно - желтки. Просеять через сито какао, крахмал и муку, ввести в яичную массу. Готовое тесто выложить на смазанный жиром пергаментный лист бумаги и выпечь в духовке в течении 12-15 минут при температуре 225 градусов. Готовый корж, перевернув, выложить на полотенце, снять бумагу, а корж свернуть вместе с полотенцем рулетом. Взбить в густую пену сливки, добавить сахарную пудру. Корж развернуть ( полотенце убрать ) , смазать частью сливок ( 2/3 ) , выложить мармелад и свернуть рулет. Сверху и с боков обмазать оставшимися сливками, посыпать разноцветной кокосовой стружкой.

ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
100гр сливочного масла, 100гр сахарной пудры, яйцо, 200гр муки, 50гр изюма без косточек, немного мака.
Перемешайте масло и сахарную пудру. Добавьте яйцо, изюм, затем муку. Можно всыпать 1 чайную ложку молотой корицы или ванилина. Влейте молоко, замесите очень крутое тесто. Раскатайте его тонко, вырежьте кружочки стаканом. Смочите их слегка водой и присыпьте сахарным песком. Пеките в духовке примерно 20 минут.

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК

250 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
500-700 г муки
3 яйца
200 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
1 ч.л. ванилина
100 г орехов (по вкусу)
100 г цукатов
100 г изюма

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут).
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином до исчезновения крупинок.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Затем добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно час).
Когда тесто поднимется, его надо перемешать, и дать тесту еще раз подняться.
Орехи мелко порубить.
Подошедшее тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см.
На полоску выложить орехи, разровнять.
Свернуть рулет.
Края хорошо защипнуть.
Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить).
И с цукатами.
Из полученных рулетов сплести косичку.
Из косички сформировать венок.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить венок.
В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

http://www.say7.info/cook/recipe/546-Paskhalnyiy-venok.html - здесь всё наглядно ))



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: