=):

тока кккак морковку китайскую знаю как готовить

варфаломеева мария:

( по китайски! )
Продукты:
1 кг морковки
2 луковицы (не больших)
5-6 зубчиков чеснока
1 столовая ложка томат. соуса
1,2 столовой ложки соли ( с солью будьте осторожны, лучше потом досолить)
150 ,0 растительного масла
1,2 столовой ложки сахара
2-3 столовой ложки уксуса 9%
1 чайная ложечка красного жгучего перца
1,2 столовой ложки хмели-сунели
кориандр (желательно молотый)
2-3 свиный уха
** Я беру 4 уха, потому что всё лишнее, жир там всякий обрезаю, оставляю, по сути - середины уха. Если вы так сильно не привередничаете, тогда берите, как указано выше 2-3 ушка.

Предварительно отвариваем свиные ушки, как положено с солью и лавровым листиком. Готовим морковчу:
Морковь тонко нарезать лапшой.Одну луковицу нарезать свежей и смешать с морковкой. Поджарить в масле вторую луковицу, в конце жарки добавить томат. соус ,перец, сахар, соль,кориандр, хмели-сунели, уксус и чеснок. Всю эту гоячую смесь залить в морковку.
Свинные ушки нарезать соломкой,( как можно тоньше) слегка обжарить на растительном масле и добавить к морковке. Все хорошо перемешать и сложить в баночку, хорошо утрамбовать, что бы сок покрывал морковку. Через сутки "морковча" готова

Felis:

Свиные ушки под хрустящей корочкой

Свиные ушки и ножки, в которых много желатина, превосходно подходят для блюда с поджаристой корочкой. Их поливают растопленным сливочным маслом, после того как посыпают сухарями, и при нагревании они покрываются румяной корочкой, которая приятно контрастирует с мягким мясом под ней. Слой горчицы, нанесенный до сухарей, придает блюду остроту. И уши и ножки требуют тщательной очистки перед кулинарной обработкой.



Опалите волоски и щетину на открытом огне, затем хорошо промойте ушки и ножки в холодной воде. До того как их покрыть слоем, который превратится в хрустящую корочку, ушки и ножки требуют длительной кулинарной обработки: ушки следует отваривать в течение 2 ч; ножки - не менее 4 ч, чтобы смягчить их жесткую кожу. Чтобы ушки и ножки стали ароматнее, дайте им остыть в их бульоне.

Чтобы они равномерней прогрелись и чтобы их легче было обваливать в сухарях, разделите их вдоль пополам. Корочка запекается одинаково хорошо и в горячей духовке, и на гриле.

Отваривание ушей.
Очистите уши и положите их в широкую кастрюлю. Залейте их пряным отваром (например: вода, порезанные лук и морковь, ароматические травы и соль кипятятся 10 мин). Доведите до кипения, удаляя образовывающуюся пену. Кипятите уши на слабом огне, в частично прикрытой кастрюле, около 2 ч. Затем снимите с огня и оставьте остывать в бульоне. Когда ушки остынут, разрежьте их вдоль пополам и уложите на поднос.

Выдерживание ушей под гнетом.
Залейте уши в подносе их бульоном , это придаст мясу аромат и вкус и сохранит его цвет. Положите на ушки тяжелую широкую доску, чтобы выровнять их перед обжариванием. На доску можно поставить груз. Чтобы мясо ушей приобрело нужную структур поместите поднос в холодное место на 3-4 ч, пока жидкость не npeвратиться в желе.

Начальная стадия покрытия ушек.
Погрузите ушки в теплый бульон, чтобы растопить желе; желе, оставшееся на подносе, тоже можно выложить в теплый бульон. Обмажьте одну сторону ушка горчицей, положите этой стороной ушко на панировочные сухари и крепко прижмите, то же самое проделайте и с другой стороной.

Конечная стадия покрытия ушек.
Растопите сливочное масло в маленькой кастрюльке на слабом огне. Возьмите ушко и полейте одну его сторону маслом, уложите ушко этой стороной на жаровню, после того как все ушки уложены, полейте их маслом с другой стороны.

Обжаривание ушек.
Поставьте жаровню в духовку, нагретую до 200° С. Через 10 мин выньте жаровню. Если панировка не подрумянилась, подрумяньте ушки на гриле в течение 1-2 мин каждую сторону. К столу подавайте в горячем виде.





Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: