Иван Михайлович Жуков:

Пицца Маргарита

Просеянную муку насыпать горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Затем выложить тесто в большую миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для брожения на 2

—3 ч. Когда оно будет готово, вымесить его еще раз, чтобы осело. Поставить тесто еще раз для брожения на 1—1,5 ч.

Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Раскатать тесто тонким слоем и положить на смазанный оливковым маслом противень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры (оставив до краев на 2 см), полить немного оливковым маслом, посолить и добавить сверху несколько листочков базилика.

Поставить все в сильно разогретую духовку (240—260 градусов С, примерно на 15—20 мин). В самом конце (за несколько минут до готовности) вынуть пиццу и положить ровным слоем нарезанную моццареллу или другой сыр, а затем все опять поставить в духовку. Пицца готова, когда сыр расплавится до полужидкого состояния.

Тесто для пиццы: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 3—4 ст. ложки оливкового масла.

Начинка для пиццы: 900 г помидоров или томатной пасты, 350—400 г сыра моццарелла (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром), оливковое масло, зелень базилика, соль.

Lena Tyomnaya:

на тесто набросайте всего, что стоит в вашем холодильнике либо лежит, потрите сверху сыр и запекайте мин 30

™°o{¤sweеt¤}o°:

я просто всегда покупаю пиццу restorante очень хорошая....как в ресторане.только советую ее делать не в микроволновке, а в духовке..тогда она хрустящая и зажаристая...а в микроволновке она просто тупо размораживается

**}{((8))][((8))][((8))}{**:

Какова содержания будет пица, какие продукты хотите использовать, и примерный вес готовой пицы на выходе из духовки вы ожидаете, да а сыр какой у вас есть или вы не используете его а делаете в своём творческом исполнении. О пице можно книгу написать и на лекцыи студентам разьеснять. Вопщем пишите приеду испику вам пицу по Сицелийски я пёк её ещё Дону Карлеоне, ему нравилась моя пица ладно давайте прощатся, если что шумите испику.


УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

Тесто для пиццы

1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего сорта
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли

В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте 1,5 чашки муки и хорошенько смешайте ее с дрожжами большой ложкой. Добавьте масло, соль и оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким. Посуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно все было смазано оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза, это приблизительно займет 1 час.

Рецепты пиццы:

Сырная пицца

тесто для пиццы
1 ч. л. соли
1 банка помидоров (850 мл)
молотый черный перец
250 г сырз моцарелла
60 г тертого сыра пармезан
4 веточка базилика

Выложить тесто на 2 смазанных жиром противня. Нагреть духовку до 200 градусов. Для приготовления начинки измельчить в пюре помидоры с 1 ст. ложкой растительного масла, посолить, поперчить и смазать массой тесто, оставив с краев небольшую полоску. Моцареллу нарезать кубиками и выложить сверху. Посыпать пармезаном и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Каждую пиццу выпекать около 20 минут. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и посыпать ими обе пиццы.

Пицца с грибами

тесто для пиццы
грибы 1,2 кг
лук репчатый 2 головки
масло растительное 4 ст. л.
помидоры 4 шт.
яйца 4 шт.
сметана 300 г
сыр твердый 200 г
соль
зелень петрушки и базилика 2 ст. л.

Инструкция: Для начинки мелко нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите. Из готового теста раскатайте лепешку и уложите ее в смазанную маслом форму, сформовав бортики. На лепешку выложите начинку, на нее — зелень, нарезанные кружочками помидоры. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 40 минут. При подаче нарежьте пиццу порциями.

Королевская пицца

тесто для пиццы
помидоры 4-5 шт.
ветчина 200 г
масло оливковое 2 ст. л.
тертый сыр 100 г
оливки 10-12 шт.
перец молотый черный, соль по вкусу

Инструкция: Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком и нарезать кружочками. Нарезать тонкими полосками ветчину. Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину. Сверху можно уложить оливками, посыпать перцем и натертым сыром. Выпекать в духовке около 35 минут.

Пицца по-гавайски

тесто для пиццы
мясо куриных грудок 200 г филе
ананас консервированный 1 банка
сыр твердый тертый 4 ст. л.
майонез 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Инструкция: Филе курицы нарежьте вдоль на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбейте, посолите, поперчите. На смазанный маслом противень выложите основу для пиццы, смажьте ее томатным соусом, затем разложите кусочки курицы, смажьте их майонезом, сверху уложите кусочки ананаса, затем посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 200 °С 20-30 минут.

Пицца по-домашнему

тесто для пиццы
соль, перец по вкусу
для начинки:
помидоры
ветчина
шампиньоны
маслины
репчатый лук
маринованные огурцы
кетчуп

Инструкция: Сформируйте на сковороде или противне лепешку, смажьте кетчупом, посыпьте тертым сыром и выкладывайте слоями начинку до тех пор, пока все тесто не будет закрыто полностью. Сначала дольки помидоров, затем ветчину, шампиньоны (предварительно обжаренные на растительном масле до золотистого цвета с луком), маслины (разрежьте каждую на половинки и кладите срезом вниз, так они будут лучше смотреться), маринованные огурчики. Хорошо использовать специальные комбинированные приправы для пиццы (их выпускают самые различные фирмы), которыми можно посыпать ее сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу 15-20 минут на сильном огне.



Raznay:

корж из простого или слоённого теста, обильно смажьте соусом, предпочтительнее кетчуп, но можно и белым,например грибным. Потом, в зависимости от предпочтений, можно положить практически всё,что угодно, но чаще это бывает колбаса ломтиками или ветчина, грибочки, шампиньончики консервированные, очень люблю посыпать кукурузу консервированную, и главное это тёртый сыр,он должен быть достаточно солёным, и его должно быть много ) приятного аппетита ))

LOTOS:

ПИЦЦА ОРИГИНАЛЬНАЯ.
Для теста: 3-4 стакана муки, 2 стол ложки сахара, 150 гр маргарина, 1 яйцо, 30 гр дрожжей, 1 стакан молока, ½ стакана теплой воды.
Для начинки: 100 гр любого вареного мяса, 50 гр колбасы, 50 гр твердого сыра, 1 яйцо, 2-3 стол ложки томатного соуса, 3 стол ложки майонеза, 1 головка репчатого лука, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.
Дрожжи растворить в теплой воде, влить холодное молоко и размешать. Маргарин порубить и смешать с мукой, добавить дрожжи, сахар, яйцо; вымесить тесто (как для пирожков) и поставить его в холодильник на 2 часа. После чего раскатать тесто в пласт, выложить на противень, смазанный жиром. Верх теста пропитать томатным соусом и выложить начинку. Первый слой – мелко нарезанные кусочки мяса и колбасы, второй слой – грибы, обжаренные с луком. Сверху пиццу посыпать тертым сыром и залить смесью из майонеза со взбитым яйцом. Запекать в горячей духовке 40 минут. Готовую пиццу посыпать зеленью петрушки.

БЫСТРАЯ» ПИЦЦА.
Для теста: ,05л. кефира, 1-2 яйца, 1 стол. ложка сахара, 2/3 чайной ложки соды погасить уксусом. Немного соли, 3-4 стакана муки.
Для начинки: отварная курица (можно заменить колбасой, консервами, грибами и т.п.), 3-4 луковицы, 0,5 стакана томатного соуса, 2-3 плавленых сырка ( предварительно замороженных), 1 банка майонеза.
Противень смазать растительным маслом и на нем раскатать тесто слоем в 1 см. Равномерно покрыть его томатным соусом, затем выложить слоями измельченное мясо, нарезанный кольцами лук, натертые на крупной терке плавленые сырки, майонез.
Выпекать пиццу в хорошо нагретой духовке ( примерно 250 градусов) 5-7 минут. Затем огонь уменьшить и выпекать еще полчаса


Svetlana Kharlamova:

в последнее время часто так делаю:
магазинное готовое тесто (дрожжевое или слоеное - что есть в наличии) раскатываю, укладываю на противень, посыпанный мукой, смазываю кетчупом (собственного приготовления, но можно и магазинным типа "Балтимор"), далее выкладываю начинку: 2-3 сорта колбаски, мелко порезанной (вареная, полукопченая, копченая, сосиски, сардельки, карбонад - ну, что есть в наличии, а вообще, чем больше сортов - тем вкуснее результат), лук репчатый тонкими полукольцами, порезанные тонкими кружочками маринованные огурцы, помидорки свежие - ломтиками, сверху чуть-чуть майонеза - капельками такими, все засыпаю тертым сыром (края теста надо потом на начинку загнуть, а для красоты можно еще тесто сверху яичным желтком смазать или растительным маслом - тогда румянее выглядеть будет), если свежая зелень есть, отлично, еще и ею посыплем немного - и в горячую духовку, на среднюю полочку, минут на 30-40-50 (у всех духовки разные, греют по-разному - это надо уже к своей конкретно приноровиться)... следите, чтобы не подгорело!
пипл хавает - аж за ушами трещит... :-)


Ya:

luchshe kupit" no ricept est":

http://pizza-pizza.ru
uuuuuuuuu nym nym

увеличить


Гурман:

если съесть....могу помочь

TALERS:

книга



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: